Когда в доме есть яблоки, а на улице метель, то нужно непременно побаловать себя кексом с яблоками и горячим чаем... Вот в один из таких дней, "полазив" в просторах интернета нашла следующий рецепт.
- 26 января 2013, 3:00
- 5779
Кекс с яблоками и орехами
Ингредиенты для «Кекс с яблоками и орехами»:
- Масло сливочное (можно заменить маргарином или специальным маргарином для выпечки) — 150 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица (по желанию, на вкус)
- Яблоко — 3 шт
- Орехи грецкие (количество не принципиально - можно больше, можно меньше) — 10 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4045.2 ккал |
белки
60.8 г |
жиры
179 г |
углеводы
547.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Кекс с яблоками и орехами»:
1. Кожицу с яблок срезать не нужно, ну разве что вырезать поврежденные места. Нарежем яблоки кубиками, ломтиками – кому как нравится. Орехи поставим в духовку, огонь сделаем минимальным. Минут через 5-7 достанем и порубим ножом или растолчем в ступке.
2. Масло ставим на огонь, даем ему растаять. Затем оно должно остыть до комнатной температуры, после чего мы добавим весь сахар и венчиком (миксером, кухонным комбайном) будем взбивать, пока смесь не посветлеет.
3. Яйца добавляем по одной штуке. Одно добавили – взбили смесь, добавили еще одно яйцо, и опять хорошо все взбили. После того как добавите третье яйцо, масляную смесь нужно хорошо взбить и всыпать муку с разрыхлителем. Не забудьте муку предварительно просеять!
Добавим в тесто яблоки и орехи.
4. Кекс будет выпекаться в прямоугольной форме размером 30х12 см. Стенки и донышко смажем маслом, обсыпаем мукой выложим тесто и отправим кекс выпекаться в духовке со средним огнем.
5. При температуре 180 градусов он будет готов через 35-40 минут. Из формы кекс можно достать горячим или дать ему остыть. Но нарезать нужно уже остывшим. Если на поверхности кекса появилась трещина – ничего страшного!
P.S После того как всыпали рахрыхлитель - нужно сразу выпекать, иначе он потеряет свои свойства
Комментарии и отзывы
10 мая 2023 года Сурик #
26 января 2013 года NellyT #
26 января 2013 года AnnaSi #
26 января 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
?
26 января 2013 года SeaLady # (автор рецепта)
26 января 2013 года elenita # (модератор)
26 января 2013 года SeaLady # (автор рецепта)
26 января 2013 года Olga_Kov #
26 января 2013 года rithen #
26 января 2013 года Светлана Владимировн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: