• 24 января 2013, 20:00
  • 6425

Печень, жаренная в конверте

Рецепт: Печень, жаренная в конверте

Оригинальный рецепт жареной говяжьей печени.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень, жаренная в конверте»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339.9 ккал
белки
40 г
жиры
16.2 г
углеводы
8 г
Порции
ккал
170 ккал
белки
20 г
жиры
8.1 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
19 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Печень, жаренная в конверте»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:
ПЕЧЕНКА, ЖАРЕНАЯ В КОНВЕРТЕ
Печенку обтереть мокрой салфеткой и на­резать кусками толщиной в сантиметр, посолить и уложить каждый кусок на лист пергаментной бумаги. Бумагу перегнуть вдвое и края дважды загнуть, чтобы сок не вытекал. Пакеты эти уложить на горячую, подмазан­ную жиром сковороду и жарить на огне, часто переворачивая, чтобы бумага не при­горала, в течение 5—10 мин. Когда печенка готова, вынуть ее из пакетов, положить сверху не распущенное масло и посыпать рубленой зеленью. Подавать с любым гарниром. На 500 г телячьей, бараньей, говяжьей или свиной печенки — 1 ст. ложку масла


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень, жаренная в конверте
Рецепт: Печень, жаренная в конверте

Оригинальный рецепт жареной говяжьей печени.

Ингредиенты для «Печень, жаренная в конверте»:

Фотографии «Печень, жаренная в конверте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Печёнка действительно получилась очень нежной и сочной. Отличный способ!
Большое спасибо!
спасибо за рецепт,хотя у меня не получилась печень нежной(возможно из-за самой печени),но сам процесс приготовления очень понравился
я не совневаюсь, что вкусно, но я как то понять не могу, зачем масло лить на сковороду, чтобы жарить бумажный пакет?
не проще ли в духовку поставить?
Такой уж рецепт
в этом плане здорово, что без отступлений от первоначальной задумки авторов) Я бы так не смогла. Я в любой рецепт приношу что-то свое, что-то меняю))
А вообще, как оно, есть смысл жарить в конверте, если на то пошло?
Результат нас поразил, печенка получилась очень нежная и сочная,и быстро. Блюдо достойно хорошего ресторана
спасибо) попробуем))
Спасибо за рецепт!!! Мне очень понравилось!
Жанна, спасибо огромное за незнакомый рецепт.
Даже предположить я не могла, что печень можно так приготовить.
Вом плюсик от меня
Пошла в интернете искать это издание книги, чувствуется, что после войны советская власть от нас скрыла много вкуснятины
Вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!