• 17 января 2013, 19:39
  • 16668

Солёный прессованный язык

Рецепт: Солёный прессованный язык

Эдакая разновидность холодца с минимальным количеством бульона. Отличная замена ветчине. Рецепт взяла с кулинарного сайта, там было видео. Сказать, что блюдо готовится быстро, нельзя. Но результат превосходит все ожидания.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Солёный прессованный язык»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.5 ккал
белки
130.3 г
жиры
84 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
35.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Солёный прессованный язык»:

  • Игредиенты, которые потребуются для этого блюда.

  • Рассол с солью, сахаром, лавровым листом, гвоздицей и перцем ставим на плиту. На медленном огне кипятим 10-15 минут.

  • Даем рассолу остыть, заливаем языки и накрываем блюдцем. Блюдце нужно для того, чтобы языки полностью были в рассоле и не всплывали. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. У меня холодильник малюсенький, поэтому кастрюля отдыхала 4 дня на Балконии :)

  • 4 дня пролетели, как пуля. Промываем языки и ставим на плиту на 1,5-2 часа. Время зависит от размера языков. Солить воду не надо!

  • За 30 минут до окончания варки добавляем лук и морковь. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

  • В форму *в идеале нужна форма для выпекания хлеба: квадратная, чтобы получилось, как квадратная колбаса*. Но у меня такой формы нет, у меня круглая миска.

    Выкладываем языки. Не забываем очистить языки. Это гораздо проще делать, когда языки еще горячие. Когда они остынуть, чистить практически невозможно. Проще делать это в холодной воде.

  • Заливаем бульоном, у меня с такой формой ушло ~ 100 мл, накрываем пищевой пленкой.
    Для страховки я добавила 0,5 чайной ложки желатина на 100 мл бульона, потому что боялась, что не "схватится".

  • Ставим под пресс. У меня кастрюля с водой. Для большей тяжести я накрыла еще и крышкой :) Ставим в холодильник на 2 часа.

  • Вот такой результат получился. Мне понравилось кушать с черным хлебом и горчицей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солёный прессованный язык
Рецепт: Солёный прессованный язык

Эдакая разновидность холодца с минимальным количеством бульона. Отличная замена ветчине. Рецепт взяла с кулинарного сайта, там было видео. Сказать, что блюдо готовится быстро, нельзя. Но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для «Солёный прессованный язык»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный язык, не ела и не видела подобных рецептов. Очень аинтересовал, сделаю эту вкусняшку как только разживусь языками.
Это очень вкусно. Особенно с горчицей. Ой... вспомнила и слюнки потекли
Сделаю, сделаю.... тогда вообще слюной захлебнешься, хоть с горчицей, хоть без
До Екатеринбурга мне далековато. Высылай по почте
Я фотоотчет сделаю, постараюсь получше, чтобы передать всю вкусноту, там и посмотришь
Договорились
Да, отличный рецепт, только вот ждать уж больно долго... Попробую воспитать силу воли Рецептик забираю в КК, спасибо
Я все четыре дня ходила и косилась на кастрюльку. Но вытерпела и на 4ый день с чувством выполненного долга приступила к варке. За эти 4 дня нагуляла такой аппетит на это блюдо, что в итоге мне эти языки показались божественными
Соли и сахара надо по 150 граммов!
Это я дубина написала почему то 350
а 350г соли не многовато для 1,5л? что-то она у меня не растворилась даже(((
Нет, в самый раз, на то он и маринад чтобы быть соленым А во втором пункте описано что делать с солью и сахаром. Рассол (соль, сахар, перец, гвоздика и лавровый лист) надо прокипятить 10-15 минут на слабом огне. Тогда сахар и соль растворится.
так я кипятила, не растворилось ничего, можно так языки положить или опять прокипятить?
так я кипятила, не растворилось ничего, можно так языки положить или опять прокипятить?
Попробуйте подольше прокипятить. У Вас какие языки?
Ответ для Друидка
в кои то веки собралась что-то приготовить и вот)))
Языки надо положить в холодный маринад, точнее в маринад комнатной температуры, если вы и так положите в горячий маринад, с нерастворенной солью, то это уже не по рецепту, и даже не знаю какой результат получится
Какая у вас соль, если она при термической обработке не растворяется?
У меня была крупная морская и уже минут через 7, она в горячей воде растворилась
не знаю, вроде обычная соль)))попробую еще раз прокипятить, о результатах сообщу))))но когда у меня маринад остыл, сверху была прямо корка солевая))))что это???
Хм, у меня таких казусов не было, на моих фотографиях все видно
языки свиные, вот и я удивилась, единственное на что грешу, что кипятила не в обычной кастрюле, а в тефалевском ковшике, сейчас перелила все в обычную кастрюлю, эксперимент продолжается!!!
Не думаю что кофшик виноват. Может вы пропорции перепутали? Вообще непонятная история с нерастворением соли.
не знаю, на 1,5 л воды 350г соли и 350г сахара, верно?
Абсолютно верно. Плюс специи.
да, все так и было, сейчас закипит повторно, посмотрим
Какой же я нубас... Я Вам в личку написала
А можно приготовить так говяжий язык?
Да, конечно! Но так как говяжий язык раз в пять больше чем свиной, то время в рассоле нужно увеличить. У меня языки были 4 дня, а говяжьему лучше дней 6-7 солиться.
Я так и подумала, засолила и решила что подержу дней 7-8 для верности, выходит что не ошиблась. Спасибо за ответ!
Надеюсь Вам понравится так же как и мне Я, кстати, написала в ингредиентах чеснок, а сама забыла добавить Если любите чеснок, то можно добавить мелко нарезанный перед тем как поставите под пресс. Удачи Вам!
Отчитываюсь - язык получился просто потрясающий, правда моя семья не дала мне сделать его в желе, слопали большую часть до того как я успела предупредить что процесс ещё не закончен!
Очень рада что понравился семье Хорошо что с маринадом получилось в норме
Замечательно Нямка
Ой как вкусно!!! Обожаю язык! Сразу кусочек захотелось, да и не один!!!
Я с нетерпением ждала когда же протикают эти 2 часа, когда язык в холодильнике отдыхал И слопала сразу 3 бутерброта с горчицей и укропчиком)
Думаю, что вкусно, выглядит аппетитно.
Спасибо, на вид не очень соглашусь, а вот вкус... Это блаженство
мне понравилась идея
Я долго не решалась на приготовление. А как оказалось, зря
Очень интересно! Язык никогда не мариновала, даже не представляю вкуса. Но думаю, что очень вкусно! Попробую, спасибо за рецепт!
Рассол с солью, сахаром и гвоздикой твоярт чудеса. Язык получается ароматный, в меру соленый и просто объеденье
Сама вряд ли возьмусь готовить, хлопотно.
А за Ваше старание и подробное описание приготовления этой вкусноты, чёткие фото ставлю плюс
Спасибо
На самом деле хлопот не много. Единственная загвоздка это 4 дня ожидания просолки
Интересный рецепт.
Интересный, не совсем "на скорую руку", но всегда выручит
Очень люблю язык,но только в горячем виде.За блюдо +
Я тоже люблю язык, как закуску пробовала впервые, буду еще готовить. Спасибо за плюсик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!