Почему "Летняя"? Потомучто основную скрипку играют ягоды, которые объединяются в целую симфонию вкуса под названием "Торт". Зимой можно использовать замороженные ягоды, а летом свежие. Готовится совершенно несложно, и станет украшением любого стола, на мой взгляд, очень бюджетный вариант десерта.
- 21 января 2013, 17:00
- 34914
Торт "Летняя симфония"
Ингредиенты для «Торт "Летняя симфония"»:
- Малина (свежая или замороженная) — 350 г
- Смородина черная (свежая или замороженная) — 250 г
- Сахар (1 стак. в тесто) — 2-2,5 стак.
- Сливки (20%) — 400 мл
- Творог — 200 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 180 г
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1,5-2 ч. л.
- Масло растительное (для бисквита) — 10-12 ст. л.
- Вода (для бисквита) — 200 мл
- Ванилин (для бисквита) — 2 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 100 г
- Масло сливочное (для украшения) — 2-3 ст. л.
- Молоко (для украшения) — 2-3 ст. л.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6162.8 ккал |
белки
103.8 г |
жиры
325.8 г |
углеводы
703.1 г |
Порции | |||
ккал 616.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Торт "Летняя симфония"»:
-
Берём две мисочки (ковшики, кастрюльки и. т. п. - не принципиально) и ставим на огонь, в одну высыпать малину, в другую смородину, добавить немного воды.
-
В малину добавить 6 ст. л. сахара, в смородину 4-5 ст. л. сахара. Довести до кипения и немного прокипятить.
-
Перетереть через сито, поочерёдно, сначала малину, затем смородину или наоборот )))
Перелить ягодную массу снова в те же мисочки, в которых кипятили. -
Снова нагреть, но не кипятить, и добавить по 1 ст. л. желатина и размешать до полного растворения желатина.
-
Сливки и творог разделить на две равные части (по 200 мл. сливок + 100 г. творога) и поместить в две разные ёмкости, для взбивания.
Сливки немного взбить, добавить творог (предварительно перетереть через сито или использовать творожную массу) и ещё взбить до однородности, затем добавить ягодную массу, в одну часть малиновую, во вторую смородиновую. То есть, у нас получится два мусса разного цвета. -
Бисквит без яиц.
Рецепт с Поварёнка, но переписала в рукописную КК и забыла пометить чей... простите.
Смешать ингредиенты для бисквита: 1 стак. сахара, муку просеять с разрыхлителем, вода, растительное масло и ванилин. -
Форма для торта у меня 22 см. Дно застелить бумагой для запекания, стенки, при необходимости смазать маслом, перелить тесто для бисквита и запечь при 180 град до готовности (примерно 20 мин. но ориентируйтесь по вашей духовке), до сухой лучины.
-
Бисквит охладить, перевернуть дном в верх, поместить в разъёмную форму. Пропитать любым сиропом. Сверху вылить малиновую массу. Поместить в холодильник примерно на 30-40 минут, за это время суфле "схватится".
-
Через некоторое время вылить сверху смородиновую массу и снова на холод. Через пару часов торт застынет полностью. Форма данного диаметра будет заполнена, как раз, до краев. В принципе, если всё сделать аккуратно уже будет красиво!
-
Но моя дочка очень любит шоколад, поэтому я украсила именно им. На водяной бане растопить 100 г. шоколада (это 1 шоколадка), добавить пару столовых ложек масла сливочного и молока, прогреть, перемешать венчиком и поместить мисочку с шоколадом в холодную воду, снова размешать.
-
Можно украшать - обмазать весь торт шоколадом )))
Приятного аппетита!!! -
Ягоды можно использовать любые, можно сделать суфле одного цвета, можно сделать из абрикоса, красной смородины, клубники, вишни и т. д. всё это - на ваше усмотрение.
Как мне кажется - это очень несложный вариант тортика, с учётом того, что я торты печь не умею...
Комментарии и отзывы
26 августа 2022 года m vaganova #
24 августа 2022 года nat smetanina 2022 #
26 января 2021 года lina0710 #
4 января 2021 года каратистка #
25 мая 2020 года оля-лукоя #
15 мая 2019 года barutkina olga #
14 мая 2019 года barutkina olga #
14 мая 2019 года wise1288 #
14 мая 2019 года nat-talli1 #
7 ноября 2014 года IrinaZhemchugova #
9 ноября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года IrinaZhemchugova #
10 ноября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года IrinaZhemchugova #
9 ноября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года IrinaZhemchugova #
10 ноября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Крошка Лю #
15 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Крошка Лю #
19 августа 2014 года vip_tato4ka #
19 августа 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Ольга Бабич #
10 июля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Kopelova #
Суфле делала из смородины и клубники. Получилось очень воздушно, мягко и просто необычайно вкусно! Всем домашним очень и очень понравилось.
Когда созреют вишни, сделаю хочу попробовать с вишнями и смородиной.
Еще раз огромное спасибо за рецептик
23 мая 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года mariana82 #
15 апреля 2013 года hrizolit81 #
15 апреля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года hrizolit81 #
15 апреля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
Ваша 26 см. форма достаточно большая, должно поместиться,
а если вдруг немножко не влезет сделайте немного поционных суфлешек из оставшегося крема,деткам тожедолжно понравится.
16 апреля 2013 года hrizolit81 #
6 марта 2013 года каратистка #
7 марта 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
не творожный, а ягодный, поэтому в рецепте его так мало,Ю
но кладите больше, это не помешает !
8 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
11 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
29 января 2013 года Tasha_1980 #
23 января 2013 года мисс #
23 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
23 января 2013 года terry-68 #
23 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: