Рецепт нашла у Юли La Perla (ЖЖ). Правда, она готовила мясо с яблоками, а этот рецепт привела как оригинальный. Мяса с яблоками мне не захотелось, ведь с киви интересней))) И вот что получилось...
- 21 января 2013, 22:18
- 4791
Мясо запеченное с киви и грушами
![Рецепт: Мясо запеченное с киви и грушами Рецепт: Мясо запеченное с киви и грушами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/21/52/67192_67287-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясо запеченное с киви и грушами»:
- Свинина — 700 г
- Груша — 150 г
- Киви — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль
- Специи (я взяла смесь перцев по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Хлеб (я взяла 2 ст.л. панировочных сухарей) — 4 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2285.9 ккал |
белки
120.9 г |
жиры
162.3 г |
углеводы
90.3 г |
Порции | |||
ккал 571.5 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.7 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 15 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Мясо запеченное с киви и грушами»:
-
Берем мясо. У меня вот такой вот кусок (какая это часть - без понятия, свинка была домашняя, передали нам ее частями))). Обрезаем лишний жирок (если есть), натираем солью и специями. Сбоку делаем глубокий разрез, получается карман. Сразу покаюсь: с разрезом я напортачила, сделала не с той стороны, поэтому потом закреплять его было сложнее.
-
С ломтиков хлеба срезать корочки, мякоть покрошить и слегка подсушить - это в оригинале рецепта. Я не заморачивалась и взяла панировочные сухари.
Груши режем на четвертинки, чистим от кожуры и семенных коробочек, режем маленькими кубиками. Киви тоже чистим и тоже мелко режем.
На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем фрукты. Недолго. Минуты 3-4.
-
Перекладываем фрукты в миску и добавляем сухари. Перемешиваем.
-
Начинку накладываем в мясо и закрепляем разрез зубочистками. Я еще и нитками обмотала)))
Быстро обжариваем мясо на растительном масле. -
Затем перекладываем в рукав для запекания и ставим в разогретую до 180С духовку минут на 40-50. Тут надо, конечно, смотреть... Юля пишет, что у нее мясо уже через 35 минут покрылось красивой корочкой. У меня с корочкой был напряг и через 50 минут.
-
Ну вот и все! Наконец-то)))
-
В общем, нашему семейству понравилось. Сочное мясо, да с фруктами - самое то. Но! Лично мне слегка не хватило какой-то кислинки. Сочно, сладко, ароматно - очень вкусно, но в следующий раз попробую туда еще апельсинов, что ли, добавить)))
Комментарии и отзывы
25 февраля 2013 года Silverina1 #
25 февраля 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
23 января 2013 года yohoho # (модератор)
23 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
23 января 2013 года Kipariss #
Удачи вам с пробами!
23 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
22 января 2013 года barska #
22 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
22 января 2013 года barska #
22 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
22 января 2013 года barska #
23 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
22 января 2013 года Юляляй #
22 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
22 января 2013 года Алла Лаучис #
22 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
В следующий раз попробую киви менее спелые найти
22 января 2013 года Pusselka #
22 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
22 января 2013 года konservatorka #
22 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
22 января 2013 года chudo #
22 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
У меня киви были уж очень спелые и сладкие, поэтому вот кислинки и не хватило. Но все равно стрескали уже почти все
Спасибо за коммент!
22 января 2013 года Алла Лаучис #
22 января 2013 года Rina8091 #
21 января 2013 года белошвейка #
21 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
21 января 2013 года Janecheh #
21 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
21 января 2013 года Selin01 #
даайте кусочичек, сижу на трех диетах т.к. одной не наедаюсь, а Ваш кусочек как раз насытит...
21 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
21 января 2013 года maraki84 #
21 января 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: