Белорусский вариант пиццы, вкус такой, как в детстве, у нас В Минске смажни и сейчас продают почти во всех кулинариях.
- 19 января 2013, 5:42
- 53310
Смажень
Ингредиенты для «Смажень»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 г
- Яйцо куриное (1- тесто, 1 - заливка) — 2 шт
- Дрожжи (тесто) — 20 г
- Сахар (тесто) — 1 ст. л.
- Масло растительное (тесто) — 1 ст. л.
- Вода (тесто) — 200 г
- Молоко (тесто) — 200 г
- Соль (тесто) — 1 ч. л.
- Ветчина (начинка) — 200 г
- Колбаса (копченая-начинка) — 100 г
- Сыр твердый (начинка) — 150 г
- Огурец (соленый, начинка) — 3 шт
- Кетчуп (помазка) — 1,5 ст. л.
- Томатная паста (помазка) — 1 ст. л.
- Майонез (помазка) — 1 ст. л.
- Сметана (заливка) — 2 ст. л.
- Специи (заливка) — по вкусу
- Масло сливочное (для смазки протвеня) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3727.9 ккал |
белки
153 г |
жиры
154.1 г |
углеводы
440.4 г |
Порции | |||
ккал 372.8 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Смажень»:
-
В стакане теплой воды развести дрожжи, добавить сахар и 1 ч. л. муки, оставляем до появления пузырьков.
Смешиваем теплое молоко с дрожжевой смесью. Добавляем муку, соль, яйцо, масло. Перемешиваем, накрываем, ставим в теплое место на 3-4 часа. За это время один раз обмять. -
Пока тесто поднимается, подготовим начинку: все трем на крупной терке.
-
Для помазки смешиваем все ингредиенты.
-
Для заливки также нужно все смешать, из специй я обычно добавляю только черный перец.
-
Чтобы тесто не прилипало, можно руки обильно смазать раст. маслом.
Отщипываем кусочек теста, делаем из него лепешку и кладем на смазанный маслом противень.
-
Уже на противне руками расплюскиваем тесто, толщина должна получиться приблизительно 7 мм. Я оставляю тесто еще пару мин. отдохнуть.
-
Получившиеся лепешки смазываем помазкой, оставляя от края 1 см непромазанного теста.
-
Смажень посыпаем ветчиной+колбасой.
-
Посыпаем огурчиком.
-
Сыром посыпаем не густо, чтобы оставались просветы.
-
Начинку немного приминаем рукой (не сильно!) и поливаем заливкой.
-
Готовим смажни в разогретой до 200 гр духовке 10-15 мин.
Комментарии и отзывы
14 февраля 2022 года djazair #
13 мая 2020 года наташа лучко #
12 мая 2020 года sisoy1989 #
17 ноября 2016 года luri11 #
10 февраля 2014 года Арина-Рина #
25 марта 2014 года Mirabble # (автор рецепта)
30 января 2013 года Innoka #
31 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)
20 января 2013 года Абрикосина1 #
20 января 2013 года olia999 #
31 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)
19 января 2013 года elenita # (модератор)
Искала по контексту Вы правильно сделали, что выложили рецепт. Тесто отличается, да и для пиццы (если по-настоящему её делать) нужна особая печь со специальным режимом. А эти смажни - для обычной духовки.
От меня плюс
31 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)
19 января 2013 года наташа лучко #
19 января 2013 года Виталинка2 #
19 января 2013 года Pearlsofbaking #
19 января 2013 года hto33 #
19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)
19 января 2013 года Девочка-яд #
19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)
19 января 2013 года vorobyshek #
19 января 2013 года OLGA_BOSS #
19 января 2013 года Adara #
19 января 2013 года efimmma #
19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)
19 января 2013 года Yulianna #
19 января 2013 года maraki84 #
19 января 2013 года Yulianna #
19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)
20 января 2013 года Yulianna #
19 января 2013 года Sugar #
19 января 2013 года maraki84 #
19 января 2013 года Sugar #
19 января 2013 года maraki84 #
20 января 2013 года olia999 #
20 января 2013 года maraki84 #
19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)
20 января 2013 года olia999 #
19 января 2013 года Kipariss #
19 января 2013 года salgir #
19 января 2013 года Kipariss #
19 января 2013 года Norma Jean #
19 января 2013 года vorobyshek #
19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: