Сразу прошу прощения за такой слишком простой рецепт. Опять виноват во всем мой желудок. В нашей семье все без исключения любят мойву. Причем больше всего жаренную. Купила я доченьке на день рождение 1 кг мойвы, половину в морозилку, половину нажарила, но мне-то нельзя... Сделала себе на пару - не то... Пошла в на почту платить за свет, доця естественно затащила в магазин. Ну не с пустыми руками уходить из магазина... Купила себе 1 кг дрожжевого слоеного теста. И вот вчера придумала для себя новый вариант рыбки. И что вы думаете?! Мои сказали, что я снова сделала для себя вкуснее, чем для них...
- 24 января 2013, 13:37
- 7039
Запеченная мойва в тесте "Мумия"
Ингредиенты для «Запеченная мойва в тесте "Мумия"»:
- Рыба (мойва свежемороженная) — 7 шт
- Соль (по вкусу)
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4825.2 ккал |
белки
760.9 г |
жиры
142.8 г |
углеводы
121.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Запеченная мойва в тесте "Мумия"»:
-
Пласт теста тонко раскатать и нарезать на полоски.
-
Сразу извиняюсь за качество фото, так вышло. Рыбу посолить со всех сторон.
-
Каждую рыбинку начинаем с головы обматывать полосками теста внахлест. Выкладываем наши готовые мумии на противень с пергаментом.
-
Смазываем взбитым яйцом и запекаем в горячей духовке при 180 градусах 30 минут.
-
Вот такие золотистые мумии получились.
-
Все легко, просто, но очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2013 года Жуковачка #
1 сентября 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Zhanna58 #
28 июня 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Katiekat #
9 марта 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 января 2013 года Диана Вкусная #
25 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 января 2013 года Innysja #
25 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 января 2013 года белошвейка #
25 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2013 года tomi_tn #
24 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2013 года КАТАВА #
24 января 2013 года natalina79 #
Если я жарю мойву, то тоже не чищу, ее и так легко есть, даже детям, все прекрасно отделяется, но для запекания в тесте ее обязательно нужно чистить...
24 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2013 года Светланка_1 #
Ах да, забыла вставить свои "пять копеек" - у нас тоже мойву жарят с внутренностями
24 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2013 года Bryngilda deleted #
24 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2013 года elenita # (модератор)
А теперь мне ввсё понятно стало с мойвой.
От меня +++
24 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2013 года yohoho # (модератор)
24 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2013 года orudakva #
24 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2013 года Convallaria #
Внутренности и голова убираются непосредственно перед едой.
И рыба ничуть не горчит
Очень люблю мойву - быстро готовится, очень вкусная и полезная. С бородинским хлебом, мням-мням
24 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2013 года Olga_Kov #
24 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2013 года Марфа7 #
она не будет горькой? "Это же отходы в рыбе.
24 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2013 года Марфа7 #
24 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 января 2013 года Марфа7 #
25 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2013 года Ольчик40 #
24 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2013 года Ольчик40 #
24 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2013 года специалист # (модератор)
24 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2013 года специалист # (модератор)
24 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2013 года специалист # (модератор)
24 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2013 года специалист # (модератор)
я - Света)
24 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2013 года Диана Б #
24 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: