• 26 января 2013, 12:44
  • 3524

Самое "мандариновое" мясо

Рецепт: Самое мандариновое мясо

Очень интересный способ маринования мяса и пикантный вкус готового блюда. Если вы любите цитрусовые, тогда угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Самое "мандариновое" мясо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2966.6 ккал
белки
172.6 г
жиры
221.7 г
углеводы
82.6 г
Порции
ккал
741.7 ккал
белки
43.2 г
жиры
55.4 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Самое "мандариновое" мясо»:

  • На примере рульки я хочу показать очень интересный способ маринования мяса,
    подойдёт любой красивый, свежий кусок мякоти.

  • Из рульки извлечь кость, это не сложно, главное желание!

  • Приготовить соус: смешать томатную пасту, соевый соус, сахар, перец и паприку, выдавить сок 1 мандарина (прямо руками, тяжелого здесь нет ничего).

  • Если использовать кусок мякоти, тогда его нужно разрезать вдоль, не до конца, так чтобы получилось "полотно", в которое можно завернуть начинку, смазать соусом.
    С рулькой проще, после изъятия кости, получается "карман", тщательно обмазать соусом внутри.

  • Мандарины наколоть, например зубочисткой, проколов должно быть не менее 10.

  • Веточки розмарина поместить под кожу, для этого ножом делать надрез, подкожный и туда по веточке розмарина.

  • Чтобы выглядывал только край веточки.

  • Поместить мандарины внутрь мяса, плотно утрамбовывая, чтобы из мандаринов прямо сок вытекал,
    края сомкнуть шпажками, или нитками, кому как удобно.

  • Остатками соуса смазать мясо снаружи и оставить для мариновния хотя бы на 2 часа.
    Сами понимаете, что при нехватке времени можно и сразу запекать,
    но для более тонкого аромата и мягкой текстуры мяса, всё же нужно время для маринования.

  • Запекать 1,5 часа при средней температуре (ориентируйтесь по своей духовке) у меня это 170 град.
    Запекаю я в рукаве, дабы оградить стенки духовки от брызг.

  • При запекании объём мяса будет уменьшаться и оно будет плотно "окутывать" мандарины,
    поэтому при нарезании распадаться ничего не будет.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самое "мандариновое" мясо
Рецепт: Самое мандариновое мясо

Очень интересный способ маринования мяса и пикантный вкус готового блюда. Если вы любите цитрусовые, тогда угощайтесь!

Ингредиенты для «Самое "мандариновое" мясо»:

Фотографии «Самое "мандариновое" мясо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила из шеи, мясо получилось очень вкусным и нежным. Но мандарины... это что-то!!! Спасибо за шикарный рецепт!
На здоровье, спасибо за прекрасный отчёт!
Смотрится восхитительно!
Лесенька, цитрусовые просто обожаю и охотно верю, что мясо получилось очень вкусное и ароматное! Забираю с удовольствием!
Леся, выглядит мясо бесподобно, а уж какие, наверное ароматы витают во время приготовления... Мясо с цитрусовыми люблю, забираю в кк.
Безумно красиво и аппетитно!
Шикарно!!! Побежала за рулькой.....
Очень красиво!!!
Леся, какая красота! Представляю, какое это ароматное мясо! Чудо, а не рецепт!
спасибо большое!!
Необычно. Оригинально. Фото - супер! ++++++
очень красиво! Лесь ты просто волшебница!
Вау,как красиво получилось,люблю все с цитрусовыми!
Оленька, спасибо, и я )))
Лесенька, вот это красотаааа! Мандарины тоже съедобные? Или всё, что нужно, они отдали мясу

А я сегодня тоже мясо запекаю по рецепту из твоей книжечки!
Спасибо, Ниночка,
ты знаешь кушали это мясо 4 взрослых, из которых двое съели мандаринки, а двое нет
(мне не очень ..., а вот одна мадам сказала, что очень вкусно, как соус к мясу, они же мягенькие).
Так что на любителя )))
Понятно!
Я рада, что книжечка с рецептами заинтересовала
Ага, уже 2й рецепт готовила по ней!
На здоровье !
Шикано, Лесенька! Какая ты молодец!!!
Ларисонька, спасибо !
Вот это ДА!!!! Класс!!!+++!
Очень красиво! Необычно! Фото вызывают аппетит!
Спасибо, Оленька !
Леся, мясо-полный отпад..... Фото супер!!!!
Людочка, спасибо большое !
Такая красота, просто обалденно!!!!!!!
рульку я люблю, а вот с мандаринами еще не ела, спасибо за идею!
Невероятная красота!)))) Браво!)))
Спасибо большое !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки