Эти булочки получились у меня вчера неожиданно... Я экспериментировала с тестом и даже не ожидала, что получится такое нежное и воздушное тесто, из которого получились невероятно вкусные, просто тающие во рту булочки.
- 27 января 2013, 13:11
- 8440
Творожные воздушные булочки "Неожиданность"
Ингредиенты для «Творожные воздушные булочки "Неожиданность"»:
- Яйцо куриное (2 шт- в тесто, 1 шт- на смазку.) — 3 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 150 г
- Творог — 100 г
- Молоко (теплое) — 240 мл
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 4,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2,5 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Банан — 1 шт
- Масло растительное (смазывать руки при работе с тестом) — 2 ст. л.
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4712.7 ккал |
белки
113.7 г |
жиры
183.8 г |
углеводы
659.9 г |
Порции | |||
ккал 157.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Творожные воздушные булочки "Неожиданность"»:
-
Замесить тесто в хлебопечке.
Или же растворить дрожжи и сахар в теплом молоке, и дать забродить. Яйца взбить с солью, соединить с молоком, размягченным маслом, творогом и аккуратно ввести муку. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 1 час, накрыв его полотенцем. -
Для удобства разделим тесто на 4 части. С тестом очень удобно работать, если смазать руки растительным маслом.
-
Банан порезать на кусочки.
-
Каждую часть теста скатать в колбаску и порезать на одинаковые кусочки. Берем кусочек теста, внутрь кладем кусочек банана, можно добавить 1 ч. л. сахара. Или любую начинку по вашему вкусу.
-
Свернуть в шарик.
-
Можно положить в силиконовую формочку.
-
Можно сделать в формочках, а можно просто так. Готовые булочки выложить на противень с пергаментом и дать подойти в течении полчаса в теплом месте. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут. Прошу прощение за фото, спешила, делала еще картофельные рулетики.
-
Получатся вот такие булочки.
-
Вот и разрезик.
Приятного чаепития! :goodluck:
Комментарии и отзывы
7 июля 2014 года Veron7 #
7 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Алиана #
9 февраля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Алиана #
8 февраля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Tasha_1980 #
5 февраля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 января 2013 года Po Chan #
29 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 января 2013 года Lana Star #
28 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 января 2013 года OlgaNL #
28 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 января 2013 года Алиана #
28 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 января 2013 года McAroshka #
27 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 января 2013 года McAroshka #
27 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 января 2013 года дуэт #
27 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 января 2013 года barska #
27 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 января 2013 года tomi_tn #
27 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 января 2013 года И_Вера_А #
27 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 января 2013 года orudakva #
27 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 января 2013 года yohoho # (модератор)
27 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 января 2013 года elenita # (модератор)
Славные булочки получились.
++++
27 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: