Я пробовала паэлью в Испании, её там очень насыщенную делают, много не съесть. Это, так сказать, более диетическая версия и более экономная, т. к. шафран я заменила куркумой.
- 20 января 2013, 19:23
- 6562
Паэлья с курицей
Ингредиенты для «Паэлья с курицей»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский (желательно красный!) — 1 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Рис — 300 г
- Филе куриное
- Креветки — 10 шт
- Кальмар — 10 шт
- Мидии — 20 шт
- Куркума — 2-3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9489.2 ккал |
белки
1403.8 г |
жиры
270.9 г |
углеводы
357.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Паэлья с курицей»:
-
1. Нарежьте и обжарьте цыплёнка до получения однородного цвета, вытащите и отложите.
2. Нарежьте перец и лук, чуть-чуть поджарьте и добавьте к ним томат, тушите смесь, пока томат не поменяет цвет.
3. Добавьте цыплёнка, всыпьте рис и продолжайте тушить.
4. Добавьте кипящую воду и посолите по вкусу. -
5. Отдельно сварите морепродукты.
6. Распределите равномерно рис на сковороде и продолжайте тушить, чуть убавив огонь.
7. Когда поймёте, что рис с курицей почти готовы, добавьте к ним морепродукты и оставьте ещё минут на 10. -
8. ВУАЛЯ!
-
А такую вот паэлью с кроликом подают в Испании! Вкусно, но очень насыщенная основа, много не влезет)) Да и кролик мне не очень, с курицей вкуснее!
Комментарии и отзывы
29 января 2014 года girlOlya #
21 января 2013 года Olga_Kov #
21 января 2013 года Ksenny_Mur # (автор рецепта)
Нет,ту что мы заказывали была без поджаристой корочки,скорее примерно такая же по состоянию как плов,только очень наваристая!А вот мясо и морепродукты был обжаренные)
21 января 2013 года Olga_Kov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: