Я люблю экспериментировать, сочетать несочетамое. Мы привыкли рыбу заправлять лимоном. "А если апельсином взять и попробовать" - подумала я. И вот что получилось:)
- 22 января 2013, 7:26
- 2455
Апельсиновая сельдь
![Рецепт: Апельсиновая сельдь Рецепт: Апельсиновая сельдь](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/22/23/67309_70228-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Апельсиновая сельдь»:
- Сельдь — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Приправа (для рыбы)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2343.7 ккал |
белки
199.8 г |
жиры
164.4 г |
углеводы
16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.1 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Апельсиновая сельдь»:
-
Натираем корочку апельсина на мелкой терке. К цедре добавляем немного соли и приравы.
-
Сельдь потрошим, хорошо промываем в проточной воде. Хорошенько смазываем ее специями и солью.
-
Мне попались самочка и самец. Потому решила счередовать молоку с икрой. Между ними положила цедру.
-
Вот они:) Сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 гр.
Моя глобальная ошибка была в том, что использовала сухари. Посыпала на противень. А они подгорели: ( Но на вкус рыбы это ни как не повлияло:)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 мая 2020 года oxanalieb #
10 мая 2020 года linka97 #
[+5]Взяла 2 небольших сельди и запекала их 20 минут при 200 градусах. Из специй: перец душистый горошком и чёрный горошком. Корочка получилась восхитительная!
Люблю простые рецепты! Спасибо!
9 мая 2020 года linka97 #
вопрос по рецепту10 мая 2020 года MefiDi # (автор рецепта)
24 января 2013 года tivanovna #
23 января 2013 года yohoho # (модератор)
22 января 2013 года мариночка s #
22 января 2013 года MefiDi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: