Котлета, как и множество других замечательных блюд европейской кухни, родилась во Франции. В буквальном переводе с французского «cotelette» обозначает ребрышко. В те времена котлета делалась очень интересным способом: для ее приготовления использовались ребрышки, либо свиные, либо говяжьи, которые обвертывались двойным слоем мясной мякоти, так чтобы получилась по форме лепешка, и подвергали этот шедевр тепловой обработке. Причем наличие косточки было обязательным элементом котлеты того времени. Именно с косточкой мясо удобнее есть руками. По прошествии некоторого времени, и с началом применения столовых приборов, ножа и вилки, при поедании котлет, необходимость в косточке постепенно отпала. Первые котлеты появились на Руси только во времена Петра I. Причем, сразу претерпели массу преобразований. В конечном итоге, котлетами на Руси стали называть изделия, приготовленные из рубленого мяса в форме лепешки. Именно с тех пор это блюдо прочно и надежно вошло в наш быт, сопровождая нас и в будни и в праздники.
- 26 января 2013, 16:58
- 4819
Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки
Ингредиенты для «Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки»:
- Фарш куриный — 850 г
- Грибы (шампиньоны, соус) — 200 г
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (соус) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (соус) — 1 ст. л.
- Вино белое полусладкое (соус) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Чеснок (соус) — 2 зуб.
- Сок лимонный (соус) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3012.1 ккал |
белки
225.9 г |
жиры
156.5 г |
углеводы
169.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.1 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки»:
-
С курицы срезать филе. У меня была курица весом 1,6 кг.
Хлеб без корки замочить, отжать. Филе прокрутить на мясорубке. Хлеб, фарш, соль, перец, 1 яйцо соединить и тщательно перемешать. -
Соус: Чеснок очистить, измельчить. Луковицу нарезать полукольцами. Лук и чеснок обжарить на сливочном масле.
-
Грибы нарезать, добавить в сковороду с луком и чесноком, тушить 10 минут.
-
Муку соединить с вином, соком лимона и сливками, влить в сковороду, посолить, поперчить. Проварить 5-7 минут.
Соус готов.
-
Яйцо взбить. Кокосовую стружку перемешать с панировочными сухарями.
Фарш поделить на равные части. Котлеты сначала обвалять в яйце, затем в стружке с сухарями. -
Котлеты обжарить с двух сторон до готовности.
-
Подавать с грибным соусом! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2013 года Наилюшка #
31 января 2013 года Tasha_1980 #
1 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
30 января 2013 года TinkaV #
30 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
Спасибо!!!!
30 января 2013 года TinkaV #
31 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
27 января 2013 года Bryngilda deleted #
27 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
27 января 2013 года Pulcherima #
27 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
27 января 2013 года Pulcherima #
27 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
26 января 2013 года yohoho # (модератор)
27 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
26 января 2013 года AnnaSi #
26 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
26 января 2013 года zvezda-petrova #
26 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
26 января 2013 года zvezda-petrova #
26 января 2013 года elenita # (модератор)
+++
26 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
26 января 2013 года И_Вера_А #
26 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: