• 23 января 2013, 18:44
  • 16129

Рулет из индейки с лисичками

Рецепт: Рулет из индейки с лисичками

Еще один туристический рецепт я нашла, перелистывая альбом с фотографиями из Литвы. Отличный рулет из индейки - нежный, в меру сочный, с тонким вкусом, который раскрывается благодаря сочетанию грибов, индейки и бальзамического уксуса. Добро пожаловать в небольшой гастрономический тур по Литве.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Рулет из индейки с лисичками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766 ккал
белки
138.8 г
жиры
117.2 г
углеводы
39.8 г
Порции
ккал
441.5 ккал
белки
34.7 г
жиры
29.3 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
14 г
жиры
11.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Рулет из индейки с лисичками»:

  • Так повелось в нашей семье, что Новый год мы чаще всего встречаем вне дома. Обычно мы уезжаем в какое-нибудь новое место с возможностью перемещаться из города в город. 2011 год не стал исключением и мы отправились в Литву - отдохнуть, посмотреть и поесть!) Этот рецепт мы попробовали в кафе рядом с Тракайским замком. Заведение держит приятный пожилой мужчина, который каждый день готовит что-то новое. У него нет постоянного меню, поэтому он просто озвучивает Вам варианты, которые есть сегодня. Нам довелось отведать отличный грибной суп из боровиков и рулет из индейки с грибами. Не уверена, что я на 100% верно воссоздала блюдо, которым нас кормили, но то, что получилось, мне очень понравилось!

  • Для приготовления рулета из индейки нам понадобится добрый кусок филе индейки и продолговатая форма для запекания, у меня это форма для кекса.

  • Филе нарежем вдоль длинными тонкими ломтями, накроем пищевой пленкой и отобьем с одной стороны.

  • Нанесем на кусочки индейки бальзамический уксус, распределив его кулинарной кистью по всей поверхности. Добавим соль и перец по вкусу.

  • Форму для кекса смажем сливочным маслом и уложим в нее пласты филе так, чтобы края свисали с формы. На всякий случай я еще отрезала от филе пару небольших кусочков, которые мне пригодились, чтобы полностью завернуть рулет.

  • Оставшуюся индейку мелко порубим и обжарим на сливочном масле, добавив красный винный уксус, чеснок, соль и немного паприки.

  • Мелко нарежем луковицу и обжарим ее с грибами в сливочном масле. Здесь нужно сказать, что на 100% я не помню, какие именно были грибы в рулете, но цвет был максимально приближен к лисичкам. Если у Вас нет лисичек - не проблем, подойдут любые другие грибы, единственное, не будет такого яркого перехода.

  • Готовую индейку измельчить в блендере и добавить к ней натертый пармезан.

  • Уложить часть фарша в форму.

  • Сверху выложить грибы и на грибы положить оставшийся фарш.

  • Рулет закрыть, полить небольшим количеством сливок, посолить и поперчить.

  • Выпекается рулет 35-40 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. Из плюсов - он прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.

Прежде чем приступить к дегустации, я приглашаю Вас на небольшую экскурсию по Литве.
Начнем с Вильнюса. Церкви и костелы - настоящая визитная карточка Вильнюса, ни в одном другом городе в восточной Европе на столь небольшой площади нет такого скопления великолепных храмов.

Это вид на центральную площадь и часть Кафедрального Собора.

Панорама города прекрасна с башни Гедиминаса.


В городе много милых кафе и ресторанов. В одном из них мы увидели вот эту композицию, которая выполнена из шоколада.

А на одной из улиц есть стена, на которой находятся различные керамические чайники.

Не далеко от города находится парк развлечений Бельмонтас, который прекрасен и зимой и летом.


Мы не смогли проехать мимо одного из крупных городов Литви - Каунаса, который известен своим музеем чертей, художником Чюрленисом и великолепными соборами и храмами.


Ну и завершает нашу экскурсию знаменитый Тракайский замок.


Приятного аппетита, друзья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из индейки с лисичками
Рецепт: Рулет из индейки с лисичками

Еще один туристический рецепт я нашла, перелистывая альбом с фотографиями из Литвы. Отличный рулет из индейки - нежный, в меру сочный, с тонким вкусом, который раскрывается благодаря сочетанию грибов, индейки и бальзамического уксуса. Добро пожаловать в небольшой гастрономический тур по Литве.

Ингредиенты для «Рулет из индейки с лисичками»:

Фотографии «Рулет из индейки с лисичками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Лисичек, к сожалению, не было, добавила для цвета морковь. Очень вкусно! Спасибо!
дорогая Татьяна, огромное спасибо за идею формовки и за чудесный рассказ о путешествии! пожалуйста, примите фотоотчет, правда, я немного изменила начинку (только грибы). новых вам вдохновений и открытий!
Прекрасны и рулет и фото.

Как будто перенеслись в средневековую Европу, смотрю просто с восхищением
Рулет очаровывает тем , что в нем нет ничего лишнего-праздничный -нарядный, лаконичный и обалденно вкусный( мы уже 30 лет готовим на Рождество индейку ,фаршированную лисичками, так что вкус я хорошо представляю)
Вам много плюсов и большое спасибо.
Танюша, отличный рецепт и замечательная экскурсия!
Спасибо большое!))
Чудный рулет и фото тоже.
Большое спасибо!))
Замечательный рецепт!!
Большое спасибо!)
Танюша, у тебя как всегда, и рецепт прекрасен и фоторепортаж изумителен
Спасибки!)))
Делала уже дважды, в субботу и сегодня.
В субботу, кусок не был так уж велик, я отбила мясо на рулет. А того, что оставалось, решила не жарить просто, перемолоть и сырым перемешать с пармезаном. Грибы у меня, размороженные маслята. ОЧЕНЬ понравилась.
Сегодня, кусок был больше, и я решила держаться рецептуры. Единственное, добавила в грибы немного моркови, для яркости цвета. Не скажу, вкусно. Но муж заявил, что в субботу было вкуснее, более сочно.
БЛАГОДАРЮ!!! Будем делать, еще и еще. Мясо ВКУСНОЕ как горячим, так и холодное!!!
П.с. Сюда вставила фото сегодняшнего, в спасибках, оба варианта.
Спасибо, рада, что вам понравился рецепт!)
Вы - моя спасительница! У Свекровушки скоро юбилей, всю голову сломала, чем бы удивить и порадовать родню , а тут такая прелесть!
Спасибо!
Буду рада, если смогу угодить вам и свекрови))
Красивый рецепт .Выходить не хочется , смотрела бы и смотрела.
Как приятно, спасибо))
Прекрасный рецепт и прекрасная экскурсия!
Большое спасибо))
Шикарно!!!! Замечательный рецепт! Забираю в КК в обмен на плюсик
Буду рада, если понравится рецепт))
таня, очень красивую прогулку ты нам устроила и рулет просто класс!
Машуль, спасибо!))) А чего было в Финляндии вкусненького? Поделишься?)
Честно говоря, в силу неспланированности поездки и того, что попали мы в выходные дни, попробовать настоящей финской кухни не удалось, кроме рыбы и икры)
Значит есть повод повторить!))
Пока туда не тянет, я хочу к морю
Ага, к морю хорошо!) А я уже хоть куда хочу!))
Я только приехала, но все равно снова куда-то хочу, перемен наверное хочется)
Танюш, смотрю как вы все девочки становитесь прямо проффи! Я сама задумалась, просто так уже и не хочу ничего выкладывать!
Маша, та же самая история)) стыдно постить свои фото
Маша, не смеши, честное слово!)))
Ну мне есть над чем работать и много
И мне, и мне!))
Ответ для Kipariss
Ну ты что, как можно(((( Я вот смотрела-смотрела на красивые фотографии девочек и решила подтянуться, мне, конечно, до них еще как до Китая, но вижу цель - иду к ней)))
Очень аппетитный рулет! Прекрасная экскурсия! Очень познавательно!
Спасибо, я очень рада!))
отличный рецепт, красивые фото, прелесть
Большое спасибо!))
Танечка, как хорошо, что ты из путешествий привозишь еще и кулинарные впечатления! И спасибо, что поделилась с нами! Рулет великолепный! Фотографии чудесные! Покажу рецепт своей снохе. У них индейка постоянно в рационе. Сын с фермы привозит.
О спасибки!))) Мы просто любим поесть))) Поэтому и путешествия для нас с едой во многом связаны)) Но не просто поесть, а вкусно и интересно))) Фермерская индейка - это прекрасно)) На мое счастье у нас тоже открыли рядом с домом магазин фермерского мяса!))))
Танюша! Спасибо за увлекательное путешествие по Литве!!!Отличный рулет, а индюшку можно и курой заменить Обязательно попробую, воть и лисички есть
п.с. Фото восторг
Рада, что понравился рецепт)) Да, можно и курой, они же из одной так сказать, породы))
Таня, с удовольствем рассматривала фото - как же все красиво. Индейка очень аппетитно выглядит!
Спасибо большое, очень приятно!))
Аппетитный рулет!
Спасибо за экскурсию по Литве,очень красивые фото!
Всегда рада, спасибо, что заглянули!))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!