Очень интересный способ маринования мяса и пикантный вкус готового блюда. Если вы любите цитрусовые, тогда угощайтесь!
- 26 января 2013, 12:44
- 3524
Самое "мандариновое" мясо
Ингредиенты для «Самое "мандариновое" мясо»:
- Свинина (рулька или любой большой кусок мякоти) — 1,5 кг
- Мандарин — 5 шт
- Томатная паста (или кетчуп) — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Розмарин (веточки) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2966.6 ккал |
белки
172.6 г |
жиры
221.7 г |
углеводы
82.6 г |
Порции | |||
ккал 741.7 ккал |
белки 43.2 г |
жиры 55.4 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Самое "мандариновое" мясо»:
-
На примере рульки я хочу показать очень интересный способ маринования мяса,
подойдёт любой красивый, свежий кусок мякоти. -
Из рульки извлечь кость, это не сложно, главное желание!
-
Приготовить соус: смешать томатную пасту, соевый соус, сахар, перец и паприку, выдавить сок 1 мандарина (прямо руками, тяжелого здесь нет ничего).
-
Если использовать кусок мякоти, тогда его нужно разрезать вдоль, не до конца, так чтобы получилось "полотно", в которое можно завернуть начинку, смазать соусом.
С рулькой проще, после изъятия кости, получается "карман", тщательно обмазать соусом внутри. -
Мандарины наколоть, например зубочисткой, проколов должно быть не менее 10.
-
Веточки розмарина поместить под кожу, для этого ножом делать надрез, подкожный и туда по веточке розмарина.
-
Чтобы выглядывал только край веточки.
-
Поместить мандарины внутрь мяса, плотно утрамбовывая, чтобы из мандаринов прямо сок вытекал,
края сомкнуть шпажками, или нитками, кому как удобно. -
Остатками соуса смазать мясо снаружи и оставить для мариновния хотя бы на 2 часа.
Сами понимаете, что при нехватке времени можно и сразу запекать,
но для более тонкого аромата и мягкой текстуры мяса, всё же нужно время для маринования. -
Запекать 1,5 часа при средней температуре (ориентируйтесь по своей духовке) у меня это 170 град.
Запекаю я в рукаве, дабы оградить стенки духовки от брызг. -
При запекании объём мяса будет уменьшаться и оно будет плотно "окутывать" мандарины,
поэтому при нарезании распадаться ничего не будет. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2013 года vinogradinka #
18 ноября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года vinogradinka #
16 марта 2013 года Silverina1 #
27 января 2013 года Sugar #
27 января 2013 года panna1979 #
27 января 2013 года vinogradinka #
27 января 2013 года Няшка #
27 января 2013 года Eva Grimm #
27 января 2013 года maraki84 #
26 января 2013 года yohoho # (модератор)
26 января 2013 года lubashka55 #
26 января 2013 года Kipariss #
26 января 2013 года Ольга Бабич #
26 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
26 января 2013 года barska #
А я сегодня тоже мясо запекаю по рецепту из твоей книжечки!
26 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
ты знаешь кушали это мясо 4 взрослых, из которых двое съели мандаринки, а двое нет
(мне не очень ..., а вот одна мадам сказала, что очень вкусно, как соус к мясу, они же мягенькие).
Так что на любителя )))
26 января 2013 года barska #
26 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
26 января 2013 года barska #
26 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
26 января 2013 года Ялорис #
26 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
26 января 2013 года Ялорис #
26 января 2013 года Jyuliya #
26 января 2013 года orudakva #
26 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
26 января 2013 года Людмила НК #
26 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
26 января 2013 года Pusselka #
26 января 2013 года Galinka1705 #
26 января 2013 года LaCostena #
26 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: