Продолжаю выкладывать свои любимые рецепты выпечки из хлебопечки. Этот пирог тоже из кулинарной книги к моей первой хлебопечки. Рецепт провереный и любимый моими домочадцами. Я встаю гораздо раньше их, поэтому такой пирог к завтраку вполне могу приготовить. Времени на него нужно 1,5 часа, из которых 10 минут занимает загрузка ингридиентов в хлебопечь, а потом можно 1 час 20 минут честно бить баклуши!
- 19 января 2013, 18:42
- 22692
Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки
![Рецепт: Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки Рецепт: Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/19/55/65964_73021-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (в оригинальном рецепте - 220 г) — 150 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 340 г
- Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
- Соль (щепотка)
- Сода (в оригинальном рецепте 2,5 ч.л. ложки разрыхлителя) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2700.8 ккал |
белки
53.4 г |
жиры
96.9 г |
углеводы
406.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 53.5 г |
Рецепт «Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки»:
-
Яйца разбить, добавить щепотку соли и сахар. В оригинальном рецепте предлагалось положить 220 г сахара, но мне это показалось много. Я кладу 150 г.
-
Яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком минут пять.
-
Заливаем наш "гоголь-моголь" в чашу хлебопечи, добавляем мелко порезаное масло или маргарин.
-
С половины лимона снимаем цедру.
-
Выжимаем сок.
-
По правилам в хлебопечи используют разрыхлитель теста, но бывают ситуации, когда его нет. Думаю, такое случается не только у меня. Можно было, конечно, слукавить и не писать об этом, но я все-таки поделюсь своим способм замены в хлебопечи разрыхлителя обычной содой. Итак, если разрыхлитель есть, добавляем в чашу хлебопечи лимонный сок и муку.
-
Далее добавляем цедру и разрыхлитель. Ставим чашу в хлебопечь и включаем режим выпечки из пресного теста. В моей хлебопечи он называется "Пирожное". Время 1 час 20 минут.
-
Если нет разрыхлителя, то поступаем следующим образом. Лимонный сок в чашу не выливаем, добавляем муку и цедру, ставим в хлебопечь, выбираем нужный режим. Включам хлебопечь. Засыпаем соду в лимонный сок. У меня пошла такая бурная реакция, что жидкость поднялась до краев стакана в 300 мл.
-
Заливаем жидкость с гашеной содой в уже мешающую тесто хлебопечь.
-
Даем ей дальше самостоятельно делать свое дело!
-
Еще одна маленькая хитрость. Если Вам удастся уловить момент, когда закончится замес и начнется процесс выпекания, то выдерните из хлебопечи мешалку теста (или две, если в Вашем дeвайсе их две), тогда в готовом пироге не будет характерной дырки.
-
Вот теперь точно больше часа можно спокойно собой заниматься или еще чем хочется! Как я люблю свою хлебопечку!
-
Готовый пирог вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем. Хотя и теплый он вкусен!
-
Разрезаем и подаем на стол!
-
С утренним кофе или чаем!
Комментарии и отзывы
7 июня 2024 года СкарлеттО #
[+5]27 января 2018 года Jelka1 #
28 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года inna_2107 #
10 января 2015 года Геката #
10 января 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Леночка-Ленуся #
[+4]13 декабря 2013 года maryana123 #
13 декабря 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 марта 2013 года volansh #
22 января 2013 года Алиана #
22 января 2013 года специалист # (модератор)
20 января 2013 года barska #
20 января 2013 года Bryngilda deleted #
20 января 2013 года lemonywater #
20 января 2013 года Bryngilda deleted #
20 января 2013 года lemonywater #
А мне ХП и поставить некуда, и на эл-ве разорюсь, и так счета зашкаливают, а мне скоро все самой оплачивать О_0
Да уж когда ХП есть, сам Бог велел экспериментировать, я так считаю!)
20 января 2013 года Bryngilda deleted #
19 января 2013 года наташа лучко #
Не уверена что есть просто выпечка
19 января 2013 года Ирушенька #
19 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 января 2013 года OLITA #
19 января 2013 года Po Chan #
19 января 2013 года Таш #
19 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
19 января 2013 года diana1616 #
19 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 января 2013 года Navely #
19 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: