• 20 января 2013, 0:19
  • 4474

Печенье к чаю

Рецепт: Печенье к чаю

Простой рецепт вкусного печенья а-ля "Хворост".

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье к чаю»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2946 ккал
белки
58.4 г
жиры
34.3 г
углеводы
606.2 г
100 г блюда
ккал
316.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
65.2 г

Рецепт «Печенье к чаю»:

В миску помещаем 1/2 стакана тёплого молока, 2 чайные ложки сахара + дрожжи (на кончике чайной ложки), 2 яйца, предварительно смешанных с 3-мя стол. ложками сахара, масло сливочное размягчённое - 2 стол. ложки, соль крупную - 3 чайных ложки без горки, соду НЕ гашеную - на кончике чайной ложки, цедру части лимона (много не нужно, и берём только самый верхний слой кожуры, без белых волокон). После этого подсыпаем муку в таком количестве, чтобы замесить довольно тугое тесто.

Сразу, как тесто готово, отщипываем от него по маленькому кусочку, тонко-тонко раскатываем каждый и кидаем на сковородку в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы печенье полностью могло в него погрузиться). Жарим на медленном огне, приподнимаем печенье и смотрим: если подрумянилось - переворачиваем. Готовое печенье снимаем на бумажную салфетку, промокаем и смазываем заранее приготовленной : ( глазурью: 2 стол. ложки мёда + 1 чайн. ложка лимонного сока + 1/2 чайн. ложки мягкого сливочного масла, после чего присыпаем печенье сахаром.

P.S. есть одна особенность: чем тоньше печенье, тем тоньше его вкус. Поэтому рекомендую раскатывать кусочки теста так, чтобы они походили на лоскутки материи. Готовое тесто можно хранить в холодильнике (я храню в целлофановом пакете).

Печенье можно сделать и несладким, если не покрывать его глазурью и/или не посыпать сахаром. Можно смазать мёдом, смешанным со сливочным маслом (2 стол. ложки мёда + 1 чайная ложка сливочного масла мягкого).

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье к чаю
Рецепт: Печенье к чаю

Простой рецепт вкусного печенья а-ля "Хворост".

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье к чаю»:

Комментарии и отзывы

А чем отличается рецепт обычного хвороста от печенья "типа хворост"?
я пробовала класть меньше, но тогда её не чувствуется. при этой пропорции у моего печенья приятный солоноватый вкус.
оно солено-сладкое?! а зачем дрожжи, если они не поднимаются?
мне и не нужно, чтобы дрожжи поднимались) это печенье похоже на хворост, но вместо алкоголя для нужного эффекта я кладу такую гремучую смесь, как дрожжи+сода.
Соли --3 ч.л.---а не много ли на 3 стакана муки! не более 0.5 надо ,и то много.Печенье ведь к чаю,а не к пиву.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки