Из сердец индейки можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Их варят, тушат, запекают в духовке и на гриле, жарят. Из сердец индейки делают шашлыки, отбивные и котлеты. Их можно тушить в сметане, сливках, топленом молоке, а также с чесноком, луком и морковью. Гарниром к таким блюдам могут быть крупы, фасоль, макаронные изделия, грибы, картофель. Отварные сердечки подходят для приготовления различных салатов и закусок. Кроме того, из них получается отличная начинка для пирожков и блинчиков. Из сердец вместе с печенью и желудками индейки можно приготовить вкусный суп. Сегодня я решила приготовить сердце индейки в сливочно-сырном соусе. Заходите!
- 19 января 2013, 21:52
- 66506
Сердце индейки в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты для «Сердце индейки в сливочно-сырном соусе»:
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Вино белое полусладкое — 150 мл
- Сливки (10%) — 150 мл
- Сыр плавленый (мягкий) — 100 г
- Сердце (индейки) — 500 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Специи (гвоздика, перец горошком, лавровый лист)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1692.1 ккал |
белки
106.2 г |
жиры
116.1 г |
углеводы
33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.1 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Сердце индейки в сливочно-сырном соусе»:
-
Сердце помыть, положить в кастрюлю, залить водой. Добавить луковицу, специи, небольшой кусочек моркови, посолить. Варить 1 час.
-
Соус: Морковь и лук порезать, обжарить на растительном масле, немного остудить. Сливки, вино, морковь+лук, сыр смешать погружным блендером.
Посолить, поперчить. -
Готовые сердечки разрезать пополам. (Можно на четыре части). Обжарить.
-
Залить соусом и тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.
-
При подаче посыпать зеленым луком. На гарнир я сварила макароны. Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
23 мая 2021 года Графинюшка #
Семья оценила
Благодарю Вас за рецепт
23 марта 2020 года akorni1986 #
23 января 2017 года mnarskaya #
4 марта 2017 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Вера Черкасова #
28 августа 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
29 июля 2014 года tigra1974 #
29 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Творожная душа #
9 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Нат-ка NNNN #
24 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 января 2013 года Tasha_1980 #
28 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
23 января 2013 года angelochek-natasha #
23 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
23 января 2013 года angelochek-natasha #
20 января 2013 года kelmesko #
21 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
20 января 2013 года Kipariss #
20 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
20 января 2013 года elenita # (модератор)
+++
20 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 января 2013 года Navely #
19 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 января 2013 года tomi_tn #
19 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 января 2013 года Девочка-яд #
спасибо за рецепт! сердечки люблю. Ваши выглядят аппетитно
19 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: