• 20 января 2013, 19:23
  • 6562

Паэлья с курицей

Рецепт: Паэлья с курицей

Я пробовала паэлью в Испании, её там очень насыщенную делают, много не съесть. Это, так сказать, более диетическая версия и более экономная, т. к. шафран я заменила куркумой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с курицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9489.2 ккал
белки
1403.8 г
жиры
270.9 г
углеводы
357.6 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Паэлья с курицей»:

  • 1. Нарежьте и обжарьте цыплёнка до получения однородного цвета, вытащите и отложите.

    2. Нарежьте перец и лук, чуть-чуть поджарьте и добавьте к ним томат, тушите смесь, пока томат не поменяет цвет.

    3. Добавьте цыплёнка, всыпьте рис и продолжайте тушить.

    4. Добавьте кипящую воду и посолите по вкусу.

  • 5. Отдельно сварите морепродукты.

    6. Распределите равномерно рис на сковороде и продолжайте тушить, чуть убавив огонь.

    7. Когда поймёте, что рис с курицей почти готовы, добавьте к ним морепродукты и оставьте ещё минут на 10.

  • 8. ВУАЛЯ!

  • А такую вот паэлью с кроликом подают в Испании! Вкусно, но очень насыщенная основа, много не влезет)) Да и кролик мне не очень, с курицей вкуснее!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с курицей
Рецепт: Паэлья с курицей

Я пробовала паэлью в Испании, её там очень насыщенную делают, много не съесть. Это, так сказать, более диетическая версия и более экономная, т. к. шафран я заменила куркумой.

Ингредиенты для «Паэлья с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень люблю паэлью, долго искала рецепт "настоящей", спасибо за подробное описание и фотографии, я обязательно попробую сделать
Очень хороший рецепт! У Вас очень красиво и аппетитно все получилось! Судя по фото, Вы ели настоящую испанскую паэлью. Скажите, а она была с поджаристой корочкой, как это обычно показывают в кулинарных поединках, или все-таки в жизни все проще?
Спасибо!
Нет,ту что мы заказывали была без поджаристой корочки,скорее примерно такая же по состоянию как плов,только очень наваристая!А вот мясо и морепродукты был обжаренные)
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки