Название дали мои домашние. Изначально рецепт был найден на просторох "Гастронома", нашла его в разгар яблочного сезона. Немного изменила, когда добавился еще и тыквенный урожай. Долго сомневалась, выкладывать ли, потому что похожие есть. Но, во-первых, такого нет, а во-вторых, когда мои домашние сразу после праздников опять попросили его испечь, решилась. Пекла его уже раз 12: с разными яблоками, к ним добавляла вишню или, как тут, тыкву. Вкусно и для желудка не тяжело.
- 17 января 2013, 21:36
- 4797
Крамбл злаковый "Крибля, крабля, бумс!"
![Рецепт: Крамбл злаковый Крибля, крабля, бумс! Рецепт: Крамбл злаковый Крибля, крабля, бумс!](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/11/18/61832_32592-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Крамбл злаковый "Крибля, крабля, бумс!"»:
- Яблоко — 5 шт
- Мюсли (не жареные, лучше с фруктами, можно заменитьзлаковыми хлопьями или геркулесом, но не быстроваримыми) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 2 ст. л.
- Сахар (лучше коричневый, 1/2 в яблоки, 1/4 в посыпку) — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. в яблоки, 1/4 стак. в посыпку) — 1/3 стак.
- Вода (я стала заменять соком или компотом или морсом) — 2-3 ч. л.
- Тыква — 200-300 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4645 ккал |
белки
46.6 г |
жиры
53 г |
углеводы
1046.1 г |
Порции | |||
ккал 774.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 174.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Крамбл злаковый "Крибля, крабля, бумс!"»:
-
Вот они, наши продукты. Когда делала фото, мюсли не было, обошлась смесью "4 злака", добавила в нее изюм, т. к. он очень вкусно карамелизуется. В мюсли он обычно уже есть. Итак, чистим яблоки, удаляем сердцевину. Чистим тыкву.
-
Режем все кубиками, перемешиваем. В мисочке смешиваем 2 ст. л. муки, 1/2 стакана сахарa (можно варьировать в зависимости от сладости яблок. В антоновку я клала больше), корицу (муж ее не любит, я кладу ваниль и кардамон). Смешиваем сухую смесь с яблоками и тыквой, чтоб все кусочки обвалялись.
-
В отдельной миске смешиваем мюсли (или что у вас), 1/4 стак. мука и столько же сахарa. Добавляем растопленное сливочное масло, хорошо вымешиваем.
-
Затем добавляем водичку (у меня был сок) и еще раз хорошо вымешиваем. У меня жидкости получается побольше заявленной. Нужно, чтоб не было видно в смеси муки и при перемешивании смесь не "шелестела" (в пластмассовой миске).
-
Выкладываем в тефлоновую форму яблоки, сверху равномерно посыпаем злаковой посыпкой. Выпекаем при 180 град. около 40 минут, пока не зарумянится и не затвердеет верх.
-
Вот такая вкусность получилась. После первой выпечки делаю все в 2 раза больше, настолько нам нравится!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
27 марта 2015 года pasta #
27 марта 2015 года OxiGen # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года mixrutka #
[+5]21 апреля 2013 года OxiGen # (автор рецепта)
22 января 2013 года тма75 #
[+4]22 января 2013 года OxiGen # (автор рецепта)
19 января 2013 года chococat #
19 января 2013 года OxiGen # (автор рецепта)
19 января 2013 года зинушка-зима #
[+5]19 января 2013 года OxiGen # (автор рецепта)
18 января 2013 года Bryngilda deleted #
19 января 2013 года OxiGen # (автор рецепта)
18 января 2013 года Valushok #
18 января 2013 года OxiGen # (автор рецепта)
18 января 2013 года Pusselka #
18 января 2013 года OxiGen # (автор рецепта)
18 января 2013 года mixrutka #
18 января 2013 года OxiGen # (автор рецепта)
если вы попробуете все же, напишите пожалуйста!
18 января 2013 года mixrutka #
18 января 2013 года OxiGen # (автор рецепта)
18 января 2013 года белошвейка #
18 января 2013 года OxiGen # (автор рецепта)
17 января 2013 года khamoro #
18 января 2013 года OxiGen # (автор рецепта)
17 января 2013 года гугуся #
18 января 2013 года OxiGen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: