Простой рецепт вкусного печенья а-ля "Хворост".
- 20 января 2013, 0:19
- 4474
Печенье к чаю
Ингредиенты для «Печенье к чаю»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто, добавляю на глаз, уходит около 3 стаканов) — 3 стак.
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Молоко (в тесто, тёплое) — 0,5 стак.
- Дрожжи (в тесто, сухие в гранулах, на кончике чайной ложки) — 1/4 ч. л.
- Сода (в тесто, на кончике чайной ложки) — 1/4 ч. л.
- Сахар (в тесто - 3,5 стол.ложки, для посыпки - 5 стол.ложек) — 8,5 ст. л.
- Соль (в тесто 3 чайн.ложки, крупная, без горки) — 3 ч. л.
- Масло сливочное (в тесто, размягчённое, 2 стол. ложки и 1/2 стол.ложки в глазурь) — 2,25 ст. л.
- Цедра лимона (в тесто, 1/3 части лимона) — 5 г
- Мед (для глазури, 2 стол.ложки) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (для глазури, 1 чайн.ложка) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (для жарки, сколько уйдёт) — 0,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2946 ккал |
белки
58.4 г |
жиры
34.3 г |
углеводы
606.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 65.2 г |
Рецепт «Печенье к чаю»:
Сразу, как тесто готово, отщипываем от него по маленькому кусочку, тонко-тонко раскатываем каждый и кидаем на сковородку в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы печенье полностью могло в него погрузиться). Жарим на медленном огне, приподнимаем печенье и смотрим: если подрумянилось - переворачиваем. Готовое печенье снимаем на бумажную салфетку, промокаем и смазываем заранее приготовленной : ( глазурью: 2 стол. ложки мёда + 1 чайн. ложка лимонного сока + 1/2 чайн. ложки мягкого сливочного масла, после чего присыпаем печенье сахаром.
P.S. есть одна особенность: чем тоньше печенье, тем тоньше его вкус. Поэтому рекомендую раскатывать кусочки теста так, чтобы они походили на лоскутки материи. Готовое тесто можно хранить в холодильнике (я храню в целлофановом пакете).
Печенье можно сделать и несладким, если не покрывать его глазурью и/или не посыпать сахаром. Можно смазать мёдом, смешанным со сливочным маслом (2 стол. ложки мёда + 1 чайная ложка сливочного масла мягкого).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 января 2013 года DAISY # (модератор)
20 января 2013 года Кристина C deleted # (автор рецепта)
20 января 2013 года OLGA_BOSS #
20 января 2013 года Кристина C deleted # (автор рецепта)
20 января 2013 года Ната 69 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: