• 24 января 2013, 8:50
  • 11010

Террин из баклажан

Рецепт: Террин из баклажан

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, даже сладкие. Я предлагаю террин из баклажан с сыром. Вполне достойная закуска.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Террин из баклажан»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170 ккал
белки
66.5 г
жиры
36.2 г
углеводы
713 г
100 г блюда
ккал
47.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Террин из баклажан»:

Баклажаны тонко нарезала по длине, слегка посолила, дала полежать 10 мин., затем промыла и в духовку на противне вместе с перцем запекла при 180* 20 мин.
Достала из духовки, перец почистила от семечек и шкурки, разрезала на 4 части.
Форму для выпечки застелила пищевой пленкой.
Затем дно и стенки формы уложила баклажанами, так чтобы баклажаны свешивались через борт формы.
На баклажаны кладем слой перца, затем тертый сыр, затем опять перец. Сверху накрываем баклажанами ( теми, что, свешивались через края формы). Слои можно посолить.
Сверху накрываем пленкой и ставим под гнет в холодильник на ночь.
Вполне приличная закуска получилась и без лишнего жира и масла.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из баклажан
Рецепт: Террин из баклажан

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, даже сладкие. Я предлагаю террин из баклажан с сыром. Вполне достойная закуска.

Ингредиенты для «Террин из баклажан»:

Фотографии «Террин из баклажан» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А гнет какой по весу? Спасибо. Тоже добавлю зелень и чеснок, или из феты приготовлю)
Светочка, представляю, как это вкусно
Вкусно! Приготовь и представлять не придется!
Блин, как успеть всё приготовить, а потом и скушать
Какая красота,Светочка! Уверена и вкус обалденный!Обязательно попробую приготовить!
Готовь не здоровье!
Светик, какая красота! Спасибо Танечке за наводку (mtata)! Забираю! Очень аппетитно!
Готовь с удовольствием!
Светик, потрясающе вкусно и просто!! Отличное блюдо!!
Настюш, спасибо!
Светочка,ох,какое блюдо великолепное! Как-то я умудрилась прозевать твой рецепт... Хорошо у Танюши на форуме увидела "спасибо" тебе,и бегом сразу сюда!
Вот и угощайся, раз пришла, а то ж бежала, устала!
Ой,с удовольствием,Светочка!Спасибо тебе огромное за угощение!
Ого-го ! Вот это поистине находка!
Вкусно, интересно, необычно, а если заменить сыр на нежирный творог, то и супер диетично!
В творог можно добавить чуть-чуть йогурта, чтобы не сухо было, и какой-нибудь приправы типа сухой аджики (абадзехской, уляпской и т.п.). Думаю, от такой замены блюдо не проиграет! Ну и конечно только запекать, а не жарить (тем, кто "печётся" о диетичности . Остальным - как душе угодно).
Спасибо большое, Поварёнок дня Светлана, сегодня неплохо разжился у Вас идеями на выходные, да и, думаю, на долгую, надеюсь, практику
Спасибо!
Светочка спасибо большое за рецепт
очень,очень вкусно
баклажаны я обжарила,для быстроты
извини без разреза,брали на дачу
а фотоаппарат остался дома

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=287622#p287622
Какой симпатичный получился, прям как тортик! Танюш, рада, что рецепт пришелся по душе!
Светочка,у меня был небольшой баклажан,поэтому взяла маленькую салатницу и точно попала в размер
ты просто не представляешь,как же это вкусно
Очень даже представляю!
Ответ для mtata
Танюша,великолепное исполнение блюда!Замечательная идея в небольшом салатнике приготовить! Благодаря тебе обратила внимание на великолепное блюдо! Спасибо тебе огромное,Танечка!
Иришечка спасибо большое за поддержку,мне очень приятно
Танюша,исполнение-восторг! Произведение искусства!
Виолетточка спасибо большое
Ответ для mtata
Танечка, красота то какая
Оленька спасибо большое
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитное блюдо
Виолеточка благодарю,мне приятно
Светочка спасибо большое за рецепт,прихватила
на здоровье!
Очень вкусно! На свой вкус добавила еще зелени к сыру. Сестра сказала,что она бы обыкновенного твердого сыра к адыгейскому добавила,но все равно быстренько слопали
Ух ты! Какая красота!
Ой,я тоже хочу такой приготовить! Скажите,а форма какого диаметра у Вас?
Да на здоровье, форма 24 см.
Вот и мой терринчик. Делала из малюсенького баклажана, поэтому форма очень маленькая. Пришлось перчик и фету выложить в два этажа. Мне очень понравилось! У меня была красивая фигурная мисочка, я думала что получится красиво, но получилось, что как будто все вкривь и вкось. В следующий раз буду круглую брать. Благодарю за рецепт!
P.S. Я не очень люблю шкурку баклажана, поэтому срезала ее.
Какой аппетитный, такой сочный! Очень красиво, Анют! Рада, что понравился террин!
Я сфотала 25 минут назад, уже половины нету) Сейчас ухожу на работу сытая и довольная! Седня буду ким чи делать, друг таки купил пекинскую капусту, поэтому далеко не уходи, я тебя сегодня оккупирую и буду задавать вопросы
ОК, не уйду! , но главное, что ты сытая, полезной едой и довольная!
Я по наводке Светули прибежала за рецептом
Готовь с удовольствием!
Светик! Я, к тебе с благодарностью за чудесный рецепт! Очень вкусно. Спасибо дорогая. Целую!
Светик, какая красота! Вот порадовала, так порадовала! Под себя ничего не переделывала?
Ничего не переделывала. Муж только сказал, в следующий раз чеснока добавь. А, мне чеснока много нельзя поэтому это мой рецепт. Есть один нюансик я, перец мариновала в меду и лимонном соке. Очень достойный рецепт . Не пойму куда люди смотрят. Сейчас выложу отчетик. Светик, еще раз спасибо очень вкусно
Тебе спасибо дорогая! Да, рецепт, действительно достойный, главное простой!
Ответ для avani
спасибо за наводочку, что то мы и правда не туда смотрим
точно-точно, Светусь, класс!! жаль баклажанчиков нету я их та лю-лю
Да не перживай, август не за горами! У нас уже продают, но дорого!
та они круглый год есть, золотыыые только
Такую штуку на праздничный стол поставить не стыдно!!!!! Возьму на заметку и в КК
такое уже было и пошагово
Ткого рецепта не было! ни пошпгово - ни как!
Очень интересный рецепт, особенно подача!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки