Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Очень похоже на пудинг, но с более насыщенным вкусом, который придает яблочное пюре и миндально-сливочная корочка. Наличие хлеба в запеканке совершенно не ощущается. В общем, вкусно, ароматно, сытно!
- 23 января 2013, 17:48
- 3273
Хлебная запеканка с миндалем
Ингредиенты для «Хлебная запеканка с миндалем»:
- Хлеб (батон) — 300 г
- Пюре фруктовое (яблочное) — 700 г
- Ром (или апельсиновый сок) — 20 мл
- Корица (по вкусу)
- Сахар — 175 г
- Молоко — 800 мл
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное — 125 г
- Сливки (жирные) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Миндаль (лепестки) — 100 г
- Жир (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4563.9 ккал |
белки
106.2 г |
жиры
224.8 г |
углеводы
507.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Хлебная запеканка с миндалем»:
-
Хлеб нарезать ломтиками 0,5 см толщиной. Сразу скажу, что я делала ее в первый раз, поэтому брала 1/2 нормы ингредиентов, но у меня вышла совсем не маленькая запеканка, которая поместилась в форме диаметром 26 см, а в рецепте используется форма с диаметром 28 см.
-
Приготовить яблочное пюре: яблоки очистить от шкурки и от семян, мелко нарезать и потушить минут 5-10 в кастрюле, добавив ром (апельсиновый сок), корицу и немного сахара (все зависит от сладости яблок). Готовую массу измельчить блендером.
-
Половину хлебных ломтиков положить в смазанную жиром форму (диаметр 28 см), заполняя ее как можно плотнее. Если у Вас, как у меня со съемным бортиком, то постелите еще бумагу для выпечки, чтобы заливка из молока и яиц не вытекала, а то у меня были небольшие потери.
-
Сверху выложить яблочное пюре.
-
Затем оставшийся хлеб. Для заливки молоко слегка взбить с яйцами и 4 ст. л сахара, залить этой смесью хлеб. Запекать в разогретой до 175 С духовке около 45 минут.
-
Пока запеканка печется, приготовим миндальную заливку. Сливочное масло соединить с оставшимся сахаром (75-80 г), сливками, мукой и миндалем. Довести до кипения и снять кастрюлю с плиты.
-
Через 25 минут после начала выпекания запеканки выложить на хлеб приготовленную массу и допечь оставшиеся 20 минут. На фото может не очень видно, но запеканка стала воздушной как омлет и золотистой.
-
Подавать запеканку слегка остывшей.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2013 года lelika # (модератор)
18 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
24 января 2013 года дуэт #
28 января 2013 года tanvik # (автор рецепта)
24 января 2013 года мисс #
24 января 2013 года tanvik # (автор рецепта)
24 января 2013 года Pusselka #
24 января 2013 года tanvik # (автор рецепта)
23 января 2013 года Arin4ic #
23 января 2013 года Bryngilda deleted #
23 января 2013 года tanvik # (автор рецепта)
23 января 2013 года elenita # (модератор)
+++
23 января 2013 года tanvik # (автор рецепта)
23 января 2013 года Janecheh #
23 января 2013 года tanvik # (автор рецепта)
23 января 2013 года tanvik # (автор рецепта)
23 января 2013 года lemonywater #
23 января 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: