Оригинальный рецепт жареной говяжьей печени.
- 24 января 2013, 20:00
- 6331
Печень, жаренная в конверте
Ингредиенты для «Печень, жаренная в конверте»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
339.9 ккал |
белки
40 г |
жиры
16.2 г |
углеводы
8 г |
Порции | |||
ккал 170 ккал |
белки 20 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.9 ккал |
белки 19 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Печень, жаренная в конверте»:
ПЕЧЕНКА, ЖАРЕНАЯ В КОНВЕРТЕ
Печенку обтереть мокрой салфеткой и нарезать кусками толщиной в сантиметр, посолить и уложить каждый кусок на лист пергаментной бумаги. Бумагу перегнуть вдвое и края дважды загнуть, чтобы сок не вытекал. Пакеты эти уложить на горячую, подмазанную жиром сковороду и жарить на огне, часто переворачивая, чтобы бумага не пригорала, в течение 5—10 мин. Когда печенка готова, вынуть ее из пакетов, положить сверху не распущенное масло и посыпать рубленой зеленью. Подавать с любым гарниром. На 500 г телячьей, бараньей, говяжьей или свиной печенки — 1 ст. ложку масла
Комментарии и отзывы
19 октября Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
14 февраля 2013 года ол36я #
25 января 2013 года КАТАВА #
не проще ли в духовку поставить?
25 января 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
25 января 2013 года КАТАВА #
А вообще, как оно, есть смысл жарить в конверте, если на то пошло?
25 января 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
25 января 2013 года КАТАВА #
25 января 2013 года Ksynchuk #
25 января 2013 года elenita # (модератор)
Даже предположить я не могла, что печень можно так приготовить.
Вом плюсик от меня
Пошла в интернете искать это издание книги, чувствуется, что после войны советская власть от нас скрыла много вкуснятины
24 января 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: