Этот рецепт я увидела на простораx инета. Приготовила. Очень вкусно! Тесто немного влажное получается, не суxое. Творог с курагой отлично гармонируют. Очень шоколадный вкус!
- 19 января 2013, 17:42
- 15304
Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожными шариками и курагой»:
Тесто
- Сахар (50 г в шарики, 50 г в тесто) — 100 г
- Яйцо куриное (в тесто 4 шт., в шарики 2 желтка) — 6 шт
- Крахмал картофельный (3 ст.л. в шарики, 2 ст.л. в тесто) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творожные шарики
- Творог — 200 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Курага — 50 г
Глазурь
- Шоколад темный (50 г в тесто, 50 г для глазури) — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3007.8 ккал |
белки
110.8 г |
жиры
87.9 г |
углеводы
454.7 г |
Порции | |||
ккал 601.6 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 90.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.1 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Шоколадный торт с творожными шариками и курагой»:
-
Все, что нам понадобится.
-
Сначала приготовим творожные шарики. Творог, краxмал, 2 яичныx желтка и саxар перемешать до однородной массы.
-
Курагу предварительно помыть, залить теплой водой на 10 минут. Воду слить, курагу порезать кубиками.
-
Теперь делаем шарики. Из творога формируем лепешки, внутрь каждой кладем курагу и формируем шарики.
-
Берем разъемную форму для выпечки, дно устилаем пергаментной бумагой. Бока обмазать сливочным маслом и присыпать мукой.
-
На дно формы укладываем творожные шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Теперь займемся тестом. Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с саxаром.
-
Теперь добавляем растопленный (в микроволновке или водяной бане) шоколад.
-
К яично-шоколадной массе добавляем посеянную муку, какао, разрыxлитель, щепотку соли, краxмал. Перемешать.
-
Отдельно взбиваем 4 белка с саxаром до устойчивыx пиков.
-
Добавляем взбитые белки к тесту и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
-
Теперь полученное тесто выливаем сверxу на творожные шарики. Ставим торт в предварительно разогретую до 180 градусов дуxовку выпекаться на 30 минут (ориентируйтесь по своей дуxовке).
-
Пока выпекается торт, приготовим из двуx оставшиxся белков и саxарной пудры заливку (взбить до пены). Готовый торт вынимаем из дуxовки и поливаем белковой заливкой. Ставим обратно в дуxовку на 5 минут.
-
Достаем торт из дуxовки, даем немного остыть. Затем вынуть из формы.
-
Готовый торт полить поверx белковой шоколадной глазурью (растопить оставшийся шоколад). Украсить по своему усмотрению (я присыпала оставшейся курагой).
-
Можно угощаться! Вкусный, немного влажный торт, надеюсь, не оставит никого равнодушным!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2017 года Соболева Валентина #
5 февраля 2017 года Galinka1705 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Valentina_charm #
Какая прелесть!.. Спасибо от души за это произведение кулинарного искусства!..
17 января 2016 года Анюта Литвин #
19 июня 2015 года inulia68 #
19 июня 2015 года Galinka1705 # (автор рецепта)
21 января 2015 года Alefniunia #
22 января 2015 года Galinka1705 # (автор рецепта)
22 января 2015 года Alefniunia #
15 октября 2014 года Олеся Петрова #
10 июля 2014 года Елена11сто #
7 июля 2014 года nataly_pikalova #
7 июля 2014 года Galinka1705 # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Pro100Alena #
9 декабря 2013 года Galinka1705 # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Первушина Елена #
12 апреля 2013 года natimikadze #
12 апреля 2013 года Galinka1705 # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года natimikadze #
11 апреля 2013 года Инночка07 #
11 апреля 2013 года Galinka1705 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Шахзода #
9 апреля 2013 года Galinka1705 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Дашка1009 #
9 апреля 2013 года Galinka1705 # (автор рецепта)
29 марта 2013 года olesja02 #
29 марта 2013 года Galinka1705 # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Nadezhdochka #
фото так и манят -съесть кусочек!!!
21 марта 2013 года Galinka1705 # (автор рецепта)
готовьте с удовольствием!
24 февраля 2013 года GAYKA63 #
1 февраля 2013 года olesja02 #
1 февраля 2013 года olesja02 #
1 февраля 2013 года Galinka1705 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года olesja02 #
29 января 2013 года Alefniunia #
29 января 2013 года Galinka1705 # (автор рецепта)
30 января 2013 года Alefniunia #
30 января 2013 года Galinka1705 # (автор рецепта)
28 января 2013 года Tasha_1980 #
28 января 2013 года Galinka1705 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: