Бывают ситуации, когда очень хочется чего-то сладкого, а времени или сил на выпечку нет. Или стандартная ситуация "гости на пороге". Вот тогда такие пирожные очень выручат и никто и не поймет, что делалось это за 30 минут, причем активной готовки тут всего 10 минут. Найден был в одном из журналов с новогодними рецептами, но подойдут под абсолютно любой праздник, да и не праздник тоже. Украшение в рецепт не вношу, так как каждый может украсить по своему вкусу и умению, а можно подать и просто так. Рецепт посвящаю в подарок Нине barska за ее внимание и доброту.
- 23 января 2013, 14:59
- 11565
Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры"
Ингредиенты для «Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры"»:
- Бисквит (готовый или испечь по любимому рецепту) — 100 г
- Масло сливочное (размягченное) — 240 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Молоко сухое — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Миндаль (крошка ) — 80 г
- Вафли (готовые) — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (на украшение) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4016.7 ккал |
белки
75 г |
жиры
291.4 г |
углеводы
277 г |
Порции | |||
ккал 133.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 521.6 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 37.8 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры"»:
-
Вот такой нехитрый набор основных продуктов. У меня не очень ладится дружба с бисквитным тестом, поэтому приходится использовать магазинные заготовки. На фото бисквитный корж я уже поломала, подготовив для дальнейшего измельчения. Вафельные коржи у меня размера 12х24 см.
-
Бисквитный корж измельчаем в блендере в крошку.
-
Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахарной пудрой (без фанатизма). Добавить какао (его можно дать и больше, чем предлагаю я, будет более шоколадно), миндальную крошку (или просто перемолотый миндаль) и сухое молоко. Все хорошо перемешать...
-
И подмешать в смесь бисквитную крошку.
-
Полученную массу наносим толстым слоем, примерно 2 см, на один из вафельных коржей и разравниваем.
-
Накрываем вторым коржем, прижимаем, стараясь, чтобы высота заготовки была одинакова по всей длине, подравниваем бока. Ставим полученную заготовку в холодильник на 20 минут.
-
Как только масло застыло, вынимаем нашу заготовку и нарезаем на маленькие кусочки размером примерно 3х3 см.
-
Собственно, наши мини-пирожные готовы и при недостатке времени подавать на стол можно и так. Получается их немало - примерно 30 шт (у меня 32).
-
Если же у Вас есть в запасе еще пару минут, то можно пирожные и приукрасить. Я предлагаю несколько вариантов.
1. Самый быстрый. Растопить в микроволновке или на водяной бане плитку шоколада (если получается очень густая масса, можно добавить 1-2 ст. л. молока) и обмакнуть до половины пирожные в шоколад. Сверху украсить миндальными лепестками, целым орешком или кондитерской посыпкой. Можно украсить шоколадом полностью, а можно только по-бокам. -
2. Этот способ займет у Вас немного больше времени. Приготовим белковую глазурь: взбить до устойчивых пиков белок яйца, постепенно добавить 100г сахарной пудры, по желанию можно добавить немного лимонного сока.
-
Наносим полученную глазурь на пирожные. Опять же возможны варианты. Я делала полностью в глазури и только с боковой обмазкой.
-
Полностью покрытые глазурью пирожные я украсила шоколадными каплями, которые, как и миндальную крошку с лепестками, получила в подарок от очень милого Деда Мороза по имени Нина.
-
-
Ну, а боковым украшением стала кондитерская посыпка.
-
Украшения могут быть любые, все зависит от Вашей фантазии, умения и наличия времени.
Описание получилось долгим, но готовятся пирожные практически мгновенно и между делом. А вот съедаются очень быстро. Причем тут у каждого члена моей семьи нашлись свои предпочтения. Сынишке по душе были полностью шоколадные с кондитерской посыпкой, дочурке - с белковой глазурью во всех видах, мне больше понравилось частичное украшение шоколадом, а мужу, как ни странно, минимальный вариант - без ничего. Отличаются они не только по внешнему виду, но и по вкусу, и по ощущениям. Белковая глазурь размягчает вафельный слой, поэтому пирожные с ней очень мягкие и нежные. А вот покрытые шоколадом или без покрытия сохраняют хрустящий вафельный слой, а в компании с нежным масляно-ореховым внутреним слоем - это просто блаженство.
Комментарии и отзывы
2 марта 2013 года Zerera #
27 февраля 2013 года khmel #
27 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года zjefirka #
7 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
26 января 2013 года Jyuliya #
24 января 2013 года Дарья Младенцева #
24 января 2013 года tomi_tn #
24 января 2013 года Olga_Kov #
24 января 2013 года дуэт #
24 января 2013 года Kipariss #
24 января 2013 года Sugar #
24 января 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
24 января 2013 года Sugar #
24 января 2013 года vinogradinka #
23 января 2013 года Лианда #
23 января 2013 года Bryngilda deleted #
23 января 2013 года lema #
23 января 2013 года Бархатные ручки #
23 января 2013 года Galinka1705 #
23 января 2013 года zjefirka #
23 января 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
23 января 2013 года zjefirka #
23 января 2013 года Pearlsofbaking #
23 января 2013 года 67ledi67 #
23 января 2013 года 8 марта #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: