Продолжая тему кулинарных путешествий, вспомнился отменный пирог, который мы ели на Родосе. В классическом варианте он готовится из теста фило, но у нас его проблема купить, а слоеное всегда лежит в холодильнике. Друзья, в этот пасмурный зимний день добро пожаловать на солнечный Родос!
- 24 января 2013, 16:52
- 67321
Греческий пирог с брынзой
Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (500г) — 1 пач.
- Брынза — 300 г
- Кинза — 30 г
- Сливки (35% в оригинальном рецепте, 20% у меня) — 30 мл
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — 3 г
- Яйцо куриное (2 яйца, 1 желток) — 3 шт
- Кунжут (черный или белый) — 10 г
- Масло оливковое — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3334.1 ккал |
белки
114.4 г |
жиры
213.4 г |
углеводы
230 г |
Порции | |||
ккал 555.7 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Греческий пирог с брынзой»:
-
Про пирог вспомнили вчера совершенно случайно, рассматривая магниты на холодильнике из поездок!)) Про него я помнила, что он был из теста фило, хрустящий и сочный одновременно, но рецепт не записывала и с поваром не общалась, но тут о чудо, я вспомнила про Гордона Рамзи и его раздел Греческая кухня. В нем как раз был рецепт этого пирога!))) Привожу все, как у Рамзи, за исключением того, что заменила тесто фило на слоеное. Пирог получился сочный, с хрустящей корочкой, остренький и такой солнечный.
-
Нам нужно раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
-
Порежьте лук, чеснок и перчик чили.
-
Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.
-
Крупно порубите свежую кинзу.
-
Героиня греческой кухни - брынза.
-
Соедините зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешайте начинку.
-
Достаем из духовки наше тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста.
-
В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.
-
Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог.
-
Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня был черный, он очень эффектно смотрится на золотистом тесте. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.
В этот раз я прямо разрывалась между фотографиями, так хотелось показать и природу, и архитектуру и прекрасное море.
Неизменные видовые фотографии со смотровой площадки:
На Родосе есть восхитительный белый город Линдос.
Именно в этом городе располагается второй по величине и значимости Акрополь Греции.
А в нем узкие улочки со всевозможными украшениями и разнообразной едой.
Одно из удивительных мест острова - заповедник бабочек. Мы были в октябре и, увы, бабочек уже не было, но место все равно совершенно волшебное.
А еще можно встретить павлинов, которые совершенно свободно разгуливают по парку.
Восхитительные оливковые деревья - это тоже достопримечательность острова.
А еще расписные тарелки, которыми греки украшают стены своих домов.
В общем, друзья, если будет возможность - посетите это место, ведь рецепт не смог вместить и малой части тех красот, которые можно увидеть на острове. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4790
Комментарии и отзывы
16 июля 2018 года Бабич67 #
6 июня 2017 года Ya-Kristina #
Скажите, а какая у вас брынза по плотности, она доджна полностью расплатиться?
Брынза, которую продают у нас плотнач и не плавится вовсе
5 февраля 2017 года natasav 72 #
27 декабря 2016 года elenlazz #
27 декабря 2016 года oswalda #
Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог
получается часть теста - часть начинки - остаток теста- остаток начинки, 4 слоя и начинка сверху, или не так поняла?
23 января 2017 года natalya-kanadka #
27 декабря 2016 года Hmiss #
.Родос волшебен, мечтаю о Санторини...
Пирог испеку завтра - обязательно отпишусь
Брынза у нас, правда только сербская, но я думаю, это в самый раз подойдет
26 апреля 2016 года Лил ok #
26 июня 2014 года Татьяна81 #
11 июня 2014 года Изобелла #
15 мая 2014 года ritka88 #
18 января 2014 года Zayka83 #
22 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года mariana82 #
10 ноября 2013 года Irena Paloma #
10 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Irena Paloma #
10 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Irena Paloma #
19 октября 2013 года Busyoty #
19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года katya 8716 #
17 октября 2013 года Anita Autumn #
17 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Ируня # (модератор)
16 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Ксюша Верниченко #
мммммммммммм.......... А с чем тот пирог лучше подавать? С чаем, вином, чем-то молочным или томатным соком?
20 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 марта 2013 года специалист # (модератор)
20 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Nyura deleted #
Только заменила кинзу на петрушку с укропом Не признают в моей семье кинзу.
13 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Navely #
10 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: