Любая, даже самая простая рыбка, получается по этому рецепту вкусной и сочной.
- 18 января 2013, 19:24
- 85482
Рыба в сливочном соусе
Ингредиенты для «Рыба в сливочном соусе»:
- Треска — 400 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Сметана — 150 г
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Масло растительное
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
708 ккал |
белки
72.4 г |
жиры
32.4 г |
углеводы
36 г |
Порции | |||
ккал 177 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Рыба в сливочном соусе»:
-
Купили треску, половину пожарили, но она оказалась очень-очень сухая. Закинула я хвост в морозилку до "лучших времен", типа пока не придумается, как ее приготовить. И тут вспоминаю свой старый-престарый рецепт, по которому давненько не готовила. Моя мама так раньше делала, когда в магазине окромя мороженного минтая ничего не было.
Поэтому не бойтесь, покупайте любую белую рыбку, все получается одинаково вкусно и сочно.
Ну чтой-то я разболталась.
Приступим.
Рыбу режем и отвариваем, опуская в кипяток, который мы предварительно посолили и кинули лаврушку. После закипания готовим недолго минуток 8-10 (это зависит от размеров кусочков). До готовности варить не нужно.
Достаем из бульона, остужаем (чтобы ручки не ошпарить), освобождаем от костей и кожи, разбираем на кусочки. -
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Я люблю, когда лука много. -
Обжариваем до прозрачности на растительном масле.
-
Сметану разбавляем рыбным бульоном.
-
Кладем рыбу в кастрюлю (у меня древняя-предревняя утятница). Сверху кладем лук.
-
Выливаем сметанку, перчим.
-
И готовим после закипания минуток 15. Больше не нужно: рыбка и лук у нас почти готовые.
Рыбка пропитывается соусом и получается сочной! -
На гарнир отлично подойдет рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 октября 2017 года svetalana-s #
25 октября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2016 года ekrasa79 #
8 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2016 года Зиля Гумерова #
5 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2015 года Ekaterina pampas #
109 месяцев назад lelika # (автор рецепта) (модератор)
31 июля 2015 года Gardemarina #
23 июля 2015 года NatalikaR #
29 июня 2015 года Irinka Lys #
Сделала небольшие отступления: в конце обжаривания лука сверху выложила рыбу (сырую, не стала ее предварительно варить) и вылила в сковородку маринад, подержала рыбу на луке пару минут под закрытой крышкой. Тем временем сметану разбавила водой и добавила муки, что бы соус был погуще. Подавала с рисом, сверху рис полила подливой.
Боже, какая сочная и нежная треска получилась, мммммм!!!!!
Спасибо огромное автору!!!
8 июля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2015 года Миламори #
Только я когда рыбку к обжаренному лучку добавила, в духовку на 15 минут отправила. (Люблю духовкой пользоваться, время экономит).
5 июня 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2015 года tatiyanni #
26 февраля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада, что понравилось.
Надеюсь, блюдо "приживется" на Вашем столе!
6 декабря 2014 года Андориана #
15 декабря 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2014 года St_Kt #
12 ноября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Можно, почему нет.
Хотя у Вас уже все получилось!!!!
12 августа 2014 года Archybald #
14 августа 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2014 года Dini_Surgut #
9 января 2014 года Васильна #
10 января 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2013 года Думики #
21 декабря 2013 года Думики #
22 декабря 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Я - Лена, со мной на ты....
23 декабря 2013 года Думики #
22 декабря 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2013 года малибу #
22 декабря 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Как-то не подумала уточнить в рецепте, что использовать нужно белый лук. Синий как-то противоестественно смотрится .
Спасибо за коммент и фото!
3 октября 2013 года Alilina #
Получилось потрясающе нежная рыба, мы все эти 1,5 кг умяли за пол дня!
На следующий день любимый мне уже 2,5кг этой прелести притаранил.... Так что мы очень прониклись вашим рецептом, искренняя благодарность от нашей семьи! Спасибо!
7 октября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада, что Вам и Вашей семье понравился мой рецепт!!!!
Спасибо!
14 августа 2013 года lubashka55 #
15 августа 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада, что Вам понравилось!!!
11 августа 2013 года BuTya #
15 августа 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Рада Вашим добавлениям!
17 марта 2013 года Evgeniya K #
18 марта 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2013 года Evgeniya K #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: