Хрустящие печенюшки будут прекрасным дополнением к кофе, чаю, молоку. Кофеманам особенно понравится! Печенье не готовят с гранулированным кофе.
- 17 января 2013, 17:54
- 4347
Кофейное печенье
Ингредиенты для «Кофейное печенье»:
- Ванилин (и/или Сахарная пудра, для посыпки)
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Маргарин — 100 г
- Кофе натуральный (турецкий или молотый) — 1,5-2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1087.2 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
61.9 г |
углеводы
119.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Кофейное печенье»:
-
Мягкий маргарин, сахарную пудру и турецкий кофе (любой другой молотый, но не в гранулах) перемешать.
-
Понемногу добавить просеянную муку и замесить нелипкое тесто. Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.
-
Достаем тесто из холодильника, аккуратно тонко раскатываем.
-
Выложить на противень на пекарскую бумагу без масла. Запекать 9-11 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180.
-
Посыпаем сахарной пудрой и/или ванилином.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПРИЯТНОГО КОФЕ!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года Akira Shinrei #
20 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Диана Б #
17 марта 2013 года Evgeniya K #
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
21 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
18 января 2013 года alsunchik #
19 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
18 января 2013 года MsIryna #
19 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
18 января 2013 года белошвейка #
17 января 2013 года elenita # (модератор)
Плюс от меня
18 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
17 января 2013 года DAISY # (модератор)
18 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
18 января 2013 года DAISY # (модератор)
17 января 2013 года Kleine Hase #
17 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
17 января 2013 года vorobyshek #
17 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
17 января 2013 года Ольчик40 #
17 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: