Попробуйте приготовить эту лазанью, вам обязательно понравится. Сочная, нежная и несмотря на то, что в рецепт входит фарш, ооочень легкая!
- 27 января 2013, 13:43
- 8381
Лазанья "Объеденье"
Ингредиенты для «Лазанья "Объеденье"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
- Молоко — 1 л
- Масло сливочное — 100 г
- Фарш мясной — 500 г
- Сыр голландский — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Зелень
- Базилик
- Кабачок — 1 шт
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4684.2 ккал |
белки
160.6 г |
жиры
175.6 г |
углеводы
475.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Лазанья "Объеденье"»:
-
Если у вас готовое тесто, понадобится 12 листов. Для тех, кто сам хочет приготовить тесто для листов лазаньи:
Мука 2-3 ст., 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 1 ч. л рас. масла или оливкового, молоко 100 гр. Должно получиться тесто эластичное, оно не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто и дать ему постоять 30-40 мин. Раскатать в тонкий пласт 2-3 мм. и нарезать нужной вам формы листы. Оставшиеся листы можно заморозить для следующего приготовления. -
Листы лазаньи отварить в течении 2-3 мин. не до полной готовности. При варке они слегка увеличиваются.
Выложить на большую тарелку и проследить за тем чтобы они не слипались. -
Теперь приготовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюльке 50 гр. слив. масла, добавляем к нему 2-3 ст. л. муки перемешиваем, затем добавляем оставшееся молоко и варим, пока не загустеет.
Когда снимем с огня, нужно добавить 50 гр. слив. масла и перемешать. Дать немного остыть соусу, тем временем он еще немного загустеет. -
После приготовления соуса взять форму для запекания и залить немного соусом. Сверх соуса положить листы лазаньи.
-
Приготовим две начинки для нашей лазаньи.
1. Мясная. Фарш, лук, помидоры 2 шт (с помидор обязательно снять кожицу) обжариваем и в конце готовности добавляем соль, томатную пасту, зелень, соль. -
2. Овощная. Помидоры 2 шт. (без кожицы), лук, перец резать как вам больше нравится, зелень, базилик, соль.
-
Еще я решила добавить кабачки. Разрезала на кружочки и обжарила с обеих сторон почти до готовности.
-
Поверх первого слоя листов положить кабачки.
-
На кабачки выложить половину мясной начинки.
-
На начинку посыпать натертый сыр.
-
Затем сверху положить листы.
-
На листы выложить всю овощную начинку.
-
Сверху посыпать сыром.
-
Опять укладываем листы на них выкладываем оставшуюся мясную начинку и посыпаем сыром.
Затем на эту начинку выливаем немного нашего соуса. -
Сверху укладываем листы. Заливаем соусом и сверху посыпаем сыром, зеленью. Выпекаем 30-40 мин.
Комментарии и отзывы
31 января 2016 года olessja glyschko #
31 января 2016 года Marii24 # (автор рецепта)
27 января 2013 года белошвейка #
27 января 2013 года salgir #
27 января 2013 года Marii24 # (автор рецепта)
27 января 2013 года Marii24 # (автор рецепта)
27 января 2013 года Аэлена #
27 января 2013 года Ксюша Каменчук #
1 февраля 2013 года Lizzaveta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: