Почти диетический тортик... Кто любит бананы, творог - этот торт для вас!!!
- 19 января 2013, 19:33
- 37621
Торт "Банановый"
Ингредиенты для «Торт "Банановый"»:
- Бисквит — 1 шт
- Банан — 1 кг
- Творог (крем ) — 500 г
- Йогурт (3,5% крем ) — 500 мл
- Сахар (100+100) — 200 г
- Желатин (25+9 ) — 34 г
- Молоко (крем ) — 100 мл
- Вода — 30 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Хурма — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2925.1 ккал |
белки
147 г |
жиры
16.5 г |
углеводы
569.4 г |
Порции | |||
ккал 292.5 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Торт "Банановый"»:
-
Бисквит я брала готовый, мне нужно было его 2 части. Вы можете испечь ваш испробованный рецепт. Далее готовим бананы: чистим от кожуры, режем пополам и укладываем в пустую форму, у меня 26 см, это делаем для того, чтобы узнать, сколько нам надо будет штук - примерно 5-6 штук, но режем еще один на всякий случай. Итак, разогреваем на сковороде масло с сахаром (100 гр), сахар растворился, кладем свои бананы и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета - примерно по 3 минуты. Убираем в сторону, охлаждатся.
-
Укладываем торт в разьемную форму, застилаем бока, я брала фольгу. Обязательно пропитаем бисквит, я делала ликер+вода. Бананы остыли, делаем наш крем. Желатин разводим в молоке (25 гр.).
Йогурт + творог + сахар (100 гр), можно сахар и больше добавить, по вкусу, слегка взбить. Ванильный сахар еще добавляем, распустим желатин, я делаю это в микроволновке, очень удобно. Обязательно надо, чтобы творог и йогурт были комнатной температуры, это важно, потому что если мы в холодное добавим желатин, то крем сразу схватится. Итак, распущеный желатин вводим в крем.
На наш корж выкладываем 1/3 крема, кладем дальше наши бананы по кругу. -
Еще 1 банан (свежий) режем на шайбы по 5 мм и укладываем их по бортам по стенке торта. Ставим наш торт на 30 минут в холод. Крем оставляем на столе, чтобы он схватился там немного, в холоде.
Далее выкладываем остальную часть крема, аккуратно заполняем все дырочки... Сверху закрываем другим коржом. Пока убираем в холод, а сами готовим верх. -
9 гр желатина зальем водой, блендером размелем хурму в пюре, распустим наш желатин и введем его в пюре, выливаем сразу на торт и, наклоняя торт, даем ему залить весь торт. Все ставим на ночь в холод. Утром украшаем по желанию. У меня физалис и маскарпонe. -
Комментарии и отзывы
1 января 2020 года Светлана Владимировн #
2 января 2020 года Esenija # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Каникула #
12 января 2016 года cergeimurman #
12 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Konfityurka #
Восхитительно вкусный тортик получился!!!!!!
А вот мой фотоотчёт:
3 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Konfityurka #
А масла сколько ?
16 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
23 января 2014 года Konfityurka #
А хурма какая?Свежая или в виде сухофрукта?
Очень хочу приготовить!
24 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)
24 января 2014 года Konfityurka #
25 июня 2013 года Zhanna58 #
25 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 мая 2013 года skolna #
25 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 мая 2013 года skolna #
25 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 мая 2013 года skolna #
25 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Аня Жаворонкова #
2 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Аня Жаворонкова #
3 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Аня Жаворонкова #
3 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 мая 2015 года irina suncova 2015 #
22 сентября 2015 года volarni #
22 сентября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Silverina1 #
24 февраля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года nastyamelihova #
11 февраля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года nastyamelihova #
22 января 2013 года Ksynchuk #
22 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
20 января 2013 года дуэт #
20 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
20 января 2013 года ira-lila #
20 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
20 января 2013 года djazair #
20 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
20 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
20 января 2013 года Pusselka #
20 января 2013 года Eva Grimm #
20 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
19 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
20 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
20 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
19 января 2013 года Sugar #
20 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
19 января 2013 года tomi_tn #
19 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
19 января 2013 года Valushok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: