В преддверии выходных и для поднятия зимнего настроения предлагаю рецепт из моей любимой книги: "Das grosse Backbuch". Рекомендую употреблять солнышки с чашкой какао и обязательно под теплым пледом с интересной книжкой ;))
- 26 января 2013, 2:34
- 2863
Абрикосово-лимонные солнышки
Ингредиенты для «Абрикосово-лимонные солнышки»:
- Абрикос (банка консервированных абрикосов ) — 850 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 170 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль (щепотка )
- Лимон (цедра и сок половины лимона )
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Крахмал — 50 г
- Порошок пекарский — 1 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4396.4 ккал |
белки
53.9 г |
жиры
233.7 г |
углеводы
525 г |
Порции | |||
ккал 244.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 13 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Абрикосово-лимонные солнышки»:
-
Абрикосы без сока положить в глубокую тарелку, покрытую кухонной бумагой, чтобы они высохли.
Для теста: Масло сливочное (размягченное), сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить в кухонном комбайне до кремообразной массы. Добавить цедру лимона. По одному вмешать яйца.
Муку, крахмал и порошок для выпечки смешать вместе и потихоньку добавить в тесто. Под конец добавить молоко и все перемешать.
Выложить тесто (заполнить на 2/3) в силиконовые или бумажные формочки. Если используются бумажные - то для стойкости формы положить 3 формочки одну в другую (см. фото). Я брала и силиконовые и бумажные.
Сверху на тесто в каждую формочку поместить половинку абрикоса и немножко ее придавить.
-
Духовку заранее разогреть 175 °C и выпекать наши солнышки приблизительно 20 мин. Вот так они выглядят уже испеченные.
Дать им обязательно остыть.
-
А пока они остывают, мы делаем лимонную пасту. Сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой пасты.
-
С помощью силиконовой кисточки намазать вокруг абрикоса (кексик уже должен быть остывшим) нашу лимонную пасту.
Ну вот и все!!!
Комментарии и отзывы
8 июля 2014 года oksanchikm #
17 июня 2013 года AnniBell #
10 июля 2013 года annasl # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Оксана Миколайчук deleted #
25 февраля 2013 года annasl # (автор рецепта)
Пеките на здоровье и приятнейшего аппетита
31 января 2013 года Tasha_1980 #
31 января 2013 года annasl # (автор рецепта)
31 января 2013 года Елена1985 #
31 января 2013 года annasl # (автор рецепта)
26 января 2013 года yohoho # (модератор)
31 января 2013 года annasl # (автор рецепта)
26 января 2013 года tomi_tn #
26 января 2013 года Judas_kiss #
26 января 2013 года AnnaSi #
26 января 2013 года ktktkt #
26 января 2013 года OxiGen #
26 января 2013 года Jyuliya #
26 января 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
26 января 2013 года Navely #
26 января 2013 года мисс #
26 января 2013 года fufulya deleted #
31 января 2013 года annasl # (автор рецепта)
Вы - первый рецензент моего первого выставленного рецепта. Это надо отметить
1 февраля 2013 года fufulya deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: