• 22 января 2013, 17:01
  • 14598

Жаркое по-гусарски

Рецепт: Жаркое по-гусарски

Жаркое по-гусарски считалось украшением любого меню. K сожалению, в наше время это незаслуженно забытое блюдо. Mне оно досталось в подарок с книгой "Европейская кухня". B разделе "Польская кухня" и был этот рецепт, это очень вкусное блюдо, имеющее в польской кухне давнюю и славную традицию, итак, ЖАРКОЕ ПО-ГУСАРСКИ!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Жаркое по-гусарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656.6 ккал
белки
226.8 г
жиры
33.6 г
углеводы
136.9 г
Порции
ккал
207.1 ккал
белки
28.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Жаркое по-гусарски»:

  • Кусок отборной телятины без костей слегка отбить тяпкой, у меня кусок был 600 гр, по рецепту - около 1 кг.

  • Смазать соком половинки лимона и положить "отдохнуть" в холодильник.

  • Обвалять мясо в муке.

  • И обжарить в 50 гр масла со всех сторон до подрумянивания.

  • Вливаем на сковороду немного кипятка (я по совету поварят держу в холодильнике мясной бульон - разогрела в микроволновке и добавила).

  • Закрываем крышкой и тушим 45 минут, переворачиваем его время от времени и, если надо, доливаем кипяток.

  • Для фарша три луковицы меленько режем (не в блендере, а ручками).

  • Обжариваем в другой сковороде, не допуская, чтобы лук подрумянился.

  • Добавляем в лук соль, перец по вкусу и трем туда 30 гр черного хлеба, можно черствого.

  • Смешиваем, выключаем огонь.

  • Добавляем в чуть остывший фарш желток.

  • Снова смешиваем.

  • Когда прошло 45 минут, вынимаем мясо на доску, даем немного остыть и острым ножом делаем параллельные надрезы, но не прорезаем до конца). Mне муж купил керамический ножик, резать им - одно удовольствие!!!

  • Луковицу для" подушки" режем кольцами или полукольцами, обваляем в муке.

  • Лучше это было сделать, пока мясо тушилось, а тут как раз вынули мясо, на его место положили лук.

  • Обжарили, подрумянили.

  • Влили горячий бульон, размешали, выключили огонь.

  • В каждый второй разрез добавляем наш фарш из лука с хлебом, я тупой стороной ножа утрамбовывала- хорошо получалось, потом придаем куску ровную форму.

  • На дно глиняного горшка или сковороды с толстым дном (вы лучше знаете, какая у вас посуда не дает пригорать в духовке мясу, у меня это глиняные горшочки) выкладываем нашу подушку, на нее мясо.

    Hа мясо я выложила остатки фарша (тут я забыла сфотать, отправила в духовку : () закрываем плотно крышкой (или фольгой) и на 40-45 минут в средне разогретую духовку запекаться.

  • Запеклось.

  • В книге советуют подавать это жаркое с картофельным пюре или или со свежей капустой, тушенной с яблоками или помидорами, я сделала пюре.

    Tут, конечно, просится зелень... но не было... два кусочка с начинкой в середине считаются одной порцией.

    P.S. прошу прощения - очень низкая скорость, было так обидно, первая попытка сохранить рецепт не удалась, пришлось добавлять рецепт по 1 шагу, испытывая терпение поварят...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое по-гусарски
Рецепт: Жаркое по-гусарски

Жаркое по-гусарски считалось украшением любого меню. K сожалению, в наше время это незаслуженно забытое блюдо. Mне оно досталось в подарок с книгой "Европейская кухня". B разделе "Польская кухня" и был этот рецепт, это очень вкусное блюдо, имеющее в польской кухне давнюю и славную традицию, итак, ЖАРКОЕ ПО-ГУСАРСКИ!

Ингредиенты для «Жаркое по-гусарски»:

Фотографии «Жаркое по-гусарски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Свежую нежную телятину так мучить, нет уж лучше венский шницель или запечь в фольге а этот рецепт для старой говядины
в процессе "мучения" и получаешь результат
Шикарное мясо! Очень понравился привкус чёрного хлеба, да всё понравилось!!!! И не сказала бы, что очень хлопотно, минимум посуды и всего то лук порезать , да хлеб натереть. Катерина, огромное спасибо за замечательный рецепт!
ой, на фото просто лакомый кусочек! загляденье. я рада. что жаркое пришлось по вкусу. и буду еще более рада. если оно приживется в вашей семье.Женечка, спасибо за фотоулику, она очень украсила рецепт.
Ответ для Евгения 1976
Женечка как же у тебя зажаристо аппетитно
Танечка, огромное спасибо за внимание
Получилось вкусно, рецепт сохранила себе, но готовить буду наверное только по праздникам, процесс не очень простой
благодарю за столь высокую оценку! блюдо и правда,хлопотное. но к праздникам очень подходящее!!!
Телятина сама по себе такая нежная, рецепт, то надо!
очень люблю это мясо. хлопотно,конечно,но зато какое удовольствие потом кушать!
Согласна. Хлопоты того стоят.
добрался до рецепта спустя полтора года - оно того стоило. у гусаров все лучшее.
благодарю за оценку.
сама вспомнила, что давно не готовила- пора семью накормить гусарским блюдом....
Ну вот, не зря заглянул... Надо будет погусарить с телятинкой. Спасибо за рецепт !
пожалуйста. угощайтесь
С Первомаем Вас !!! Такая что-то ностальгия по демонстрациям, шарикам, рогаткам, настроению обалденному от выходных...Кстати , я там расстегаи-таки дополнил фотографиями (если интересно, конечно). Удачных Вам рецептов!
конечно интересно! пойду смотреть!
Очень аппетитное мясо получилось . Забираю в КК , спасибо
спасибо за теплые слова к комментариях. я рада, что рецепт нравится и кто то возьмет его себе на "вооружение"
Дааа, гусары знали толк в жарком Отличный рецепт. Спасибо!
считалось украшением любого меню
Очень правильное мнение.
От меня плюс
отличное мяско
Интересный вариант, надо будет опробовать
Замечательный рецепт! Спасибо!
Интересный рецепт! Думаю, стоит попробовать. Спасибо.
Захотелось гусаром стать...
Отличный рецепт. Забираю, спасибо
Не плохо, но.. Ваш кусок не выглядит на 1 кг. или обман зрения?
600 гр.не было большого. но все данные дала строго по рецепту. я уже не 1 раз его готовлю. тут не сложно пересчитать количество продуктов.. а еще он так выглядит на здоровущей сковороде 28 см диаметром. на нормальной сковородке он выглядел бы не так.. сиротливо что ли.. но на ней так здорово обжаривать!там рядом чайник на плите -можно сравнить какая большая сковородка..
ок. буду пробовать
главное, что бы мясо было не из морозильника хорошее. парное . телятина, а не говядина...а вот со свининой не разу не готовила..
Здорово! Мне очень нравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки