Не так давно я стала обладательницей такого замечательного агрегата, как хлебопечка. Радостно начав ее осваивать, буквально на первых же шагах столкнулась с проблемой - для выпечки ржаного хлеба был нужен солод, которого в нашей провинции днем с огнем не найти. И вот тут на выручку мне пришел изветный всем еще с советских времен продукт - сухой квас.
- 26 января 2013, 13:30
- 20623
Хлеб ржаной на сухом квасе
Ингредиенты для «Хлеб ржаной на сухом квасе»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука ржаная — 185 г
- Квас (сухой хлебный) — 6 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Вода (теплая) — 320 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1833.7 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
35.1 г |
углеводы
344.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Хлеб ржаной на сухом квасе»:
-
Подготавливаем продукты. Тот сухой квас, который продается у нас, состоит из ржаного сухого солода и сухарной крошки из ржано-пшеничного хлеба. Дрожжи мне больше всего понравились "Домашняя кухня".
-
Закладываем ингредиенты в том порядке, который указан в инструкции к вашей хлебопечке, в моем случае (хлебопечка Панасоник), сперва засыпаются дрожжи, затем остальные сухие продукты и, в последнюю очередь, осторожно вливается жидкость так, чтобы она не соприкасалась с дрожжами.
-
Выпекаем на режиме "Основной быстрый" (полный цикл около 2 часов), размер буханки - средний, корочка - средняя.
Можно посыпать крышку хлеба кориандром, или перед началом выпечки, или после окончания выпечки (в этом случае предварительно смазав растопленным маслом).
Комментарии и отзывы
5 февраля Татьяна Хрусталёва #
31 мая 2021 года hyazinthetmprename # (модератор)
31 мая 2021 года Ло Ната # (автор рецепта)
6 октября 2020 года felix032 #
7 октября 2020 года Ло Ната # (автор рецепта)
17 мая 2020 года Himbeeren #
Вкусно и ароматно!
Автору спасибо за идею и рецепт.
17 мая 2020 года Ло Ната # (автор рецепта)
17 мая 2020 года Himbeeren #
7 апреля 2019 года акчуч #
7 апреля 2019 года Ирушенька #
8 апреля 2019 года акчуч #
8 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
8 апреля 2019 года акчуч #
9 апреля 2019 года Сурик #
9 апреля 2019 года акчуч #
26 апреля 2018 года vaygel nastya #
3 марта 2018 года helena1961 #
3 марта 2018 года helena1961 #
8 февраля 2018 года redcollie #
Пекла по своему рецепту.
8 февраля 2018 года Сурик #
8 февраля 2018 года Ло Ната # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года акчуч #
10 февраля 2018 года Сурик #
9 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2018 года Сурик #
9 февраля 2018 года felix032 #
10 февраля 2018 года Сурик #
13 декабря 2017 года lana lisek #
14 декабря 2017 года Ло Ната # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Svetlana Zobnina #
15 февраля 2016 года Ло Ната # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года VitVik #
Для ХП Мулинекс рецепт менять не пришлось.
Если добавить изюм, получится практически бородинский хлеб.
фото: http://i-fotki.info/17/d0384cd8adb879e46adc2d6f5ffcbabe91ff02198615869.jpg.html
11 июля 2013 года lemonywater #
2 марта 2013 года AnyutaSem #
2 марта 2013 года Ло Ната # (автор рецепта)
27 января 2013 года БУ БУ #
27 января 2013 года Bryngilda deleted #
27 января 2013 года Ло Ната # (автор рецепта)
с суслом есть несколько интересных рецептов на хлебопечке.ру
26 января 2013 года barska #
26 января 2013 года AnnaSi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: