Мы с мужем часто хотим разную пиццу, и чтобы не спорить, я придумала вот такую пиццу на два вкуса. Но, если честно, в конце мы все равно делимся вкусами)
- 25 января 2013, 0:30
- 4214
Пицца на два вкуса
Ингредиенты для «Пицца на два вкуса»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи — 6 г
- Вода — 225 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Базилик — 1 ст. л.
- Пармезан — 200 г
- Ветчина — 150 г
- Шампиньоны — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Томаты вяленые
- Базилик — 1 пуч.
- Моцарелла — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3156.5 ккал |
белки
173.4 г |
жиры
179.4 г |
углеводы
255.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.7 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 11 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Пицца на два вкуса»:
-
Тесто.
Соединяем муку, соль и дрожжи сухие. Перемешиваем в чаше масло и теплую воду. Вливаем жидкость и замешиваем однородное тесто. Переводим на стол, посыпанный мукой, и месим тесто 2-3 мин.
Переводим тесто в миску и смазываем снаружи оливковым маслом. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 мин. Пока тесто не увеличится в 2 раза.
Затем снова месим тесто 1-2 мин. Раскатываем тесто и кладем на противень. -
Смешиваем кетчуп сухими итальянскими травами, у меня базилик. Сверху трем половину пармезана.
-
На одну половину кладем ветчину, шампиньоны и немного помидоров и трем остальн. пармезан. На другую - помидоры свежие, вяленые и свежий базилик. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
-
Трем сверху моцареллу - большую часть на помидоры и чуть на другую. И печем еще 5-10 мин.
-
Количество начинки написано приблизительно, все зависит от вкуса.
Комментарии и отзывы
25 января 2013 года mama Lyuba #
25 января 2013 года ktktkt # (автор рецепта)
25 января 2013 года yohoho # (модератор)
25 января 2013 года lerikk #
25 января 2013 года Коса до пояса #
25 января 2013 года Olga_Kov #
25 января 2013 года Ира сто #
25 января 2013 года Вкуснятик #
25 января 2013 года Lali4ka #
25 января 2013 года ktktkt # (автор рецепта)
25 января 2013 года VVVV deleted #
25 января 2013 года ktktkt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: