• 27 января 2013, 0:47
  • 18974

Торт "Графские развалины без безе"

Рецепт: Торт Графские развалины без безе

Вкусный тортик, подойдет как на праздник, так и к чаю. Готовится очень просто и быстро. Рецепт был взят с другого сайта и адаптирован к микроволновке. Духовочка у меня старенькая, приходится выкручиваться. Надеюсь, кому-то окажется полезным.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины без безе"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3661.1 ккал
белки
107.7 г
жиры
195.2 г
углеводы
375.9 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Торт "Графские развалины без безе"»:

Итак, начнем. Это мой первый рецепт, так что не судите строго

Для начала нужно добавить соду в муку. Смешать в отдельной емкости яйца, сахар, какао, сметану и сгущенку. Приготовленную массу размешать и перелить в муку. Содержимое перемешивается, чтобы комочков не осталось. Можно блендером, но на не сильной скорости и не долго. Тесто должно получится как густая сметана.

Далее половину теста выливаем на противень, смазанный подсолнечным маслом (у меня есть в комплекте с микроволновкой, металлический) и ставим в микроволновку на режим СВЧ+гриль, 450Вт на минут 7. Готовность проверяем спичкой.

Вынимаем корж, смазываем кремом (сметана, сгущенка и сахар)
Далее выпекается второй корж, аналогично первому.

Как только первый корж остынет, режем его на мелкие кусочки, форма не принципиальна, размер примерно 1см. Обмакиваем каждый кусочек в крем и выкладываем на корж, образуя горку. Между кусочками можно разложить банан или изюм, но это на любителя.

Итак, осталась глазурь..

В кастрюльке смешиваем сахар, сметану, какао и масло. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения. При этом надо непрерывно помешивать. Как закипит, выключаем и даем остыть.
После обмазываем тортик глазурью, посыпаем орехами (можно еще стружку кокосовую, сахар цветной, все, что вашей душе угодно)
Ставим всю эту красоту в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Чем дольше тортик стоит и пропитывается, тем вкуснее будет.
Пробуем и пишем мне, как получилось.
P.S. Время готовки приблизительно, потому что многое зависит от самой СВЧ и от посуды.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Графские развалины без безе"
Рецепт: Торт Графские развалины без безе

Вкусный тортик, подойдет как на праздник, так и к чаю. Готовится очень просто и быстро. Рецепт был взят с другого сайта и адаптирован к микроволновке. Духовочка у меня старенькая, приходится выкручиваться. Надеюсь, кому-то окажется полезным.

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины без безе"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный тортик, прям во рту тает... когда хорошо пропитанный, делала дедуле на День Рождение всем очень понравился)) спасибо за прекрасный рецепт
Надо попробовать, а то микроволновка дорогая, а использую не на полную мощность.
пробуйте))) у самой стоит дорогая микра, а духовка опасная для жизни))))
Чем духовка опасна?
У меня она старенькая, я уже писала об этом... Как то она мне не внушает доверия. А плиту мы еще пока не меняли.
А, я просто подумала, что Вы говорите об опасности вообще духовок
ну если говорить конкретно про мою старушку, то да))) в микро и выпекается быстрее.. если она новая
Собираю рецепты микроволновой выпечки, Ваш очень интересен, но у меня возникли некоторые вопросы . 800 г сметаны в крем? Это не много? А если нет гриля, как лучше выпекать? Может, на полной мощности? Если я правильно поняла, выпекается два коржа. Один просто мажется кремом, а второй - крошится и, тоже пропитанный кремом, укладывается сверху?
Я довольно часто пеку в микроволновке, и Ваш рецепт тоже было бы интересно попробовать
Спасибозато, что обратили внимание. 800г - так написано в основном рецепте, но я делаю примерно 400г и сгущенка. Без гриля я не пробовала, если честно... поищите выпекание бисквита без гриля. В плане приготовления вы все правильно поняли.
Сначала намажете 1ый корж и в сторонку его, пусть пропитывается. В это время второй корж режете или ломаете, и обмакиваете в крем.
СПасибо за тновую версию любимого лакомства.
С дебютом Вас!
От меня плюсик в честь дебюта и за подробное описание.
спасибо за добрые слова!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки