• 19 января 2013, 21:04
  • 36279

Шоколадный торт-суфле

Рецепт: Шоколадный торт-суфле

Этот торт я приготовила на Рождество, поэтому украшала его в соответствии в новогодней тематикой. Вместо ёлочки можно вырезать любой другой трафарет в виде узоров или надписи, и будет смотреться очень празднично! Торт получается очень нежным и лёгким, поэтому идеально подойдёт для праздничного ужина.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Шоколадный торт-суфле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4927.9 ккал
белки
96.9 г
жиры
355.8 г
углеводы
338 г
100 г блюда
ккал
400.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
28.9 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Шоколадный торт-суфле»:

  • Готовим бисквит. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. Добавляем половину сахара в белки, половину в желтки. Сбиваем миксером белки до мягких пиков, желтки - пока не побелеют. Соединяем желтки с белками, добавляем муку и разрыхлитель.

  • Добавляем в массу какао.

  • Выливаем массу в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пока готовится бисквит, можно приготовить крем-суфле.

    Замачиваем в небольшом количестве сливок желатин, потом нагреваем его на плите при небольшой температуре до полного растворения. Маскарпоне перемешиваем со сливками и сахарной пудрой, а потом добавляем процеженные сливки с желатином. Делим полученную массу на 3 равных части.

  • Первую часть (белую) выкладываем на приготовленный остывший бисквит и ставим минут на 30-45 в холодильник до застывания.

  • Растапливаем в микроволновке по отдельности молочный и горький шоколад с добавлением сливочного масла. Добавляем каждый шоколад в оставшиеся 2 части маскарпоне со сливками.

  • Выкладываем второй слой нашего торта (массу с молочным шоколадом) на застывший белый слой торта и опять отправляем в холодильник.

    После застывания второго слоя проделываем то же самое с третьим слоем - горьким шоколадом. Охлаждаем торт в течение нескольких часов (я оставляю на ночь).

  • На утро достаём из формы готовый торт и украшаем его.

  • Я вырезала на бумаге трафарет ёлочки и посыпала торт сахарной пудрой. Затем украсила золотыми сахарными шариками. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт-суфле
Рецепт: Шоколадный торт-суфле

Этот торт я приготовила на Рождество, поэтому украшала его в соответствии в новогодней тематикой. Вместо ёлочки можно вырезать любой другой трафарет в виде узоров или надписи, и будет смотреться очень празднично! Торт получается очень нежным и лёгким, поэтому идеально подойдёт для праздничного ужина.

Ингредиенты для «Шоколадный торт-суфле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я, пересилив себя, приготовила торт по рецепту автора.
1) - количество какао указано неверно, кладите 2 чайные ложки, смотрите по вкусу и консистенции, если что лучше добавить, чем, как я, выбросить тесто.
Я добавила в тесто (на 3 яйца и 3 столовых ложки муки) 4 чайных ложки какао.
2) слои торта при указанном кол-ве продуктов и их распределении получаются, естественно, не одинаковые. Автору следовало бы высчитать пропорции точнее.
Я лично не стану ещё раз по этому рецепту готовить.
Автор, сколько ложек и каких порошка какао?! Шесть столовых? Получилась масса, как мастика, я всё выбросила, спасибо Вам.
Продукты испорчены, время потеряно. Желания делать торт уже нет, но я обещала и купила продукты для него.
Приготовила торт по вашему рецепту.единственное, что корж у меня не вышел, готовила бисквит из 2 яиц, 75 гр сахара, 15 гр крахмала, 0, 4 ч.л. разрыхлителя, 50 гр муки и 2 ст.л.какао, потом пропитала его кофе.сам торт по консистенции вышел плотным, очень приятным на вид и на "ощупь") На мой вкус был слишком сладковат, но гости были в восторге.Я думаю, что если его заморозить, то будет просто фантастика.По вкусу напоминает хорошую качественную мороженку)
Скажите, а суфле получается крепкое как желе или какой то другой консистенции?
Шикарно!!!Как я сразу не заметила это чудо?!
скажите а если в разъёмной форме делать,ничего не вытечет или крем достаточно густой?
Очень красиво!
Рецепт интересный и не сложен, заберу в КК. А Вам огромное спасибо, Удачи!!!
Уточните, муки 2 столовые ложки для бисквита? не мало?
Нет, на 2 яйца не мало
тортик получился супер) спасибо за рецепт!
Красивый и торт и оформление!
Очень вкусный торт! Фотография такая новогодняя!
Очень красиво!!! СУПЕР!!!!+++!!!
Очень красивый торт! Утащила в КК! Спасибо за рецепт!
Прекрасный торт получился. представляю, какой он вкусный. С маскарпоне все очень вкусное. Спасибо за рецепт. Забираю в КК
Спасибо, я тоже обожаю маскарпоне , с ним любой десерт очень вкусный
Красивый тортик
Прекрасный тортик и достаточно простой! А еще и на 100% вкусный!
обалденный тортик, Очень красивый и вкусный!
ВКУсно, красиво, и описание достойно этого шедевра.
От меня +
Спасибо
Шедевр кондитерского искусства! снимаю шляпу!
очень красивый торт! и фотографии понравились, этакий отголосок праздников..... спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!