Очень люблю это простое и быстрое блюдо, подавать его можно с чем угодно. Сегодня у меня ньокки с беконом, зеленью и сметаной.
- 24 января 2013, 18:20
- 126114
Картофельные ньокки
Ингредиенты для «Картофельные ньокки»:
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 200 г
- Картофель (сваренный в мундире среднего размера) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1235.8 ккал |
белки
36.4 г |
жиры
9.4 г |
углеводы
252.6 г |
Порции | |||
ккал 411.9 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 84.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Картофельные ньокки»:
-
Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль и муку и завести тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
-
-
Тесто разделить на 4 части, сделать 4 колбаски.
-
Колбаски порезать на кусочки 1.5-2 см прижать зубьями вилки слегка.
-
Варить в кипящей подсоленой воде, пока не всплывут. Вкусно и как самостоятельное блюдо, например со сметаной, зеленью и овощами, с беконом. Можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
-
Я подам ньокки с пончето, немного обжарю бекон на сковороде и смешаю с ньокки.
-
Подам зелень, сметану и свежие помидоры. Приятного аппетита!
Не любите бекон? Ну и не надо!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2020 года prolaris #
18 ноября 2020 года настуся89 #
31 октября 2019 года thevil222 #
Делала только с меньшим кол-вом муки!
28 июля 2019 года Спица Лар #
18 марта 2018 года lubashka55 #
3 декабря 2016 года Лега Натали #
Ньокки сами вышли нежными и приятными на вкус!
18 ноября 2016 года Владислав Кравчук #
9 октября 2016 года lika yanina #
9 октября 2016 года lika yanina #
30 сентября 2016 года Ольга Тучи #
25 июня 2016 года irisha0302 #
25 сентября 2020 года Eireen K #
3 апреля 2016 года Лисныш #
13 августа 2015 года Сооолнышко #
15 февраля 2015 года Киба Алиса #
7 февраля 2015 года Umka10 #
Спасибо за замечательный рецепт!
6 января 2015 года Алексей Савин #
30 сентября 2014 года Муля Иванова #
Буду теперь смело готовить, а то боялась вдруг разварятся.
18 июля 2014 года lagoon #
11 июня 2014 года Janet #
10 апреля 2014 года Janet #
спасибо за рецептик! Попробую приготовить!!!
12 марта 2014 года Надежда2606 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: