• 25 января 2013, 17:59
  • 17331

Закуска из сырых шампиньонов

Рецепт: Закуска из сырых шампиньонов

Кажется, в том году я впервые попробовала сырые шампиньоны, это оказалось очень и очень вкусно. Шампиньоны можно есть сырыми без опасений для здоровья, это научно доказано, так что поспешите отведать вкусную закуску.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Закуска из сырых шампиньонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
890.6 ккал
белки
50.6 г
жиры
66.3 г
углеводы
29 г
Порции
ккал
445.3 ккал
белки
25.3 г
жиры
33.2 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Закуска из сырых шампиньонов»:

  • У шампиньонов отламываем ножку, она нам в этом блюде не понадобится.

    Смешать в небольшой мисочке соевый соус и масло. При помощи кисточки натереть шампиньоны изнутри соево-масляной эмульсией. Оставить минут на 20 пропитаться.

  • Спелый авокадо при нажатии пальцем оставляет на кожуре след, на ощупь он не жесткий, а мягковат.

    Авокадо разрезаем пополам по кругу, проворачиваем и делим на две половинки, извлекаем косточку.

  • Половинку авокадо режем на небольшие кусочки, поливаем соком лимона (у меня лайм), измельчаем при помощи вилки.
    В йогурт добавляем соль и перец.

  • Смешиваем пюре из авокадо с йогуртом, пробуем на вкус, при желании можно добавить сок лимона, соль или перец.

  • Креветки разморозить на сковороде в течении нескольких минут, очистить от панциря и убрать черную вену.
    4 штуки порезать мелко и уложить на дно шампиньонов, поверх выложить мусс из авокадо.

  • Затем в каждый грибочек вставляем креветку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из сырых шампиньонов
Рецепт: Закуска из сырых шампиньонов

Кажется, в том году я впервые попробовала сырые шампиньоны, это оказалось очень и очень вкусно. Шампиньоны можно есть сырыми без опасений для здоровья, это научно доказано, так что поспешите отведать вкусную закуску.

Ингредиенты для «Закуска из сырых шампиньонов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из сырых шампиньонов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мне показался соус немного кисловатым,и я добавила немного меда на свой вкус, получилось ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно,но немного жидковато.В следующий раз возьму поменьше лимонного сока.
Мне вообще нравится авокадо в первозданном виде - без всякого лимонного сока. Ради сохранения его цвета жертвовать вкусом не буду.
Спасибо! Все мои любимые ингредиенты.
Сама, не так давно, чисто случайно, стала любителем сырых шампиньонов: мариновала для дальнейшего запекания и попробовала на соль, ....и все, теперь у меня практически постоянно в холодильнике присутствуют эти маринованные в масле, с соевым соусом и чесноком грибочки. Едим и с яичницей на завтрак и с ос овными гарнирами в качестве салата.
Приготовила, получилось красиво, но снова убедилась, что авокадо - это не мое, ну не идёт и всё тут. Скормила коллегам, они остались довольны, так что за рецепт в любом случае спасибо. Может быть, подскажете вариант, чем этот компонент можно заменить, чтоб всё равно вкусно было? Исключить его - слишком просто, а мы не ищем лёгких путей.
Интересная закуска!
Готовила закуску из сырых шампиньонов впервые в этом году! И авокадо люблю! И креветки!
Спасибо!!!
На здоровье!!!!
Милочка!Приготовила закуску по Вашему рецепту!Как я и ожидала,получились очень сочные грибочки с прекрасным соусом из авокадо и моими любимыми креветками.Я просто в восторге от этого блюда!Единственное,у меня соус получился пожиже,но в этом виновата я сама.Мне показался соус немного кисловатым,и я добавила немного меда на свой вкус, получилось ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно,но немного жидковато.В следующий раз возьму поменьше лимонного сока.Милочка,огромное Вам спасибо за чудесный рецепт!
Безумно рада, что пришлось по вкусу. И давай на ты))))))
Договорились,переходим на "ты"!
тоже люблю сырые шампиньоны... в салате по-американски например... и ваш рецепт весьма привлекателен... обязательно попробую... вот только с количеством инградиентов запуталась... рецепт дан все-таки на 4 грибочка? а то на картинке их 8 - и я впала в ступор
Делала двойную норму, а рецепт дан на одну норму, выходите из ступора
спасибо, вы меня спасли.. а то чуть мозги не закипели... от подсчетов праздник на носу - надо обязательно попробовать!
Да в праздник без мозгов тяжело))))
оригинально и очень вкусно получилось! спасибо
Шампиньоны, мне говорили, выращивают на навозе. Не опасно ли их есть сырыми, ведь в навозе могут быть личинки всяких паразитов?
О боже, никакие паразиты в моих грибах не наблюдались))))
Красивая подача и фото!
Благодарю!!!!!
Обожаю сырые шампиньоны. Перечитала немало литературы по этому поводу, так что не боюсь абсолютно. Единственное "но" - все это касется свежих (!) грибов. А сырые и свежие -это не слова синонимы. Вам вижу, не повезло, у вас грибы не первой свежести. Полезен может быть гриб белого цвета, без темных пятен, и чтобы перепонка была не лопнувшая, а сливалась с ножкой. Крупный-не значит лучший, лучше возьмите помельче, но свежий.
Это просто ужоззз!!! Как можно есть сырые шампиньены!!! И авокадо ненавижу!!! Не понимаю как ваще можно его есть!!! Я бета кое блюдо не стала бы пробовать!!!!
Скажите, а Вы были в Европе? Так вот в многих (не самых последних) гостиницах сырые шампиньоны входят в состав завтрака (шведский стол). Тем более как можно отрицательно отзываться о продукте и судить о его вкусе если Вы его не любите (даже ненавидите), если Вам не подходят ингредиенты, то просто проходите мимо такого рецепта, а не критикуйте то, чего не пробовали и не разбираетесь.
Ответ для Дианча
У мадам Дианча проблемы не только с орфографией ,но и со вкусом
давно слышала, что шампиньончики можно есть сырыми, но не решалась. а такой рецепт грех не попробовать
Пробуйте
Для любителей-сыроедов Ваш рецепт ПРОСТО СУПЕР !!!!!!!! Ну а я, к сожалению, никак не могу себя заставить попробовать шампиньоны в сыром виде..........
Ничего, может когда-нибудь и решитесь)))
Отличная закуска!!!+++!
Благодарю!!!!
Милочка, сейчас изучаю афродизиаки на один конкурс, так этот рецепт просто бомба по всем ингридам. Надо сделать.
Да ты что, я на них с этой стороны не смотрела , эх жаль муж мой такое не ест)))

ЗЫ а что там за конкурс???
кинула ссылку в личку
уже сходила)))
превосходно!!!!!отличная закуска!!!!!!!!
Благодарю!!!
Люд очень красиво и элегантно смотрится! Я редко готовлю шампиньоны в салаты, сырые они на много вкуснее
Маш, рада, что наши вкусы совпадают!!!
Мила, очень элегантное блюдо получилось
+++
Леночка, благодарствую!!!!
Безумно красиво и аппетитно!
Ниночка, данке))))
интересное сочетание и красивая подача
Танюш, пасиб!!!!
Ух,ты!Какая стильная и вкусная закусочка!Сочные,пропитанные соевым соусом и маслицем,шампиньоны с авокадо и креветками!Какое прекрасное сочетание вкусов!Обязательно приготовлю!Вам +++!
Спасибо, эко лихо вы все описали))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки