• 26 января 2013, 2:34
  • 2863

Абрикосово-лимонные солнышки

Рецепт: Абрикосово-лимонные солнышки

В преддверии выходных и для поднятия зимнего настроения предлагаю рецепт из моей любимой книги: "Das grosse Backbuch". Рекомендую употреблять солнышки с чашкой какао и обязательно под теплым пледом с интересной книжкой ;))

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Абрикосово-лимонные солнышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4396.4 ккал
белки
53.9 г
жиры
233.7 г
углеводы
525 г
Порции
ккал
244.2 ккал
белки
3 г
жиры
13 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
396.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Абрикосово-лимонные солнышки»:

  • Абрикосы без сока положить в глубокую тарелку, покрытую кухонной бумагой, чтобы они высохли.
    Для теста: Масло сливочное (размягченное), сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить в кухонном комбайне до кремообразной массы. Добавить цедру лимона. По одному вмешать яйца.
    Муку, крахмал и порошок для выпечки смешать вместе и потихоньку добавить в тесто. Под конец добавить молоко и все перемешать.
    Выложить тесто (заполнить на 2/3) в силиконовые или бумажные формочки. Если используются бумажные - то для стойкости формы положить 3 формочки одну в другую (см. фото). Я брала и силиконовые и бумажные.
    Сверху на тесто в каждую формочку поместить половинку абрикоса и немножко ее придавить.

  • Духовку заранее разогреть 175 °C и выпекать наши солнышки приблизительно 20 мин. Вот так они выглядят уже испеченные.
    Дать им обязательно остыть.

  • А пока они остывают, мы делаем лимонную пасту. Сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой пасты.

  • С помощью силиконовой кисточки намазать вокруг абрикоса (кексик уже должен быть остывшим) нашу лимонную пасту.
    Ну вот и все!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосово-лимонные солнышки
Рецепт: Абрикосово-лимонные солнышки

В преддверии выходных и для поднятия зимнего настроения предлагаю рецепт из моей любимой книги: "Das grosse Backbuch". Рекомендую употреблять солнышки с чашкой какао и обязательно под теплым пледом с интересной книжкой ;))

Ингредиенты для «Абрикосово-лимонные солнышки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Абрикосово-лимонные солнышки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ещё раз испекла "солнышки" -вкуснющие!!!
Замечательные кексики! Готовятся удивительно просто, а результат - превосходный!
Очень рада, что Вам понравились
Замечательный рецепт!!! Испекла вчера вечером - было очень вкусно!Но,сегодня,солнышки пропитались лимонной поливкой - НАЙНЕЖНЕЙШИЕ,освежающие!!!Буду сама печь и всем советую!
Получила огромное удовольствие, читая Ваш комментарий!
Пеките на здоровье и приятнейшего аппетита
Ооочень заинтересовали Вы меня такими кексами. Так сразу и захотелось под плед и романчик почитать
Буду очень рада, если у Вас все так и получится
Очень аппетитно и красиво! Забираю в к/к,надо просто обязательно такое приготовить и порадовать мужа)))))))
Спасибо, а мужа порадовать-это святое. У нас уже этих солнышек давно нет-умяли и муж в первую очередь
точно солнышки
Спасибо большое
Прелесть!!!
Очень красиво!
Очень симпатично!+
забираю в к/к.
очень аппетитно!!!! обязательно попробую!!!!
Аппетитненько!!!+++!!
Оригинальные пирожные получились.
От меня плюс
Яркие и красивые солнышки!
класссссс
выглядит прикольненько, попробуем обязательно, должно быть вкусно, спасибо за рецепт
Очень приятно читать, merci
Вы - первый рецензент моего первого выставленного рецепта. Это надо отметить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки