• 24 января 2013, 18:20
  • 126114

Картофельные ньокки

Рецепт: Картофельные ньокки

Очень люблю это простое и быстрое блюдо, подавать его можно с чем угодно. Сегодня у меня ньокки с беконом, зеленью и сметаной.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Картофельные ньокки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.8 ккал
белки
36.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
252.6 г
Порции
ккал
411.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Картофельные ньокки»:

  • Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль и муку и завести тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

  • Тесто разделить на 4 части, сделать 4 колбаски.

  • Колбаски порезать на кусочки 1.5-2 см прижать зубьями вилки слегка.

  • Варить в кипящей подсоленой воде, пока не всплывут. Вкусно и как самостоятельное блюдо, например со сметаной, зеленью и овощами, с беконом. Можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

  • Я подам ньокки с пончето, немного обжарю бекон на сковороде и смешаю с ньокки.

  • Подам зелень, сметану и свежие помидоры. Приятного аппетита!





Не любите бекон? Ну и не надо!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные ньокки
Рецепт: Картофельные ньокки

Очень люблю это простое и быстрое блюдо, подавать его можно с чем угодно. Сегодня у меня ньокки с беконом, зеленью и сметаной.

Ингредиенты для «Картофельные ньокки»:

Фотографии «Картофельные ньокки» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
картофель лучше запечь в фольге в духовке или в мультиварке, тогда в нем меньше будет воды, а значит меньше муки понадобится в тесто и ньокки не будут резиновыми. Делаю уже второй раз, так вышло вкуснее)
Учитывая большое кол-во положительныхх отзывов, полагаю, что у меня руки не с того места... Но у меня не получилось от слова совсем Все развалили т и превратились в кашу, несколько уцелевших похожи на клестер. Кушать не стали. Жаль. Будет интересно почитать предположения, где я могла накосячить. Раз у всех вкусно - красиво, значит возможно я что-то не так сделала. Вроде все строго по рецепту делала
спасибо! С песто отлично!
Делала только с меньшим кол-вом муки!
Спасибо за рецепт.Выручает отлично!Фото сделать не успеваю,и это не в первый раз.
Спасибо за любимый рецепт Готовлю часто
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно и необычно! Делала соус с мелконарезанным салом, мясом, луком и сметаной; специи все сделали еще насыщенней.
Ньокки сами вышли нежными и приятными на вкус!
Очень нежные ньокки получились Добавили зажарку из бекона, лука и смеси болгарских перцев, сдобрили сметаной и уплели всей семьей дружно Но это конечно не повседневный рецпт и в следующий раз на такой подвиг я решусь не скоро, но теперь точно знаю как утилизировать задержавшуюся в холодильнике картошку, которой едва хватает на одного, и накормить семью из 3-х человек завтраком Вам спасибо за рецепт
Сегодня муж на сутках,а мне так захотелось чем то себя побаловать,и при этом чтоб не сильно утруждаться и я остановилась на ньокках,давно хотела их сделать,понравилось то что на готовку нужно немного времени ,по вкусу напоминает варенички с картошкой,а их я ооочень люблю,вообщем очень и очень даже неплохо,буду делать и в дальнейшем,бекона дома не было,я обжарила лучок на сливочном масле и заправила ньокки им,посыпала петрушечкой и слопала за один присест ,спасибо за идею
Самое главное забыла,большое спасибо за фотографии,они такие аппетитные,это они меня и сподвигли на приготовление этого блюда ,такая красота,так оформили здорово.что на картинки смотришь и уже слюньки текут Умничка
А я очень люблю вкус варёного теста ! Муки пришлось добавить больше, чем в рецепте , но хорошо , что вовремя остановилась ! Выход нашла такой - в глубокую тарелку насыпала мучички , туда кидала большой кусок массы , обваливала , выкладывала на пластиковую тэрмосалфетку , нарезала и аккуратно опускала в кипяток . Если успевало налипнуть на руки - мыла в мисочке. Возни гораздо меньше чем с настоящими варениками , а вкусно так-же ! Обязательно обжарьте лук и прям в сковороду выкладывайте ньёки. Ну ОООчень вкусно ! Спасибо !
По вечерам я часто смотрю канал "Еда HD", и буквально вчера там И.Лазерсон демонстрировал технику приготовления ньоки по-пьемонтски. Сегодня я приготовила это блюдо, взяв за основу рецепт уважаемого автора, но с поправками профессионала. Он приготовил картофельное тесто, которое даже близко не было свободно отлипающим от рук, т.к. муки он добавлял минимум (именно мука дает неприятный резиновый эффект - цитирую). Для того, чтобы можно было работать с таким липучим тестом он использовал две столовые ложки, которые постоянно мочил в холодной воде и именно ими, а не руками, формовал ньоки и закладывал в кипяток. Я последовала совету, результат великолепен - именно нежные клецки, привкуса муки нет и в помине. Вывод такой - на 600-700 гр. картофеля 100-110 гр. муки, к тесту руками не прикасаться. Автору огромное спасибо за базовый рецепт и интересные фото.
Попробовала с минимумом муки, увы, не понравилось. Бесформенные склизкие кусочки, слипшиеся в единую массу после отваривания ( Лучше альденте
Ну один в один наши родные вареники с картошкой!) Спасибо! У меня только один вопрос - сколько бы я муки ни добавляла, тесто все равно липнет. Муки в два раза больше получилось, чем по рецепту. В чем может быть причина? На вкус, надеюсь, не повлияло - я первый раз пробовала такое блюдо. Но однозначно буду еще готовить. Правда не хотелось бы, чтобы снова все было слишком уж липким...
Мне понравилось))) ленивые вареники с картошкой))) а вот муж не оценил..
Мне очень понравилось! Учитывая, что мясо мы не едим, подавала в двух вариантах: со сметаной и зеленью (себе) и с поджаренным луком, зеленью и сыром (мужу). Оба варианта очень вкусные ! Буду повторять непременно!
Спасибо за замечательный рецепт!
Если честно, меня блюдо "мягко скажем" не поразило!
А я все думала приготовить ленивые вареники с картошкой - вот и пожалуйста!
Буду теперь смело готовить, а то боялась вдруг разварятся.
Просто и вкусно! Со сметаной и свежей зеленью - замечательно!
Сказать вкусно, ничего не сказать!!! Очень нежно, сытно, со сливочным вкусом! Мои родные сказали, такое блюдо каждый день есть будут! Но, очень уж трудоёмкое это дело! готовить то мне!!!! Приготовлю обязательно ещё, но по какому-нибудь поводу!!! Спасибо за рецепт!!!
А я люблю бекон!!!! Хотя можно его чуть-чуть!!!
спасибо за рецептик! Попробую приготовить!!!
Вкусно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки