Этот рецепт мне достался от мамочки, а ей - от бабули, он проверен тысячи раз... В мире не так много детей, которые любили бы творог. Этот нежнейший и вкуснейший пирог - решение этой проблемы!
- 19 января 2013, 1:06
- 4975
Пирог творожный
Ингредиенты для «Пирог творожный»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин — 150 г
- Сахар (120 г (~2/3 стакана) в тесто и 300 г в начинку) — 420 г
- Сметана — 120 г
- Яйцо куриное (3 желтка в тесто, 2 белка и 5 яиц в начинку, ~1 белок на промазывание теста) — 8 шт
- Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
- Творог — 900 г
- Изюм — 1 стак.
- Крахмал — 1,2 ст. л.
- Цедра лимона — 1-2 шт
- Масло сливочное — 100-150 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7247.2 ккал |
белки
270.5 г |
жиры
267.4 г |
углеводы
946.3 г |
Порции | |||
ккал 724.7 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 94.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Пирог творожный»:
Отделить 3 желтка от белков, влить желтки в тесто.
Добавить сметану и чайную ложку соды, погашенной уксусом. Замесить тугое тесто. Если тесто слишком мягкое - добавить муки, вымесить, поставить на 30-40 минут в морозилку.
Высыпать творог в миску, влить туда 2 белка, добавить 5 яиц, крахмал, цедру, изюм, 300 г сахара. Если творог очень жирный, масло можно не добавлять или добавить маленький кусочек, я на 900-граммовую пачку 9% творога добавляю 120 г масла. Всю это массу перемешать миксером.
Достать тесто, отделить около 2/3, раскатать, выложить в смазанную жиром и притрушенную мукой форму с высоким бортиком (приподнять края). Вылить на тесто оставшийся белок и размазать. Свeрху вылить творожную массу.
Сверху потереть на бурячковую терку оставшееся тесто. Поставить пирог в разогретую до 175 C духовку. Выпекать полтора часа.
Bon Appétit!
Комментарии и отзывы
19 января 2013 года elenita # (модератор)
С этим фото смотрится лучше, чем сначала. От меня +++
19 января 2013 года hto33 #
19 января 2013 года nafisa_1968 # (автор рецепта)
19 января 2013 года hto33 #
19 января 2013 года nafisa_1968 # (автор рецепта)
19 января 2013 года И_Вера_А #
19 января 2013 года nafisa_1968 # (автор рецепта)
19 января 2013 года Arail #
19 января 2013 года nafisa_1968 # (автор рецепта)
19 января 2013 года katri2n #
но увы.... нет ни фото без формы, ни в разрезе((((
19 января 2013 года nafisa_1968 # (автор рецепта)
19 января 2013 года katri2n #
а какой диаметр у вашей формы?
он наверное не маленький, хочу сделать половину порции.
19 января 2013 года nafisa_1968 # (автор рецепта)
19 января 2013 года Ольчик40 #
И вообще шикарно - отрезанный кусочек показать, а так неизвестно что из этого всего получилось. Может его только ложками из формы черпать можно
19 января 2013 года nafisa_1968 # (автор рецепта)
19 января 2013 года Ольчик40 #
19 января 2013 года Bendjamina #
19 января 2013 года nafisa_1968 # (автор рецепта)
19 января 2013 года Bendjamina #
19 января 2013 года nafisa_1968 # (автор рецепта)
19 января 2013 года Bendjamina #
И я ни разу не заикнулась о вкусовых качествах Вашего пирога...я тоже люблю творожную выпечку и знаю какова она на вкус, а на вкус она отменная)
19 января 2013 года nafisa_1968 # (автор рецепта)
19 января 2013 года Bendjamina #
19 января 2013 года maraki84 #
19 января 2013 года мисс #
19 января 2013 года nafisa_1968 # (автор рецепта)
19 января 2013 года efimmma #
19 января 2013 года nafisa_1968 # (автор рецепта)
19 января 2013 года efimmma #
19 января 2013 года nafisa_1968 # (автор рецепта)
Перечитала еще раз.
Если Вас смутили гиперболы, призванные усилить общее впечатление от описания - сорри. Только, кажется, больше они мало кого смутили. Ни оскорблений, ни, не приведи Господи, матов, они в себе не таят. Так что в чем некорректность сообщения - я так и не поняла.
Имеющий глаза - да увидит!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: