Маршмэллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, и ароматизаторов, взбитых до состояния губки. Иногда называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка.
- 23 января 2013, 8:43
- 11853
Конфеты "Маршмэллоу"
Ингредиенты для «Конфеты "Маршмэллоу"»:
- Краситель пищевой
- Ароматизатор
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сироп сахарный (инвертный) — 0,5 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Вода (1 ст. холодной воды в сироп, 0,5 ст. для желатина) — 1,5 стак.
- Желатин — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1881 ккал |
белки
26.2 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
448.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 60.7 г |
Рецепт «Конфеты "Маршмэллоу"»:
2. Перемешать воду с сахаром, сиропом и солью, поставить на огонь до закипания, после закипания варить 8 мин., не мешая.
3. Тонкой струйкой ввести горячий сироп в желатин, при этом взбиваем миксером, постепенно увеличивая его скорость. Взбивать 15 мин., получится плотная белая пена.
4. Затем, по желанию, добавить ароматизаторы и красители, еще раз все перемешать.
5. Форму выстлать пищевой пленкой или фольгой, смазать раст. маслом, вылить полученную массу в форму и оставить на 6 часов при комнатной температуре.
6. Затем смешать 0,5 ст. крахмала и 0,5 ст. сахарной пудры, присыпать ими стол, и выкладываем из формы застывшую массу, освободить от пленки при помощи ножа, смазанного раст. маслом. Разрезать на кубики, обвалять пудрой с крахмалом со всех сторон.
Комментарии и отзывы
25 марта 2019 года lulu 86 86 #
27 марта 2019 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
24 января 2016 года yelena84 #
25 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
24 января 2016 года yelena84 #
25 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
25 января 2016 года yelena84 #
25 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Khvan J #
9 ноября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Нам понадобиться:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
сгущённого молока (2-4 ст л)
2-3 ст.л. лимоного сока
1 ч.л. коньяка (по желанию)
Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб не было крапинок. Теперь сделать ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку и начать замес.
Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
Потом перехожу на руки и мешу около 5 мин. и подливаю лимонный сок, чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры, чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо, а то мастика будет твердой.
Если так случиться то добавить лимонный сок, чтоб опять стало мягким. Мастику сразу положить в плотный пакет, чтоб не сохла. Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить не торопясь, так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет.
28 июля 2015 года Мэтти Турецкая #
28 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
23 января 2013 года Triken #
23 января 2013 года Neitrine #
23 января 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
23 января 2013 года orudakva #
Желатин - продукт животного происхождения, а агар-агар - растительного!
23 января 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
23 января 2013 года lemonywater #
23 января 2013 года Neitrine #
23 января 2013 года КАТАВА #
я вот видела здесь рецепт зефира из взбитого сахарного сиропа.
Маршмэллоу же в основном у нас для создания мастики используют, а если убрать лишнее - желатин, красители и ароматизаторы, оставить только основу - взбитый сахарный сироп до состояния суфле, из такого можно сделать мастику будет?
То есть, взбить сахарный сироп, не добавлять желатин, потом как обычно в микроволновке растопить и сахарной пудры добавить, мастика вымесится?
23 января 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
23 января 2013 года КАТАВА #
23 января 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
23 января 2013 года lemonywater #
24 января 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
24 января 2013 года lemonywater #
Ну, надо будет все равно попробовать как-нибудь, потому что ну очень мне рецепт понравился!
А еще я видела в магазине на полке с китайскими продуктами мальтозу....Это не ее ли заменяют таким сиропом?
24 января 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
24 января 2013 года lemonywater #
Окей.
26 октября 2018 года Алиева2012 #
12 декабря 2018 года lemonywater #
24 января 2013 года vinogradinka #
Надеюсь, автор простит меня за вмешательство?
24 января 2013 года КАТАВА #
24 января 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
23 января 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
23 января 2013 года lemonywater #
28 июля 2015 года Мэтти Турецкая #
И хочу спросить, если получилась плотная белая пена и она тянучая, почти до мягких пиков была взбита, подойдет ли такая масса для изготовления маршмелоу по Вашему рецепту и получится ли из нее сделать мастику? Или же необходимо, чтобы мягкие пики были уверенные?
Миксер, к сожалению, не справляется, боюсь спалить.
28 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: