• 24 января 2013, 13:37
  • 7039

Запеченная мойва в тесте "Мумия"

Рецепт: Запеченная мойва в тесте Мумия

Сразу прошу прощения за такой слишком простой рецепт. Опять виноват во всем мой желудок. В нашей семье все без исключения любят мойву. Причем больше всего жаренную. Купила я доченьке на день рождение 1 кг мойвы, половину в морозилку, половину нажарила, но мне-то нельзя... Сделала себе на пару - не то... Пошла в на почту платить за свет, доця естественно затащила в магазин. Ну не с пустыми руками уходить из магазина... Купила себе 1 кг дрожжевого слоеного теста. И вот вчера придумала для себя новый вариант рыбки. И что вы думаете?! Мои сказали, что я снова сделала для себя вкуснее, чем для них...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Запеченная мойва в тесте "Мумия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4825.2 ккал
белки
760.9 г
жиры
142.8 г
углеводы
121.9 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
16.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Запеченная мойва в тесте "Мумия"»:

  • Пласт теста тонко раскатать и нарезать на полоски.

  • Сразу извиняюсь за качество фото, так вышло. Рыбу посолить со всех сторон.

  • Каждую рыбинку начинаем с головы обматывать полосками теста внахлест. Выкладываем наши готовые мумии на противень с пергаментом.

  • Смазываем взбитым яйцом и запекаем в горячей духовке при 180 градусах 30 минут.

  • Вот такие золотистые мумии получились.

  • Все легко, просто, но очень вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная мойва в тесте "Мумия"
Рецепт: Запеченная мойва в тесте Мумия

Сразу прошу прощения за такой слишком простой рецепт. Опять виноват во всем мой желудок. В нашей семье все без исключения любят мойву. Причем больше всего жаренную. Купила я доченьке на день рождение 1 кг мойвы, половину в морозилку, половину нажарила, но мне-то нельзя... Сделала себе на пару - не то... Пошла в на почту платить за свет, доця естественно затащила в магазин. Ну не с пустыми руками уходить из магазина... Купила себе 1 кг дрожжевого слоеного теста. И вот вчера придумала для себя новый вариант рыбки. И что вы думаете?! Мои сказали, что я снова сделала для себя вкуснее, чем для них...

Ингредиенты для «Запеченная мойва в тесте "Мумия"»:

Фотографии «Запеченная мойва в тесте "Мумия"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А вот такие мумийки у меня получились! Рыбка - нежнейшая!!!! Раньше мойву только жарила, теперь буду запекать по Вашему рецепту! Костей, кстати, вообще не чувствуется! Вам +++++++++++!!! )))
Очень рада, что вам понравились мумии.... Спасибо за фото!
И правда, как мумия!
Спасибо за рецепт!Приготовила рыбку,получилось действительно очень вкусно!И полезно!!
Рада, что вам понравилось.
Очень интересное блюдо... Спасибо
Обожаю мойву!Уверена,по Вашему рецепту,она еще вкуснее!Только порция,боюсь,для нас маловата будет
Ну так сделайте больше... Я себе делала, мне много сейчас нельзя, у меня диета. Хотя она мне и не досталась, все дочка съела...
Симпатичные мумии получились. Мойву мы любим ещё я её в блинчиках готовлю, вкусно.
О, а я в блинчиках не пробовала...
Хорошенькие мумии у Вас получились.
Спасибо!
Эммм мне кажется, что тесто само тоже очень вкусное, мне рецепт понравился, но я буду чистить мойву, чтобы потом как пирожки кушать блюдо)
но я буду чистить мойву, чтобы потом как пирожки кушать блюдо)
Абсолютно согласна!!! Какой смысл запекать рыбу в тесте, чтобы потом его отделять, есть отдельно, как хлеб, удалять оттуда голову?
Если я жарю мойву, то тоже не чищу, ее и так легко есть, даже детям, все прекрасно отделяется, но для запекания в тесте ее обязательно нужно чистить...
Мой муж ест все, кроме хребта. Дочке и себе я удаляю у мойвы голову и внутренности. Нам понравилось, тесто ушло вприкуску с рыбкой. Так что все дело во вкусе.
Ответ для КАТАВА
Ну так, это на любителя. Мой муж вообще ест и головы, и плавники, и внутренности тоже, оставляет одни хребты. Это я чищу себе и доце.
Обязательно попробую такую рыбку. Обожаю кушать жаренную мойву, но вот жарить ее ненавижу - этот запах брррррр А в духовочке, да в слоечке думаю будет очень вкусно
Ах да, забыла вставить свои "пять копеек" - у нас тоже мойву жарят с внутренностями
Рада, что нас много таких... В тесте очень вкусно- сочно и не жирно.
Вот интересно с мойвой не ожидала, должно быть вкусно!
Очень вкусно! Всю рыбу съела доця... Мне досталась половинка рыбинки.
Спасибо за подробнное описание и ответы в комментариях. Я не знала, как с такой рыбой обходиться, поэтому не покупала её.
А теперь мне ввсё понятно стало с мойвой.
От меня +++
Спасибо!
клааасс!
СимпатиШные мумии получились!
Спасибки!
Валентина, я с Вами солидарна - мойву тоже не чистим перед обжаркой.
Внутренности и голова убираются непосредственно перед едой.
И рыба ничуть не горчит
Очень люблю мойву - быстро готовится, очень вкусная и полезная. С бородинским хлебом, мням-мням
Мы тоже ее обожаем, особенно доченька...
Идея хорошая! А я каждую маленкую рыбку всегда чищу от внутренностей, мне так удобнее.
Каждому свое!
Для меня не принятно не чистить рыбу. С кишками печь,
она не будет горькой? "Это же отходы в рыбе.
Всю жизнь в моей семье и в семье моего мужа мелкую рыбу типа кильки и мойвы от кишок не чистят! У нас в обеих семьях есть рыбаки, может быть поэтому у нас так делается. Речную рыбу и рыбу из ставка чистить всю, а такую рыбу- нет. Горькой она не становится. Я бы сказала, что рыба получается даже сладковатая. Берете жаренную или запеченную мойву и аккуратно снимаете с нее мясо. Кишки вместе с черной пленкой остаются на хребте. Мясо отделяется легко и без костей.
У нас в семье всю жизнь такую рыбу чистим. Правда нам до рыбаков далеко. Возможно вы правы, но для меня это не приемлемо.
Ну так вы можете почистить ее перед запеканием. Тогда во внутрь можно положить веточку укропа или петрушки, будет ароматнее.
Спасибо!
А как ее потом кушать? Прям с кишками и костями?
Тесто мы съели отдельно. Мойва получилась очень сочная и не жирная, как раз для меня. Мы мойву даже жарим с кишками и костями... Тесто сняли, оно пойдет вместо хлеба к рыбке, а дальше едите, как обычно.
ВО! А я-то темнота каждую рыбешечку чищу, перед тем, как жарить
Если я буду, каждую рыбешку чистить, то меня муж не поймет.... Мы чистим от кишок только крупную рыбу, а мелочь жарим целиком, а потом во время еды все это легко чистит ся.
да вот как хотите надо мной смейтесь: в нашей семье ВООБЩЕ не чистят мойву! мы её жареную едим ВСЮ))) в голове ж весь фосфор))) вкуснота)
Мой муж тоже голову, плавники ест. Когда он ест, то одни хребты остаются. Это я не ем головы, плавники и кишки, харчами перебираю, как говорит мой муж.
во-во)
снова насмешили меня)))))))))))) смайлик такой позитивный)))
Давай на ты? Кстати меня зовут Валя. Это же хорошо, когда хорошее настроение.
Валюш, обожаю такое общение))) жаль, немного времени провожу на сайте((( но, иногда,нахожу такого вот интересного собеседника "он-лайн", как ты)))
я - Света)
Очень приятно. Но я уже ухожу. Надо мужу тормозок готовить, купать дочку и ложить ее спать. Она у меня ложится рано, в начале девятого она уже спит, да и муж так же ложится. Ему на работу вставать в 4 утра. Так что, спокойной ночи.
забрала в кк- думаю, очень вкусно!
Вкусно и сочно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки