Мне рецепт этого бутерброда попался полтора года назад в кулинарной рассылке subscribe.ru, но я его немного модернизировала. Здесь на сайте есть тоже похожие бутерброды, но у меня есть одно отличие от всех: мой бутерброд – это абсолютно безотходный продукт. И с учетом того, что с утра я не люблю что-то жарить на масле, даже яичницу, для меня это очень хороший выход сытного завтрака. Судите сами.
- 24 января 2013, 23:00
- 5336
Многослойный закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Многослойный закрытый бутерброд»:
- Булочка — 1 шт
- Фарш мясной (обжаренный) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Помидор — 1 ломт.
- Перец болгарский — 1 ломт.
- Сыр голландский (любой, у меня "Олтерманни") — 4 ломт.
- Специи (у меня набор итальянских трав)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
689.5 ккал |
белки
37 г |
жиры
32 г |
углеводы
52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.8 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 11 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Многослойный закрытый бутерброд»:
-
Духовку разогреть до 180 градусов.
У булочки аккуратно срезать верх - это крышка. С помощью ножа аккуратно вырезать сердцевину, стараясь не повредить дно. Получаются вот такие три части. Первые 2 части оставляем в сторону и работаем с последней.
-
Булочку положить в форму для выпечки. На дно булочки выложить 2 чайные ложки мясного фарша и равномерно распределить по поверхности. (При желании можно использовать колбасу, ветчину - кому что ближе. В этом случае потребуется один тоненький кусочек, который нужно немного обрезать, чтобы он хорошо поместился внутри булочки).
Сверху залить взбитым яйцом и посыпать специями. Поставить форму в духовку и выпекать 10-13 минут в зависимости от кол-ва яйца.
-
Можно, конечно, навести вот такую красоту и аккуратно вылить целое яйцо, но при этом бутерброд будет готовиться на 15 мин. дольше, да и в дальнейшем желток может лопнуть и вылиться наружу - проверено на практике.
-
Тем временем займемся подготовкой наполнителей.
Помидор нарезать на кружки, перец порезать на дольки такого размера, чтобы они поместились в отверстие булочки, сыр порезать на тонкие пластины (сыр можно и натереть – это дело вкуса и времени).
-
Достать форму из духовки. На запеченный фарш с яйцом положить болгарский перец,
-
Затем сыр.
-
Сердцевину булочки и немного придавить.
-
Теперь помидорка.
-
Сыр и крышка от булочки. Будет очень хорошо, если сыр немного выступает за края булочки, при нагревании он расплавится и тем самым будет очень хорошо скреплять все слои. Поставить форму в духовку еще на 2 минуты, пока сыр не расплавится.
-
Через 2 минуты у вас получится вот такой бутерброд.
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
27 ноября 2013 года mariana82 #
27 ноября 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
31 января 2013 года Tasha_1980 #
31 января 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
27 января 2013 года cat-lina #
28 января 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
25 января 2013 года ktktkt #
25 января 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
25 января 2013 года Bryngilda deleted #
25 января 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
25 января 2013 года yohoho # (модератор)
26 января 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
26 января 2013 года yohoho # (модератор)
25 января 2013 года Eva Grimm #
25 января 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
25 января 2013 года Eva Grimm #
25 января 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
24 января 2013 года белошвейка #
25 января 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
24 января 2013 года Ольга-Р #
25 января 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
24 января 2013 года apatheia #
25 января 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: