Ic pilav. Один из рецептов риса турецкой кухни. Подаем как гарнир, или как самостоятельное блюдо, так как оно сытное. Рис получается очень вкусным! Можно использовать печень баранью или куриную.
- 27 января 2013, 13:18
- 6601
Рис с печенью (ич пилав)
Ингредиенты для «Рис с печенью (ич пилав)»:
- Рис — 2 стак.
- Печень куриная (или баранья) — 200 г
- Масло оливковое (или растительное)
- Масло сливочное
- Орехи кедровые (очищенные) — 1-1,5 ст. л.
- Изюм (мелкий) — 1,5 ст. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Бульон (мясной или вода) — 3-3,5 стак.
- Корица
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2230.4 ккал |
белки
134.7 г |
жиры
55.7 г |
углеводы
300.2 г |
Порции | |||
ккал 557.6 ккал |
белки 33.7 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Рис с печенью (ич пилав)»:
-
Для начала, хорошенько пожарить мелко нарезанные печень и лук. Посолить.
-
В сковороде разогреть оливковое масло, поджарить орешки. Добавляем промытый рис. Мешаем несколько минут.
-
Добавляем мясной бульон. Варим сначала на сильном огне (1-2 мин.), добавляем соль, специи, изюм, затем на слабом огне под закрытой крышкой (10-12 мин.).
-
Как воды не станет, добавляем жареную печень с луком. Хорошенько перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем бумажным полотенцем на 20-30 минут.
-
Подаем, по желанию, с зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
15 июля 2022 года naftogal #
9 февраля 2013 года dinara18 #
9 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Tasha_1980 #
5 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
28 января 2013 года elenita # (модератор)
Обязательно бумажным полотенцем накрывать, а крышкой не надо?
+++
28 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
27 января 2013 года tanvik #
27 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
27 января 2013 года tanvik #
27 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
27 января 2013 года И_Вера_А #
27 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
27 января 2013 года lubashka55 #
27 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
27 января 2013 года yohoho # (модератор)
27 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: