Кекс очень влажный и имеет отличный баланс вкуса шоколада и кофе. Готовится очень легко и может прекрасно храниться в герметичном контейнере несколько дней.
- 21 января 2013, 22:58
- 22386
Кофейно-шоколадный кекс
Ингредиенты для «Кофейно-шоколадный кекс»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан - 250 мл) — 1,75 стак.
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Какао-порошок — 0,75 стак.
- Кофе растворимый (в гранулах) — 0,25 стак.
- Кефир — 1,25 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Кофе натуральный (напиток) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3174.1 ккал |
белки
39.5 г |
жиры
74.3 г |
углеводы
586.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 54.9 г |
Рецепт «Кофейно-шоколадный кекс»:
-
Разогрейте духовку до 180. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки (в идеале - с трубой посредине).
В миске просейте вместе муку, какао-порошок, порошок выпечки, соду и соль. -
Взбейте вместе растительное масло, сахар, яйца, растворимый кофе и ваниль.
-
Добавьте половину муки и кефир, хорошо размешайте.
-
Потом добавьте остальную муку.
-
Сварите чашку горячего кофе.
-
Добавьте кофе в тесто и венчиком размешайте. Тесто будет довольно жидким.
-
Вылейте тесто в форму. Я выпекала в мультиварке.
Выпекать, пока зубочистка, вставленная в кекс, выходит чистая и он пружинит, при легком нажатии.
Комментарии и отзывы
10 октября 2017 года слива83 #
22 августа 2017 года darinagannenko #
22 августа 2017 года darinagannenko #
14 января 2017 года svettarasa #
15 января 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года elyusha #
8 марта 2015 года vbvb kbkb #
26 января 2015 года Анастасия АГ #
27 января 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
27 января 2015 года Анастасия АГ #
20 мая 2013 года слива83 #
2 марта 2013 года vitaok #
3 марта 2013 года vitaok #
25 февраля 2013 года Silverina1 #
25 февраля 2013 года SVEN82 #
27 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Ира Шамина #
17 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Kayed #
5 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Kayed #
5 февраля 2013 года Kayed #
30 января 2013 года Светлана Владимировн #
30 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
31 января 2013 года Светлана Владимировн #
29 января 2013 года АленкаВ #
27 января 2013 года Lianaby #
27 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
27 января 2013 года Lianaby #
25 января 2013 года Hellen_ka #
Забираю с удовольствием в КК!
24 января 2013 года class #
23 января 2013 года terry-68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: