• 18 января 2013, 0:11
  • 5497

Жаж Би лабан

Рецепт: Жаж Би лабан

Kурица в йогуртовом соусе - с лёгкой кислинкой и тонким ароматом восточных пряностей в сочетании с белым рисом даёт просто изумительный вкус. Блюдо можно готовить из курицы с косточками, а можно использовать филе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Жаж Би лабан»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.5 ккал
белки
113 г
жиры
55.8 г
углеводы
81.8 г
Порции
ккал
213.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Жаж Би лабан»:

Курицу (филе) порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить со всех сторон до светло-золотистого цвета (минут 10-15) в небольшом количестве раст. масла.

1 луковицу порезать очень мелко и положить к обжаренной курице.
Добавить по вкусу соль и специи, обжарить на небольшом огне минут 5-7, пока лук не станет мягким, полупрозрачным, не надо, чтобы он поменял цвет.

Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.

Затем добавьте полстакана воды, накройте крышкой и потушите на маленьком огне до готовности курицы (минут 25-30).

Пока наша курица тушится, приготовим йогурт.
Йогурт выложить в кастрюльку, размешать его венчиком для взбивания и поставить на небольшой огонь. Йогурт нужно постоянно мешать венчиком в одном направлении, чтобы он не свернулся. Когда йогурт закипит, проварить его 1 минуту и вылить в готовую курицу.

Накрыть кастрюлю крышкой и потушить на маленьком огне 10-15 минут.
На гарнир Традиционно подают рис с вермишелью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаж Би лабан
Рецепт: Жаж Би лабан

Kурица в йогуртовом соусе - с лёгкой кислинкой и тонким ароматом восточных пряностей в сочетании с белым рисом даёт просто изумительный вкус. Блюдо можно готовить из курицы с косточками, а можно использовать филе.

Ингредиенты для «Жаж Би лабан»:

Комментарии и отзывы

Чтобы йогурт не свернул необходимо положить немного крахмала.
хороший рецепт, правда, йогурт всё равно слегка сворачивается, как ни старайся мешать и соблюдать температуру. но блюдо получатся вкусным и мясо очень нежное. спасибо.
Отличный рецепт)))
Спасибо
а как йогурт по вкусу без добавок? как сметана или как сливки больше?
как кефир с нежным привкусом
Ответ для КАТАВА
А мне больше на сметану кажется похожим, но это если турецкий йогурт
Ответ для КАТАВА
и я думаю, что больше на сметану
Ответ для КАТАВА
Он не кислит, как кефир.
Похож на нежную сметану...ну или просто на йогурт,но без сахара)
Ответ для КАТАВА
Скорее ближе к сметане, но заменять ей не советую, лучше тогда кефир хороший, не кислый.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!