Хочу предложить вашему вниманию свежий и оригинальный салат из простых, доступных ингредиентов.
- 23 января 2013, 21:31
- 19747
Салат из капусты
Ингредиенты для «Салат из капусты»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 вилок
- Сухари (пшеничные или 4 ломтика батона) — 1 упак.
- Сельдь (филе слабосоленой 2 половинки)
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Зелень (кинза, петрушка, укроп) — 5 ст. л.
- Огурец (маринованный небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица (готовая (у меня домашняя)) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Уксус (6-9%, лучше белый винный) — 1 ч. л.
- Листья салата / Салат (листья для подачи)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый (у меня смесь перцев) по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1244.5 ккал |
белки
39.5 г |
жиры
36.9 г |
углеводы
187.3 г |
Порции | |||
ккал 311.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Салат из капусты»:
-
Капусту нашинковать соломкой.
-
Немного посолить, буквально щепотки две соли, перетереть руками.
-
Приготовим заправку. Огурец мелко порубить, сложить в пустой салатник.
-
К огурцу добавить мелко порезанное филе сельди.
-
Рубленую зелень.
-
Мелко порезанный зеленый лук.
-
В салатник добавить измельченный чеснок.
-
А также сметану, горчицу, лимонный сок и уксус. Немного посолить, поперчить. Все перемешать.
Если берется хлеб, то его нужно обжарить на сковороде или в тостере, порезать на кубики. -
Салат подавать порционно. Для этого на тарелку выложить листья зеленого салата, на них горкой капусту, сверху полить заправкой и посыпать сухариками.
Комментарии и отзывы
26 июля 2020 года lubagor #
Муж сказал: "Во-первых, это очень красиво, во-вторых, это очень вкусно!"
Эта заправка, как мне кажется, шикарна будет в качестве наполнителя к Крошке-картошке.
В общем, рекомендую)
5 мая 2018 года tanushka mikki #
1 марта 2015 года Мое Няшенство #
28 февраля 2013 года mamsik50 #
20 февраля 2013 года katico #
22 февраля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года lelika # (модератор)
22 февраля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
30 января 2013 года Tasha_1980 #
29 января 2013 года panna1979 #
29 января 2013 года orudakva # (автор рецепта)
Спасибо за фото!
28 января 2013 года Герман Татьяна #
28 января 2013 года orudakva # (автор рецепта)
25 января 2013 года konservatorka #
Сегодня приготовила этот ПРЕКРАСНЫЙ салат. ОЧЕНЬ понравился!
Эту заправку, запросто можно использовать самостоятельно.
БЛАГОДАРЮ!!!
25 января 2013 года orudakva # (автор рецепта)
Очень рада, что понравился салатик! Спасибо за отзыв и красивое фото!
25 января 2013 года Бархатные ручки #
25 января 2013 года Леля Абильштейн #
25 января 2013 года orudakva # (автор рецепта)
24 января 2013 года Olga_Kov #
25 января 2013 года orudakva # (автор рецепта)
26 января 2013 года zvezda-petrova #
24 января 2013 года tomi_tn #
25 января 2013 года orudakva # (автор рецепта)
24 января 2013 года tivanovna #
25 января 2013 года orudakva # (автор рецепта)
24 января 2013 года Bryngilda deleted #
24 января 2013 года orudakva # (автор рецепта)
24 января 2013 года дуэт #
24 января 2013 года orudakva # (автор рецепта)
24 января 2013 года panna1979 #
24 января 2013 года orudakva # (автор рецепта)
24 января 2013 года mamaliza #
24 января 2013 года orudakva # (автор рецепта)
24 января 2013 года olia999 #
24 января 2013 года orudakva # (автор рецепта)
24 января 2013 года olia999 #
24 января 2013 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: