Это блюдо содержит большое количество витаминов А, Д, РР. Витамин В, содержащийся в продукте, считается редким. Большое его содержание делает ее очень полезной для поддержания нервной, пищеварительной, сердечнососудистой систем, для их нормального функционирования. Регулярное ее употребление нормализует работу кишечника, избавляет организм от токсинов, вредных бактерий. Она обладает обволакивающим действием на желудок, поэтому ее полезно есть людям с гастритом, язвенной болезнью. Ячневая крупа содержит большое количество аминокислот, например «лизин», который обладает противовирусными свойствами, способствует выработке коллагена, который разглаживает морщины и замедляет их появление.
- 25 января 2013, 9:08
- 66190
Каша ячневая в горшочке
Ингредиенты для «Каша ячневая в горшочке»:
- Крупа ячневая — 12 ст. л.
- Мясо — 500 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2417.9 ккал |
белки
31.3 г |
жиры
54.5 г |
углеводы
204.4 г |
Порции | |||
ккал 604.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Каша ячневая в горшочке»:
-
Хорошо промываем ячку и оставляем ее стекать, пока готовим овощи и мясо.
-
Трем морковь. Режем лук, помидоры, мясо.
-
В сковороде тушим мясо минут 10.
-
Кладем к мясу лук минуты на 3-4, пока не станет прозрачным.
-
Добавляем морковь. Тушим до мягкости - это около 2 мин.
-
Кладем помидоры.
-
После того, как помидоры дадут сок, добавляем томатную пасту. Солим. Можно добавить специи.
-
На дно горшочка кладем овощи с мясом.
-
Сверху 3 ложки ячки.
-
Потом опять овощи.
-
Заливаем кипятком так, чтобы все было покрыто водой. Отправляем в духовку на 50 мин. при 180*С.
-
Получаеся как-то так. Cытно и вкусно.
Комментарии и отзывы
6 мая 2022 года Людмила Козеева #
36 месяцев назад GalinaiNikolai #
9 июня 2020 года ta-a-a-aika #
9 июня 2020 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Гали-28 #
9 октября 2019 года Zirkap #
3 октября 2019 года Покусаева Ольга #
15 марта 2019 года inna_2107 #
10 января 2019 года TamaraRo #
15 января 2019 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года TamaraRo #
20 июля 2018 года liudmylamolchanova #
26 апреля 2018 года Ольга Тучи #
26 апреля 2018 года Ольга Тучи #
26 апреля 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
20 июня 2017 года Tanusha86 #
1 апреля 2017 года KaTePNHa #
6 апреля 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Z Olga #
4 декабря 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Леночка 53 #
2 декабря 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Евгения Хорошаева #
Правда я готовила в утятнице и добавила болгарский перец
Ну и конечно же блюдо не подходит для тех,кто не любит помидоры,так как их вкус ярко выражен в блюде
3 октября 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Марина Киливник #
16 июня 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Марина Киливник #
18 февраля 2016 года Сооолнышко #
18 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
27 января 2016 года natali c 14 02 #
28 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: