Kурица в йогуртовом соусе - с лёгкой кислинкой и тонким ароматом восточных пряностей в сочетании с белым рисом даёт просто изумительный вкус. Блюдо можно готовить из курицы с косточками, а можно использовать филе.
- 18 января 2013, 0:11
- 5391
Жаж Би лабан
Ингредиенты для «Жаж Би лабан»:
- Курица (можно готовить из курицы с косточками, а можно использовать филе) — 600 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Йогурт (Простой, без добавок, типа Активия) — 300 г
- Специи (черный перец, корица, кардамон, душистый перец (перемолоть или раздавить)) — по 0,5 ч. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1280.5 ккал |
белки
113 г |
жиры
55.8 г |
углеводы
81.8 г |
Порции | |||
ккал 213.4 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Жаж Би лабан»:
1 луковицу порезать очень мелко и положить к обжаренной курице.
Добавить по вкусу соль и специи, обжарить на небольшом огне минут 5-7, пока лук не станет мягким, полупрозрачным, не надо, чтобы он поменял цвет.
Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
Затем добавьте полстакана воды, накройте крышкой и потушите на маленьком огне до готовности курицы (минут 25-30).
Пока наша курица тушится, приготовим йогурт.
Йогурт выложить в кастрюльку, размешать его венчиком для взбивания и поставить на небольшой огонь. Йогурт нужно постоянно мешать венчиком в одном направлении, чтобы он не свернулся. Когда йогурт закипит, проварить его 1 минуту и вылить в готовую курицу.
Накрыть кастрюлю крышкой и потушить на маленьком огне 10-15 минут.
На гарнир Традиционно подают рис с вермишелью.
Комментарии и отзывы
9 марта 2014 года tatianajadaoun #
25 февраля 2014 года радинкова марина #
18 января 2013 года Натуля70 #
18 января 2013 года Ирина Мокрова # (автор рецепта)
18 января 2013 года КАТАВА #
18 января 2013 года Innara K #
18 января 2013 года Масяся #
18 января 2013 года olka-turk #
18 января 2013 года lemonywater #
Похож на нежную сметану...ну или просто на йогурт,но без сахара)
18 января 2013 года Ирина Мокрова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: