Ох и любят это блюдо в солнечной Австралии, может быть больше чем США и однозначно больше, чем в новой Зеландии. Легкие, нежные и не жирные оладьи на завтрак - что может быть лучше? Только те же оладьи на обед или ужин!
- 23 января 2013, 20:07
- 13217
Австралийские традиционные панкейки
Ингредиенты для «Австралийские традиционные панкейки»:
- Молоко (Более 2% жирности.) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2443.8 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
69.3 г |
углеводы
394.7 г |
Порции | |||
ккал 814.6 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 131.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Австралийские традиционные панкейки»:
Шаг 1.
Взбиваем яйца, тщательно, до появления пены. (Абсолютно не важно чем - вилка, венчик, миксер, это на ваше усмотрение, я, например, люблю взбивать вилкой. )
Шаг 2.
Во взбитые яйца добавляем соль, ванильный сахар - снова взбиваем.
Шаг 3.
Добавляем в смесь сахар и перемешиваем до получения однородной массы. (Убедитесь, что не осталось сахарных комков!)
Шаг 4.
Вливаем один стакан молока и снова перемешиваем.
Шаг 5.
Постепенно добавляем полстакана муки и медленно мешаем полученное.
Шаг 6.
Вливаем оставшееся молоко и засыпаем оставшуюся муку. Теперь нужно немного постараться и все хорошенько перемешать. (Не должно быть комков!)
Шаг 7.
Гасим соду и добавляем в почти готовое тесто.
(Как гасить соду? Просто залейте чайную ложку соды уксусом. Это только звучит страшно, на самом деле - все просто.)
Шаг 8.
Добавляем растительное масло и напоследок мешаем все без халтуры!
Шаг 9.
Ставим в холодильник на 10-20 минут. (Тесто начнет немного пузыриться - не пугайтесь, так надо.)
Шаг 10.
Нагреваем сковороду и жарим Панкейки на среднем огне. Жарятся они очень быстро, когда тесто на сковороде начнет пузыриться - пора переворачивать.
ВНИМАНИЕ! Жарить нужно не добавляя масла на сковороду!
Сервировка:
Выкладываем стопочкой на тарелочку и сверху поливаем совершенно любым кремом, вареньем, сиропом. Традиционные Американские Панкейки поливают кленовым сиропом, но в Австралии жалуют и мед и разнообразные джемы.
Часто в кафе встречаю Панкейки с бананово- сметанным кремом.
P.S. Отличие Австралийских Панкейков в основном в их форме - не обязательно ровные, тогда как в Америке идеальный круг для них - эталон.
_______________
Комментарии и отзывы
14 марта 2015 года Fanelia #
6 декабря 2014 года kitten15 #
3 сентября 2014 года Екатерина Крылова #
P.S. Делала на кругленькой небольшой сковородочке, поэтому они получились правильными по форме, а значит не совсем "австралийскими", но вкус от этого ничего не потерял)) Фото по ссылке:
http://s04.radikal.ru/i177/1409/0b/ee4cd6d37204.jpg
6 февраля 2013 года Светлана Владимировн #
6 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
Наташа будет довольнааа
8 апреля 2013 года Наталья Пасморова # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
24 января 2013 года tomi_tn #
24 января 2013 года дуэт #
24 января 2013 года yohoho # (модератор)
24 января 2013 года Ketherin #
24 января 2013 года Светлана Владимировн #
24 января 2013 года мисс #
23 января 2013 года Ля-Гур #
24 января 2013 года Наталья Пасморова # (автор рецепта)
(Так поезжайте! )
23 января 2013 года hvostiktv #
24 января 2013 года Наталья Пасморова # (автор рецепта)
23 января 2013 года olka-turk #
23 января 2013 года Наталья Пасморова # (автор рецепта)
Да, для завтрака - идеально.
23 января 2013 года anilah #
23 января 2013 года Наталья Пасморова # (автор рецепта)
23 января 2013 года elenita # (модератор)
И сироп почему-то клИновый
23 января 2013 года Наталья Пасморова # (автор рецепта)
Вообще все стандартно, отличается только форма и то с чем их "употребляют".
Спасибо, что ткнули на ошибку. Случайность. :о
24 января 2013 года elenita # (модератор)
И никто, если бы не Ваш рецепт, не догадался бы с мёдом или джемом оладьи подать?
Вообще-то, у Ваших панкейков есть отличие от других рецептов, опубликованных здесь. Но Вы даже найти это отличие поленились.
24 января 2013 года Наталья Пасморова # (автор рецепта)
23 января 2013 года Ольчик40 #
23 января 2013 года Наталья Пасморова # (автор рецепта)
23 января 2013 года konservatorka #
А я то, смотрю, ПАНКЕЙКИ! Но все, кто выставляет эти рецепты, настаивают на идеально круглых и пышных блинах, а у Вас... СПАСИБО!!!
п.с. от меня. Вы живете в Австралии?
23 января 2013 года Наталья Пасморова # (автор рецепта)
За это я и люблю Австралию - у них все неидеальное - идеально. Точнее - все упрощено очень сильно. Я учусь в Австралии, но живу в России, пока что.
23 января 2013 года konservatorka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: