Я давно порывалась испечь такой хлеб. Но то пива не было, то ряженки. А сегодня так сложились Звезды, у меня были все компоненты для хлебушка. Хлеб получился пористый, ароматный (с тонким-тонким ароматом хмеля и меда), хорошо режется и даже не крошится. Он мне очень напомнил те давние советские времена, когда я была в Литве и елa такой хлеб...
- 22 января 2013, 14:33
- 17955
Литовский хлеб на пиве и ряженке
Ингредиенты для «Литовский хлеб на пиве и ряженке»:
- Мука ржаная — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Пиво темное (комнатной температуры) — 200 мл
- Ряженка (комнатной температуры) — 100 мл
- Дрожжи — 1, 5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2316 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
44.8 г |
углеводы
418.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Литовский хлеб на пиве и ряженке»:
-
Вот наши продукты.
-
Заложить продукты по инструкции к Вашей хлебопечке. У меня сначала дрожжи, мука ржаная, пшеничная, соль, сахар, мед, яйцо, масло, пиво и ряженка.
-
Выбираем режим "Основной", размер - L, цвет корочки - средний. Программа расчитана на 4 часа.
Комментарии и отзывы
14 июня 2021 года Rewda #
И очень вкусный. Буду печь ещё.
Спасибо за рецепт.
20 февраля 2021 года inna_2107 #
25 января 2021 года Archie #
14 июня 2020 года NATATA555 #
20 августа 2018 года Южная Сахалиночка #
27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2016 года Лиса Петровна #
27 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2016 года Лиса Петровна #
27 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2015 года filly #
рецепт невероятный, огромное спасибо! оставляю рецепт в КК, он станет базовым. моя благодарность не знает границ, честное слово!
14 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Хлебушек очень красивый у Вас получился, только немного светлее оригинала - видимо мука ржаная и пиво разные.
23 июля 2015 года S_Лайма #
23 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2015 года bo4alova tatiana #
8 июля 2015 года Galchonok22 #
8 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июля 2015 года Galchonok22 #
8 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июля 2015 года Galchonok22 #
3 июля 2015 года Ястыся #
3 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2015 года Катрин242 #
19 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2015 года Vera-nika #
18 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2014 года kitri #
23 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2014 года Демоника #
20 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2014 года suliko2002 #
20 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2014 года suliko2002 #
20 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2013 года sevregoold #
2 сентября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
Спасибо, хлеб вкусный!
24 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
ничё Светусь, таможня даст добро и будет тебе ржаная
25 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
25 февраля 2013 года SVEN82 #
25 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2013 года Silverina1 #
25 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: