Увидев этот десерт от шефа в одной телевизионной программе, не смогла удержаться от искушения приготовить его этим же днём! Ничуть не пожалела об этом - он оправдал мои ожидания! Совершенно не требующий хлопот и издержек, отлично вписывается в обыденное меню, а также на угощение гостям.
- 17 января 2013, 14:54
- 4040
Яблочно-малиновый десерт с яичным кремом
Ингредиенты для «Яблочно-малиновый десерт с яичным кремом»:
- Яблоко (предпочтительно сорт ранет) — 2 шт
- Варенье (малиновое) — 5 ст. л.
- Хлеб (для тостов) — 4 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вино десертное (Марсала либо Мускатное, Мадера) — 50 мл
- Сахар — 70 г
- Сахар тростниковый (для присыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1234.7 ккал |
белки
22.8 г |
жиры
13.9 г |
углеводы
281.7 г |
Порции | |||
ккал 308.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 70.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Яблочно-малиновый десерт с яичным кремом»:
-
Для основы понабится хлеб для тостов. Я использовала собственного приготовления на молоке.
-
Яблоко делим напополам и нарезаем тонкими дольками. Можно оставить кожуру, а можно предварительно очистить яблоко - по вашему предпочтению.
-
Обильно смазываем хлеб малиновым вареньем и выкладываем дольки яблок сверху.
-
Посыпаем сверху яблоки тростниковым сахаром, который впоследствии их немного карамелизирует, и отправляем наши тосты в духовку.
-
На запекание у меня ушло минут 20-25 при 180 С. Дом наполняется малиново-яблочным ароматом... а мы тем временем приступаем к яичному крему.
-
Крем готовится по принципу итальянского желткового крема Сабайон (zabaione). Но в данном случае в ход идут и белки - что ж, используем и их тоже!
Итак, взбиваем целые яйца с сахаром, добавляем вино (помимо уже перечисленных сортов в ингредиентах, можно также использовать портвейн, ром). Нагреваем яично-винную смесь на водяной бане на среднем огне, перемешивая часто с помощью венчика, до загустения. -
Когда крем готов, поливаем им сверху наши фруктовые тосты.
Десерт готов!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2013 года sunsv #
24 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
27 января 2013 года inna_2107 #
27 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
19 января 2013 года Valushok #
19 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
18 января 2013 года Девочка-яд #
приготовила и жалею. жалею, что мало сделала. это очень вкусно! вместо варенья у меня было просто сливочное масло, от чего внешний вид пострадал, но вкус нисколько. хрустящий хлеб по краям, мягкая, пропитанная маслом серединка и вкуснейшие яблоки. я их вдруг полюбила большое Вам спасибо за рецепт!
простите, за качество фотографии. пришлось фотографировать на телефон
18 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
18 января 2013 года Valushok #
18 января 2013 года Pusselka #
18 января 2013 года белошвейка #
17 января 2013 года kitri #
Vam-spasibo!
18 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
17 января 2013 года maraki84 #
17 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
17 января 2013 года elenita # (модератор)
От меня +
17 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
17 января 2013 года CAHA #
17 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
17 января 2013 года NADEZDABILAL #
17 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
17 января 2013 года lemonywater #
17 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: