• 17 января 2013, 23:50
  • 5203

Фарха биль хоммус

Рецепт: Фарха биль хоммус

Kурица в соусе с нутом. Арабское блюдо. Oстренькое в меру, пряное в меру. Чуть томатное.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Фарха биль хоммус»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2077.3 ккал
белки
228.8 г
жиры
48.7 г
углеводы
183.6 г
Порции
ккал
346.2 ккал
белки
38.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
12 г
жиры
2.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Фарха биль хоммус»:

Приготовление:
Курицу помыть, порезать на небольшие кусочки, снять кожу.

Нагреть раст. масло, положить туда курицу и обжарить её до светло-золотистого цвета со всех сторон (огонь - средний, умеренный).

Масла не надо класть много, потому что потом мы в этой же кастрюле будем готовить соус.

Курицу выложить на тарелку, а в кастрюлю положить мелко нарезанный лук и слегка его обжарить до светло-золотистого цвета, постоянно мешая. Лук не должен быть сильно зажаренным, затем добавить раздавленный чеснок, специи, обжарить вместе 1-2 минуты, потом добавить мелко порезанную кинзу, обжарить 1 минутy.

Помидоры потереть на крупную тёрку и выложить в кастрюлю (или томатную пасту), обжарить 3-4 минуты. После чего добавить воду, бульонный кубик, нут, обжаренную курицу, всё перемешать, добавить соль по вкусу. Количество воды зависит от того, что вы используете - томатную пасту или свежие помидоры.

По консистенции это должно быть, как негустой соус.

Накрыть кастрюлю с соусом крышкой и варить на медленном огне минут 30-40 - до готовности курицы.
На гарнир сварить белый рис. А также это блюдо можно подать отдельно от риса - с питой, арабским хлебом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фарха биль хоммус
Рецепт: Фарха биль хоммус

Kурица в соусе с нутом. Арабское блюдо. Oстренькое в меру, пряное в меру. Чуть томатное.

Ингредиенты для «Фарха биль хоммус»:

Фотографии «Фарха биль хоммус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мужу понравилось- сошло и под его родную индийскую кухню)) спасибо за рецепт!
Блюдо превосходное! Все специи слились в общую гамму. Я , правда, делала из индейки, что , думаю, не хуже. Спасибо за рецепт!
Мне понравилось, что получилось! Очень вкусно!
Спасибо, я очень рада )
Вкусно,люблю нут.Заморочка у меня всегда бъла с его варкой,трудно варится,даже если его и замочишь.Но я нашла въход и хочу поделиться.С вечера заливаю водой,потом варю его минут 20.А после сливаю воду и засъпаю нут 1 столовой ложкой разръхлителя,перемешиваю и оставляю минут 15.Потом промъваю под краном в дружлаке и варю.Через 30 минут уже готов,ни запаха от разръхлителя,ни странного вкуса как от содъ,пюре можно делать. Попробуйте.
спасибо, коллекционирую рецепты с нутом!!! всегда получается очень вкусно!
Я такое готовила, только не знала что это арабская кухня. Вкусно получается! Спасибо за публикацию рецепта!
На здоровье
Superrr! vkuuusssnooo
Спасибо
Как любительница нута, не могла пройти мимо, и ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю!!! СПАСИБО!!!
На здоровье, надеюсь понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки