Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, даже сладкие. Я предлагаю террин из баклажан с сыром. Вполне достойная закуска.
- 24 января 2013, 8:50
- 11010
Террин из баклажан
Ингредиенты для «Террин из баклажан»:
- Баклажан (крупный, желательно подлиннее) — 4 шт
- Перец болгарский (лучше красный) — 10 шт
- Сыр адыгейский (можно брынзу) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1170 ккал |
белки
66.5 г |
жиры
36.2 г |
углеводы
713 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Террин из баклажан»:
Достала из духовки, перец почистила от семечек и шкурки, разрезала на 4 части.
Форму для выпечки застелила пищевой пленкой.
Затем дно и стенки формы уложила баклажанами, так чтобы баклажаны свешивались через борт формы.
На баклажаны кладем слой перца, затем тертый сыр, затем опять перец. Сверху накрываем баклажанами ( теми, что, свешивались через края формы). Слои можно посолить.
Сверху накрываем пленкой и ставим под гнет в холодильник на ночь.
Вполне приличная закуска получилась и без лишнего жира и масла.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2021 года lela290328 #
5 июня 2018 года tatyansk #
25 июля 2015 года Violl #
25 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Violl #
23 июля 2015 года Т-пушка #
24 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Сурик #
22 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Анастасия АГ #
22 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Ирушенька #
21 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Ирушенька #
21 июля 2015 года Nerch #
Вкусно, интересно, необычно, а если заменить сыр на нежирный творог, то и супер диетично!
В творог можно добавить чуть-чуть йогурта, чтобы не сухо было, и какой-нибудь приправы типа сухой аджики (абадзехской, уляпской и т.п.). Думаю, от такой замены блюдо не проиграет! Ну и конечно только запекать, а не жарить (тем, кто "печётся" о диетичности . Остальным - как душе угодно).
Спасибо большое, Поварёнок дня Светлана, сегодня неплохо разжился у Вас идеями на выходные, да и, думаю, на долгую, надеюсь, практику
21 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
21 июля 2015 года mtata #
очень,очень вкусно
баклажаны я обжарила,для быстроты
извини без разреза,брали на дачу
а фотоаппарат остался дома
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=287622#p287622
21 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
21 июля 2015 года mtata #
ты просто не представляешь,как же это вкусно
21 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
21 июля 2015 года mtata #
21 июля 2015 года Ирушенька #
21 июля 2015 года mtata #
23 июля 2015 года Т-пушка #
23 июля 2015 года mtata #
24 июля 2015 года Покусаева Ольга #
24 июля 2015 года mtata #
25 июля 2015 года Violl #
25 июля 2015 года mtata #
19 июля 2015 года mtata #
19 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Mamita SI #
7 августа 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Mamita SI #
27 июля 2014 года Mamita SI #
28 июля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Mamita SI #
27 июня 2014 года Друидка #
P.S. Я не очень люблю шкурку баклажана, поэтому срезала ее.
27 июня 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Друидка #
27 июня 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Navely #
10 сентября 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Navely #
9 сентября 2013 года avani #
18 марта 2013 года yohoho # (модератор)
18 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
18 марта 2013 года yohoho # (модератор)
24 января 2013 года tomi_tn #
24 января 2013 года strelo4ka deleted #
24 января 2013 года мисс #
25 января 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
24 января 2013 года Olga_Kov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: