• 19 января 2013, 13:31
  • 27864

Колдуны

Рецепт: Колдуны

На сайте есть подобные рецепты, но мой по способу приготовления самый простой!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Колдуны»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1747.3 ккал
белки
38.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
294.6 г
Порции
ккал
194.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
16 г

Рецепт «Колдуны»:

Натереть картофель и лук на мелкой терке, добавить соль, слить лишнюю жидкость, добавить специи, яйцо, муку.

На сковороду наливаем немного масла, кладем ложку картошки, разравниваем, сверху фарш и накрываем слоем картошки. Обжариваем с двух сторон. Когда все пожарите, сложить колдуны в эту же сковороду и на медленном огне пропарить немного.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колдуны
Рецепт: Колдуны

На сайте есть подобные рецепты, но мой по способу приготовления самый простой!

Ингредиенты для «Колдуны»:

Фотографии «Колдуны» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень любим колдуны. Раньше делала с сырым фаршем и подтушивала или доготавливала в микроволновке. А сейчас, чтобы было совсем уж быстро, фарш довожу до готовности (жарю), а потом делаю по рецепту. Быстро и вкусно.
Светочка, очень вкусно и без лишних телодвижений! Беру в постоянное пользование!
На здоровье!
Светочка, это мое любимое блюдо!
Оленька, рада, что рецепт понравился! Можно, я у тебя штучку утяну!
Тащи, пока есть еще.
приготовила колдуны, получились вкусно, но не красиво. картошка потемнела, и я поставила их потушить и они стали разваливаться. когда обжаривала вид был гораздо красивее! готовить буду еще обязательно, но буду только жарить! за рецепт спасибо)))
Вам нужно было тереть:немного картошки, немного лука, тут же перемешивать, так до тех пор пока все не перетрете, тогда картошка не будет темнеть. Тушили как?
чуток водички капнула и под крышкой. вот сейчас думаю не надо было наверное воды))) но они тогда остыли затвердели. написала то сразу как приготовила. уже все смолотили))) а за совет спасибо))
так готовила колдуны моя мама .для меня это самый правильный и вкусный рецепт .завтра день рождения мужа и я сегодня сделаю заготовочки а завтра потушу с укропом и сметаной !ура колдунам!
На здоровье!
Спасибо Светочка за столь вкусный и простой!
На здоровье, рада что понравились!
Только что приготовила, так вкусно и очень сытно! рецепт замечательный!!! Вам+++++
Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
А фарш не сырой получается внутри?
нет
Великолепный и быстрый рецепт. Обязательно приготовлю! Ни разу ещё не готовила таких "Колдунов"!!! Спасибо за простой рецепт, добавлю к себе в КК.
На здоровье! Действительно, они готовятся быстро, получается вкусно!
Очень вкусно! Я к картошке добавляю свежую зелень! Спасибо за идею!
На здоровье!
Как вы думаете, можно их запечь вместо того, чтобы жарить?
Конечно можно.
нямишно надо б наколдовать ++
А мне понравились такие "котлетки"... Быстро, без лишних хлопот!
Что-то картофель на фото совсем не на мелкой терке натерт (мне так кажется).
У меня такая мелкая терка.
Исправьте пожалуйста свои ошибки!!! А фото точно ваше??
А у вас есть сомнения, что фото не мое?
Просто фото обрезанное, не в полный формат. Знаете, сколько здесь на Поваренке встречается чужих фото?! Часто начинающие поварята берут чужое фото, обрезают его, там где есть чье-нибудь имя или логотип и выдают за свое. Так что не обижайтесь, я просто спросила.
Это мое фото, и оно не обрезанное, я так фоторафирую, маскимально приближаю к блюду, что бы был, как можно лучше виден результат. На ваш коментарий я не обиделась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки