• 21 января 2013, 17:00
  • 34914

Торт "Летняя симфония"

Рецепт: Торт Летняя симфония

Почему "Летняя"? Потомучто основную скрипку играют ягоды, которые объединяются в целую симфонию вкуса под названием "Торт". Зимой можно использовать замороженные ягоды, а летом свежие. Готовится совершенно несложно, и станет украшением любого стола, на мой взгляд, очень бюджетный вариант десерта.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Летняя симфония"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6162.8 ккал
белки
103.8 г
жиры
325.8 г
углеводы
703.1 г
Порции
ккал
616.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
32.6 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
263.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
30 г

Рецепт «Торт "Летняя симфония"»:

  • Берём две мисочки (ковшики, кастрюльки и. т. п. - не принципиально) и ставим на огонь, в одну высыпать малину, в другую смородину, добавить немного воды.

  • В малину добавить 6 ст. л. сахара, в смородину 4-5 ст. л. сахара. Довести до кипения и немного прокипятить.

  • Перетереть через сито, поочерёдно, сначала малину, затем смородину или наоборот )))
    Перелить ягодную массу снова в те же мисочки, в которых кипятили.

  • Снова нагреть, но не кипятить, и добавить по 1 ст. л. желатина и размешать до полного растворения желатина.

  • Сливки и творог разделить на две равные части (по 200 мл. сливок + 100 г. творога) и поместить в две разные ёмкости, для взбивания.
    Сливки немного взбить, добавить творог (предварительно перетереть через сито или использовать творожную массу) и ещё взбить до однородности, затем добавить ягодную массу, в одну часть малиновую, во вторую смородиновую. То есть, у нас получится два мусса разного цвета.

  • Бисквит без яиц.
    Рецепт с Поварёнка, но переписала в рукописную КК и забыла пометить чей... простите.
    Смешать ингредиенты для бисквита: 1 стак. сахара, муку просеять с разрыхлителем, вода, растительное масло и ванилин.

  • Форма для торта у меня 22 см. Дно застелить бумагой для запекания, стенки, при необходимости смазать маслом, перелить тесто для бисквита и запечь при 180 град до готовности (примерно 20 мин. но ориентируйтесь по вашей духовке), до сухой лучины.

  • Бисквит охладить, перевернуть дном в верх, поместить в разъёмную форму. Пропитать любым сиропом. Сверху вылить малиновую массу. Поместить в холодильник примерно на 30-40 минут, за это время суфле "схватится".

  • Через некоторое время вылить сверху смородиновую массу и снова на холод. Через пару часов торт застынет полностью. Форма данного диаметра будет заполнена, как раз, до краев. В принципе, если всё сделать аккуратно уже будет красиво!

  • Но моя дочка очень любит шоколад, поэтому я украсила именно им. На водяной бане растопить 100 г. шоколада (это 1 шоколадка), добавить пару столовых ложек масла сливочного и молока, прогреть, перемешать венчиком и поместить мисочку с шоколадом в холодную воду, снова размешать.

  • Можно украшать - обмазать весь торт шоколадом )))

    Приятного аппетита!!!

  • Ягоды можно использовать любые, можно сделать суфле одного цвета, можно сделать из абрикоса, красной смородины, клубники, вишни и т. д. всё это - на ваше усмотрение.
    Как мне кажется - это очень несложный вариант тортика, с учётом того, что я торты печь не умею...






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Летняя симфония"
Рецепт: Торт Летняя симфония

Почему "Летняя"? Потомучто основную скрипку играют ягоды, которые объединяются в целую симфонию вкуса под названием "Торт". Зимой можно использовать замороженные ягоды, а летом свежие. Готовится совершенно несложно, и станет украшением любого стола, на мой взгляд, очень бюджетный вариант десерта.

Ингредиенты для «Торт "Летняя симфония"»:

Фотографии «Торт "Летняя симфония"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
почему у меня бисквит не пропекся, ?
Рецептик заинтересовал. Но у меня возникло 2 вопроса к автору. Во-первых, не многовато ли 10-12 ст.л. растительного масла для бисквита? По-моему, это опечатка. Уточните, пожалуйста. Во-вторых, непонятно, зачем после выпечки бисквита перемещать его в другую форму, да еще и вверх дном?
Очень вкусный, легкий, ароматный тортик! У меня клубника и черника в аналогичных пропорциях. Бисквит из 2-х яиц. Торт очень понравился! Спасибо огромное за рецепт!
нЕзаслуженно долго рецепт лежал в КК! нежный, легкий , невесомый торт с ягодно-сливочным послевкусием! буду повторять не раз! у меня клубника и ежевика замороженные.
Здравствуйте! Очень понравился рецепт и хочу приготовить это чудо). Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо творога использовать маскарпоне? И сколько гр фруктового пюре должно получиться после проваривания и протирания ягод? Спасибо большое!
Попробовали вчера. Это безумно вкусно. Времени немного занимает, но когда ешь - ощущение что это высокая кухня. Ещё раз спасибо за рецепт!!
Спасибо за рецепт! Пока торт не резали, но в процессе приготовления напробовалась - должно быть волшебно! Очень люблю лёгкие муссовые торты.
Ольга! Какой красавец
Ответ для barutkina olga
Какой яркий тортик! Красота!
И почему корж после выпекания и остывания у меня стал мокрым очень сильно? Что то сделала не так?
Что с коржом... не могу сказать, обычный бисквит.
У Вас на картинке бисквит вкуснее получился чем у меня в реале
Спасибо)) Бисквит можно печь любой
Делала все по рецепту, а суфле так и не застыло... что делаю не так?
Суфле могло не застыть только потому, что желатин не сработал, может Вы его перегрели (желатин нельзя кипятить, только прогреть)
Нет не перегревала,только нагрела чтоб теплое стало и выключила сразу. Торт в итоге получился. Застывало суфле один слой часа 4-5, потом вылила второй.и по времени столько же застывал...может с желатином что не так..но муж был в восторге от увиденного торта .Спасибо за рецепт, взяла на заметку, но бисквит конечно подкачал меня, буду по своему рецепту печь его лучше. А так тортик супер.
На здоровье! Я рада, что усилия не прошли даром
ОЧЕНЬ! все в восторге! А вы не представляете как разбалован мой муж разной выпечкой-угодить не так уж и просто.Отличный рецепт-спасибо!
На здоровье, я очень рада, что рецепт порадовал результатом
Правда слои вышли совершенно одинакового цвета)) хотя всё как положено-один малиновый,второй чёрносмородиновый,но видна только линия границы между ними.А вообще буду экспериментировать и с другими ягодами-благо морозильник у меня ими богат))
А можно консервированные ананасы и персики?
Можно попробовать
Лесь,я с отчетом!Делала торт на подарок,у меня один слой с черной смородиной,черный шоколад заменила на глазурь.Спасибо большое!
Оленька, какая красота!!! Спасибо за доверие и шикарный отчёт
Огромное спасибо за такой чудный рецептик
Суфле делала из смородины и клубники. Получилось очень воздушно, мягко и просто необычайно вкусно! Всем домашним очень и очень понравилось.
Когда созреют вишни, сделаю хочу попробовать с вишнями и смородиной.
Еще раз огромное спасибо за рецептик
На здоровье, очень рада, что Вам понравилось!
Добрый день. Хочу сделать ваш торт дочери на 2 годика. Для детей думаю очень подходящий рецепт. Только вопрос какого размера он получается? Если делать в две порции, войдет ли в форму 26 см.? Высотой форма стандартная разъемная. Спасибо за рецепт.
У меня форма 22 см.
И одна порция получается практически до краев вашей формы?
Боюсь Вас обмануть, но мне кажется он не до краев был,
Ваша 26 см. форма достаточно большая, должно поместиться,
а если вдруг немножко не влезет сделайте немного поционных суфлешек из оставшегося крема,деткам тожедолжно понравится.
Большое спасибо за совет.
все закупила. готовлюсь к 8 марта. правда -ягоды -фрукты у меня клубника и манго.но вот не мало 200 гр творога? посмотрела- такая махонькая упаковка....я даже 2 купила, что б спросить , а потом по ответу действовать...
Можете использовать больше творога, просто основной вкус, в тортике,
не творожный, а ягодный, поэтому в рецепте его так мало,Ю
но кладите больше, это не помешает !
Лесенька! Хочу такой тортик! По описанию кажется, что не трудно делать. Спасибо!!!
Я рада, что рецепт заинтересовал, спасибо, он, действительно, совершенно несложный !
В зимнее время прекрасный тортик с нотками летних ягод!
вкусно и красиво, слов нет, Алесенька
Спасибо большое, Светочка
Лесенька,очень красивый и нежный ягодный тортик!
Ирочка, спасибо большое
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки