На Новый Год мой любимый муж подарил мне замечательную вещь под названием МУЛЬТИВАРКА. Вот теперь я осваиваю это чудо техники. В Интернете нашла рецепт шарлотки, немного изменила его и теперь делюсь рецептом с поварятами. Надеюсь, что шарлотка придется Вам по вкусу.
- 17 января 2013, 16:20
- 19013
Яблочная шарлотка в мультиварке
Ингредиенты для «Яблочная шарлотка в мультиварке»:
- Хлопья злаковые (быстрого приготовления, у меня были пшенные) — 1 стак.
- Йогурт (у меня были домашний йогурт и магазинная сметана в равных пропрорциях) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица (1 щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яблоко — 2-3 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2403.3 ккал |
белки
48 г |
жиры
28.9 г |
углеводы
477.1 г |
Порции | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Яблочная шарлотка в мультиварке»:
Затем добавляем сахар и ванильный сахар. И снова все перемешиваем.
Для любителей корицы - можно добавить щепотку корицы. Обычно яблочные пироги хорошо сочетаются с такими пряностями, как корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех. Но, как правило, не все их любят. Лично я, добавила корицу, так как в нашей семье ее очень любят.
Вбиваем в эту смесь 3 яйца и тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться миксером и взбить все до однородности.
Далее пришел черед ввести муку и соду. Гасить ее не нужно. Обычно сода не гасится там, где присутствуют в тесте кефир или любой другой кисломолочный продукт. Если Вы будете использовать разрыхлитель, то его нужно взять побольше - 1 ст. л.
Взбиваем наше тесто до однородного состояния.
Моем яблоки, удаляем в них сердцевину и нарезаем дольками - по желанию их можно очистить от кожицы, но я этого делать не стала.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто, сверху распределяем дольки яблок.
Можно поступить иначе... выливаем немного теста, на тесто выкладываем часть яблок, сверху аккуратно распределяем остальную часть теста и верх украшаем оставшимися яблоками. Я выбрала последний вариант.
Выпекала я шарлотку с яблоками в мультиварке Oursson, в режиме "выпечка" 110 минут при нулевом давлении. В оригинале рецепта было указано время 65 минут. Я сначала установила именно такое время, но шарлотка мне сначала показалась слишком влажной, поэтому я увеличила время выпечки.
Оказывается, вынимать выпечку из мультиарки очень удобно с помощью корзинки - пароварки, т. е. вставляем нашу корзинку в чашу мультиварки и переворачиваем ее вместе с ней - чашу вынимаем, а шарлотка румяная и красивая остается у нас на корзинке - пароварке. Даем время шарлотке немного остыть, и по желанию украшаем сахарной пудрой. Но мне показалось, что с сахарной пудрой шарлотка будет слишком сладкой и я не стала этого делать.
Приятного аппетита!!!
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
7 января 2016 года svetzloy #
11 января 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года ElizabethII #
Яиц почти в два раза меньше, чем в классическом рецепте, и целый стакан хлопьев добавлен...
У меня тоже мультиварка) Я выбираю рецепт шарлотки, а то все никак яблоки доесть не можем)
26 февраля 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года АнгелЛина #
2 февраля 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года АнгелЛина #
2 февраля 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)
17 января 2013 года elenita # (модератор)
Для него есть специальная категория "Готовим в мультиварке".
18 января 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)
18 января 2013 года elenita # (модератор)
Если хотите внести изменения позже, чем через 1 сутки, обратитесь за помощью к модератору (нажмите кнопку "Помощь", там написано, что нужно сделать).
Удачи!
18 января 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)
17 января 2013 года Natusik68 #
17 января 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: