• 18 января 2013, 16:25
  • 14231

Говядина "Пикантная" для мультиварки

Рецепт: Говядина Пикантная для мультиварки

Копалась в своих кулинарных записях и наткнулась на когда-то найденный в Интернете рецепт говядины в гранатовом соке. Cначалa я очень часто делала его именно так, как писал автор. Но мне в этом рецепте чего-то не хватало... Так родился у меня этот рецепт (методом проб и ошибок). А теперь я его еще адаптировала и к мультиварке... Пробуйте, дорогие поварята! Надеюсь, понравится и Вам.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Ингредиенты для «Говядина "Пикантная" для мультиварки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117 ккал
белки
97.7 г
жиры
62 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Говядина "Пикантная" для мультиварки»:

  • Вот наши продукты. Мякоть говядины очистить от сухожилий и пленок.

  • Мякоть порезать небольшими кусочками.

  • Из граната выдавить сок. Я делаю это с помощью деревянной ложки и старого, проверенного, купленного еще в далекие советские времена дуршлага.

  • В наш сок добавить свежесмеленный перец (по своему вкусу).

  • Добавить свежемолотый кофе. Хорошо перемешать на соус.

  • Залить наше мясо. Хорошо перемешать его и убрать в холодильник на 1 час (если у вас телятина, то на 30 мин.)

  • Выкладываем наше мясо в мультиварку. Солим. Перемешиваем. Режим "Тушение" 1ч 30 - 1ч 50 мин.

  • Вот оно наше мясо с чудесным запахом и пикантным вкусом

Подавать с любым гарниром. У меня был рис! Вуаля... Прошу к столу






Самим соусом поливаем наш гарнир и наслаждаемся... Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина "Пикантная" для мультиварки
Рецепт: Говядина Пикантная для мультиварки

Копалась в своих кулинарных записях и наткнулась на когда-то найденный в Интернете рецепт говядины в гранатовом соке. Cначалa я очень часто делала его именно так, как писал автор. Но мне в этом рецепте чего-то не хватало... Так родился у меня этот рецепт (методом проб и ошибок). А теперь я его еще адаптировала и к мультиварке... Пробуйте, дорогие поварята! Надеюсь, понравится и Вам.

Ингредиенты для «Говядина "Пикантная" для мультиварки»:

Фотографии «Говядина "Пикантная" для мультиварки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила скорее по-мотивам, сначала поджарила 1 большую луковицу, кофе свежесваренный, вместо гранатового сока - наршараб. За несколько минут до готовности добавила крахмал, разведённый водой, получился вкусный соус, всё как мы любим. Женя, большое спасибо за отличный рецепт!
интересно
Надо порадовать своих родных этим интересным блюдом!
На здоровье!
Женя, очень заинтересовала ты меня таким рецептом Гранатовый сок и кофе - это тема для мяса!!!
Я очень люблю этот рецепт, особенно вкусно с рисом....Просто божественно!!!
Просто необходимо попробовать!
Попробуйте
Женечка,очень необычное мясо!
А в обычном казанке получится?
Получится. Я до мультиварки делела в обычной кастрюльке. Только следить нужно за жидкостью, если вдруг начнет выкипать - подлить воду...
Спасибо,я поняла!
Варю сейчас твои творожные цветочки!
Очень даже может быть. Только я его ненавижу. Попробую, пожалуй без него.
А сколько сока получается из одного граната.
Все зависит от граната. Из моего получилось примерно 3/4 стакана...
Выглядит аппетитно, но кофе.... А он зачем?
Он придает очень пикантную, яркую нотку мясу... Мне нравится...
необычно
вкуснятина!
Да, получается очень вкусно, ароматно! Попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки