Еще один вариант будничного ужина - рыбные котлеты с отварным картофелем, панированные в кокосе. Экономно и вкусно!
- 20 января 2013, 22:04
- 8696
Рыбные котлеты в кокосовой панировке
Ингредиенты для «Рыбные котлеты в кокосовой панировке»:
- Картофель (Фарш) — 500 г
- Треска (филе. Или любая другая рыба с белым мясом. Фарш) — 500 г
- Масло сливочное (Фарш) — 50 г
- Соевый соус (Фарш) — 75 мл
- Чеснок (Фарш) — 2 зуб.
- Перец чили (Фарш) — 1/2 шт
- Кинза (небольшой пучок, крупно нарезать. Фарш) — 1 шт
- Лук зеленый (5 перьев, крупно нарезать. Фарш)
- Яйцо куриное (+ немного молока. Панировка) — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка (Панировка) — 100 г
- Стружка кокосовая (Панировка) — 100 г
- Рис (Акватика (микс коричневого, красного и дикого риса). Гарнир) — 250 г
- Морковь (Гарнир) — 1 шт
- Лук репчатый (Гарнир) — 1 шт
- Масло оливковое (для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3229.6 ккал |
белки
149.2 г |
жиры
130.3 г |
углеводы
382.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Рыбные котлеты в кокосовой панировке»:
-
Отварить картофель, потолочь и охладить. Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с картофельным пюре, добавить сливочное масло, соевый соус, чеснок, перец чили, зеленый лук и кориандр, все перемешать.
-
Отварить рис по инструкции на упаковке. Одновременно обжарить на оливковом масле мелко порезанные лук и морковь. После того, как рис будет готов, смешать его с луком и морковью, убрать в теплое место, чтобы гарнир не остыл.
-
Из рыбного фарша сформировать небольшие округлые котлетки, обвалять каждую в муке. Убрать в холод на 15 минут.
Смешать в тарелке кокосовую стружку и панировочные сухари. В другой тарелке взбить вилкой яйцо с небольшим количеством молока. Каждую котлету обмакнуть сначала в яйцо, затем в кокосовую панировку -
Обжарить на оливковом масле на среднем огне.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2013 года Нат-ка NNNN #
27 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
ЗЫ. Прикрепите рецепт вариантом.
2 марта 2013 года Нат-ка NNNN #
4 февраля 2013 года Герман Татьяна #
4 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Герман Татьяна #
4 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Герман Татьяна #
4 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Герман Татьяна #
12 мая 2015 года Айрина 777 #
12 мая 2015 года Герман Татьяна #
13 мая 2015 года Айрина 777 #
13 мая 2015 года Герман Татьяна #
29 января 2013 года Tasha_1980 #
21 января 2013 года Бархатные ручки #
21 января 2013 года elenita # (модератор)
+++
21 января 2013 года Janecheh #
21 января 2013 года Olga_Kov #
21 января 2013 года mila87 #
21 января 2013 года Герман Татьяна #
21 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 января 2013 года Герман Татьяна #
21 января 2013 года в744нт #
А этот вариант прямо-таки заинтересовал.
Пюре+рыбка должно получитьс я очень даже неплохо.
21 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 января 2013 года Galinka1705 #
21 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 января 2013 года Galinka1705 #
21 января 2013 года Таш #
21 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 января 2013 года maraki84 #
21 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 января 2013 года maraki84 #
21 января 2013 года Sugar #
21 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 января 2013 года lemonywater #
А я, напротив, люблю рыбу именно в котлетах, а не ’живьем’ , так что при случае вспомню про этот вариант. К тому же на кокосовую стружку я тут подесла плотненько...
Спасибо, Ларис!
21 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 января 2013 года Девочка-яд #
21 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 января 2013 года гугуся #
20 января 2013 года tomi_tn #
20 января 2013 года белошвейка #
20 января 2013 года стажер #
20 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
Панировка вкус почти не меняет. Думаю, что стружка из свежего кокоса была бы гораздо ароматнее.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: